Форум сайта Андрея Губина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Творчество поклонников » Рассказ про Андрея...

Рассказ про Андрея...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Предлагаю писать совместный рассказ о жизни Андрея! Желательно бы, конечно, придерживаться реальных фактов из его жизни, но... ограничивать ваши фантазии я всё же не могу! Надеюсь только, что получившийся рассказ будет нестыдно и Андрею показать - пусть почитает, местами посмеётся, удивится... в общем, не останется равнодушным! Итак, рискнём?
Правила в общем-то просты: один человек начинает, другие продолжают, чтобы в итоге получился связный текст...

Отредактировано Kitten_girl (2005-09-28 02:52:23)

0

2

В один необычный день, а если быть честными, то необычной была всё таки не день а ночь, потому как именно её называют Валльпургиевой, и ведьмы устраивают шабаш на Лысой горе, с танцами и магическими заклинаниями... Так вот, родился тогда на свет мальчик Андрюша. Мы конечно не можем утверждать что родился он именно ночью, и имел ли к этому какое-то отношение шабаш ведьм, история об этом умалчивает, но сам день был знаменателен...
И случилось это 30 апреля 1974 года 
^_^

Отредактировано Kitten_girl (2005-09-28 01:13:02)

0

3

Девушки, прежде чем мы начнем писать дальше, у меня маленькое напутствие-просьба.  vord  Сочиняя, не будьте слишком кровожадны!  vord  А то читая на других сайтах истории об Андрее, я заметила, что их авторши просто страх как любят что бы в этих историях кто то обязательно умирал (обычно девушки Андрея) или попадал во всякие кошмарные передряги (обычно сам Андрей)! И что б обязательно все кончалось слезами и разбитым сердцем Андрея! Давайте все же фразы – «Нет повести печальнее на свете» и горы трупов в финале оставим Шекспиру!! Пишите что-нибудь более жизнеутверждающее, если вы, конечно, действительно хорошо относитесь к Андрею!  rom  kiss  laff  laff  laff

0

4

Алиса права!  kiss  Тем более, что Андрей то живёт себе спокойненько (слава Богу жив-здоров) и никаких скандалов насчет неожиданных кончин его девушек тоже слыхать не было...  ;)  :rolleyes:

Девушки, очень вас прошу, давайте в этой темке не флудить...  baby  плииииз! А то потом сам рассказ трудно читаться будет!! Вот в специально для этого созданной темке - обсуждаем написание рассказа, уже написанное ранее, высказываем пожелания, советы, предложения по дальнейшему развитию сюжета!   kiss Так что если есть вопросы - прошу сюды:
ссылка на страничку обсуждения

Отредактировано Kitten_girl (2005-09-28 02:56:18)

0

5

Итак, продолжаем...

Роды были тяжёлыми, и мама-Светлана, произведшая на свет Андрюшу, очень устала. Однако сам Андрей об этом не подозревал... как и не подозревал еще, что назовут его Андреем... в данный момент его занимало только одно - крик!!!! Едва он только родился и впервые самостоятельно вздохнул - окружающий мир огласился звонким детским криком! И это единственное, что в тот момент могло заставить его маму улыбнуться и одновременно заплакать от счастья... У нее родился сын!! Что может быть прекраснее этого?

Отредактировано Kitten_girl (2005-09-28 02:57:32)

0

6

:huh: da, filosofskii vopros! Samoe udivitel'noe nachalo proishodit' so vremenem, kogda malen'kii kriklivii Andriusha nachal podrostat'... (mojet eto vse iz-za ved'masheskogo shabasha, a mojet i net) i ego zvonkii krik nachal prevraschat'sia v veselen'kie melodii proiznesennie milim mal'chisheskim golosochkom. Andrei yavno bil ne ravnodushen k muzike.. A viyasnolos' eto kogda..... :huh:

0

7

А началось это очень рано, практически с детского садика, когда все детишки принимали участие в различных утренниках, пели песенки, читали стихи... Правда у Андрюши это не всегда получалось хорошо, ведь наш маленький герой совершенно не умел выговаривать одну из самых звонких буков алфавита - "Р"...

0

8

I poluchalos' dovol'no taki zabavno, kogda malen'kii Andriusha pereodetii v zaichika pel Dedu Morozu " лесу Лодилась ёлочка, в лесу она Лосла, зимой и летом стЛойная, зелёная была" :wub:

0

9

Время бежало...Началась школа...Первая тяга к знаниям,первая любовь,первое желание свободы(говоря менее литературным языком-первые прогулы).
Потом юное дарование дорвалось до гитары-усердные уроки,приянные мелодии...Это увлекало мальчика все больше и больше....
Захотелось чего-то своего,сделанного своей рукой.Стихи,периодически написанные,стали ложится на мелодии...

0

10

Гитара была ещё самая первая, самая простая, подареная отцом, но именно она стала тем самым переломным моментом, который должен был изменить всю жизнь. Андрей эксперементировал с музыкой, с текстами. Пробовал себя в рОковом варианте, писал злободневные тексты, перебирал струны более нежно и лирично, писал стихи о любви.
Девушки стали заинтересованно посматривать в его сторону (что раньше происходило не столь часто) и Андрей понял что нашёл своё настоящее призвание. Вот только с дикцией оставались всё те же проблемы! А как же быть известным певцом, если тебе не даётся самая звонкая буква алфавита?!
И Андрей пошёл к логопеду. Но приговор был печален и однозначен - 14 лет, это уже поздно. Нужно было приходить раньше, намного раньше. А мечта была уже так близко!
Но Андрей не хотел так просто отказываться от задуманного, он собрал всю волю в кулак, купил книги по логопедии и стал учиться самостоятельно. Сила воли, огромное желание и упорство дали свои результаты.
Посмотрев на старания сына, отец Андрея, который видел его в будущем великим футболистом сказал - "Андрей, мне кажется ты должен петь!"
...

0

11

:wub: Певец-певцом, но Андрею очень хотелось найти свой истинный талант. Может он и хороший музыкант, но что с того музыканта, уж лучше футболист... но, увы, травма никак не позволяет стать звездой футбола. Тогда Андрюша решил стать журнолистом, а после неудачной попытки взять интервью у Макаревича молодой Губин продолжает попытки стать настоящим МУЗЫКАНТОМ :)

0

12

И вот, уже написано 2 альбома: "Аве Мария", "Принц и принцесса", но они так и не вышли. И, может быть, мы бы никогда не услышали о таком музыканте как Андрей Губин, если бы в один прекрасный день он не познакомился с таким же начинающим талантливым музыкантом - Леонидом Агутиным.
И вот, после совместных творческих усилий на свет появился 100% хит - "Мальчик бродяга".

0

13

Na kajdom radio dnem i noch'u slishno etot potriasauschii golos kotorii poet slova "chto je ti ischesh, MAl'chik- brodiaga v etoi zabitoi bogom strane"
V kajdom dome stanovitsia teplee potomu chto serdca unnih krasavic princess nachinaut bit'sia vse chasche i chasche  :wub:  mir otkrivaet dlia sebia chto-to novoe.............. mir ponimaet, chto on polon LIUBVI!!!!!!! Nakonec-to na temnom nebe zajglas' zvezdochka kotoraya izmenit VSE!!!!!!!!!
Kto je ON, Andrei Gubin? laff  blush  Serdceed? Vechnii romantik? Malen'kii Zlodei? Ili stranstvuuschiaya dusha kotoraya ischet svobodi blush ?

0

14

Так думалось Андрею... такова его жизнь для миллиона людей...
Андрей, стоя у окна, с некоторой грустью вспоминал обо всём этом...
Ночь... В окно видны звёздное небо и полная луна. Звёзды перемигиваются и подмигивают Андрею... Луна время от времени прячется за облако...
Мысли Андрея быстро сменяют друг друга:
Сколько всего про него понаписано в газетах, журналах... сколько было сказано и сейчас говорится в радиоэфирах, телепередачах... чего только не найдёшь про себя в интернете... Столько разных слухов, неясных и непонятно кем выдуманных... столько его собственных слов,  искренних и верных в тот момент, когда они были им произнесены, но почему-то таких чужих, фальшивых и наигранных, когда они записаны и прокомментированы...
Сколько нежных глаз... трогательных девичьих глаз на концертах, на улицах... Ежедневно...
Непонятно, почему именно сегодня всё это опять пришло ему в голову... Должно быть, виной тому сегодняшний вечер.
А вечер прошёл так...

P.S.: предлагаю просто о его жизни писать... а не факты освещать... ведь жизнь не состоит из отдельных фрагментов... она живая и переменчивая... она счастливая и не очень... она интересная и скучная... Андрей не всегда поёт и записывает альбомы... он чему-то радуется и из-за чего-то грустит, ему бывает весело и смешно... бывает скучно и больно... Разве не так?

Отредактировано Мягкая_Лапочка (2005-12-27 03:07:45)

0

15

Он наконец-то встретил ее, а она ему отказала! Девушка которую он когда-то полюбил с первого взгляда. Он вспоминал как однажды вечером он уставший ехал домой после очередного рабочего дня, ему уже ничего больше не хотелось, просто упасть на кровать и заснуть сладким сном. Уже почти засыпая за рулем своего авто он внезапно увидел ангела-девушку. Она стояла на заснеженной автобусной остановке, ее длинные волосы разбрасывал ветер. Шел снег. Андрей уже хотел было свернуть к остановке, как вдруг раздался сигнал и сзади него на бешеной скорости промчалась  синяя тайота. Водитель с бешеными глазами что-то нервно крикнул и поехал дальше. Пока все это происходило, прибыл автобус и девушка-ангел исчезла в толпе пассажиров.
Разочарованный Андрей поехал домой.... подъезжая к своему подъезду он увидел тот же автобус, ту же фигуру сходившую с лестници транспорта и направляющуюся к НЕМУ! О нет! Это сон! О да! Андрей ущипнул себя чтоб проверить, может он спит... девушка приближалась, ему удавалось разглядеть ее нежные черты лица. При свете луны девушка казалась немного бледной. У нее были красивые длинные ресници на которых предпочитали отдыхать снежинки, темно-красная помада смотрелась немного глупо на ее маленьких губках-бантиком. И все же.. это была ОНА....
Они вместе зашли в подъез, дождались лифта и только когда дверь лифта расспахнулась Андрей отважился заговорить. Впервые в его жизни он не находил слов!
А: "Какой вам этаж?"
Д: "15ый"  (со странным акцентом ответила девушка)
А: " вы уж простите за любопытство, вы здесь живете?"
Д: " Нет, я в гости приехала, а вообще я живу в Англли, мои родители привезли меня туда когда  мне было года 3, а теперь вот приехала навестить родных, живу у бабушки" только она успела закончить как распахнулась дверь лифта- 15ый этаж. Андрей занервничал. Неужели он больше никогда не увидит прикрасную незнакомку! Нет! Этого нельзя допустить!!!!!! Нужно немедленно что-то предпринимать!
А: "Девушка, мне немного не ловко, вы наверняка не одна, но мне бы очень хотелось с вами опять встретиться!"
Д: " Было бы интересно" и девушка зашагала к квартире с номером 625. Только сейчас Андрей заметил ее миниатюрную фигурку, ее каштановые густые волосы, легкую походку.
Дверь лифта закрылась, в подъезде послышалось как кто-то закрыл дверь.
Осознавая что все кончено на сегодня Андрей нажал кнопку 7, лифт остановился, он выудил в кармане ключи и зашел в казалось одинокую квартиру.
Было очень тепло и уютно, пахло булочками и жареным мясом. Андрей на секунду подумал что не туда попал... его сомнения прошли когда он зашел в кухню и увидел свою маму. Мама для него самая любимая женщина на свете! Она всегда его поддерживала и понимала. И сейчас он знал, что она оказалась дома не просто так.
М: "Андрюшка! ты такой уставший! Давай сынок садись покушай, ты уже наверно неделю не ел, что нового"
Андрей молчал, в голове запечатлился образ незнакомки.
М: " А знаешь Андрюша, мы должны позвонить Настеньке и сообщить ей потрясающую новость! Ты помнишь Лерку из 3-его подъезда, лучшую подружку сестрички? Она с ней дружила когда ей года 3 было, мы еще жили тогда в маленькой квартирке, а ее бабушка нас всегда пирогами угощала, помнишь? Так вот, Леркина бабушка в этом доме сейчас живет! А Лерка, она к ней в гости недавно из Англии вернулась!"
В глазах у Андрея потемнело! "Лерка? Девушка которую он сейчас встретил это Лерка, лучшая подружка детства его сестры? Эта неуклюжая девченка, которая вечно доставала Андрея? Это она? быть того не может!"

Отредактировано Sonechko (2005-12-29 04:04:08)

0

16

В этот день он проснулся поздно, сегодня никуда не нужно было бежать, можно выспаться, поваляться в постели. Погода была хмурая, то и дело начинался дождь. Осень, осень за окном…Такая яркая, такая сказочная, такая печальная и в то же время такая счастливая. Он стоял у окна, в глазах плыли воспоминания, улыбка сама появлялась на лице…
Позвонили в дверь, Андрей удивленно оглянулся, быстро натянул джинсы и майку и побежал открывать попутно пытаясь зачесать руками волосы.
Вот дверь уже распахнулась, и Андрей застыл в изумлении, на него смотрели две пары очаровательных небесно-голубых глаз: одна принадлежала девочке лет семи, чье личико обрамляли пшеничные кудряшки, немного потерявшие форму под лившем, а вторая- маленькому котенку цвета топленого молока.
Девочка хлюпнула носиком и протянула:
-Дяяяяядя, возьмите котеночка…
Андрей растерялся. Он ожидал от этого дня чего угодно, но только не котят.
-Ой, малышка, мне очень жаль, но я не могу взять киску, я редко дома бываю, котеночку будет плохо.
Девочка всхлипнула еще жалобнее.
Андрей решил попробовать предложить другой вариант:
-Ну он же такой хорошенький, соседи точно возьмут, попробуй.
Тут из голубых глаз по румяной щечке побежала мокрая бороздка.
-У меня было трое котят, двух взяли, а этого нет…А мама мне сказала, что если не возьмут, домой обратно не нести, иначе его утооооопяяят…
-Хорошо, хорошо, я возьму котенка, только не плачь.
Андрей не переносил женских слез, ему все время казалось,что именно он и никто другой в них виноват, виноват,что не может утешить,виноват,что не всегда знает причину,просто виноват…И этот случай не был исключением, ведь это тоже была маленькая леди.
-Зайди ко мне, чаю попьем, расскажешь,как за моим новым питомцем ухаживать… 
Девочка перестала плакать, подняла на Андрея свои великолепные глаза.Андрей улыбнулся, открыто, очаровательно, вгляделся в небесную глубину, мелькнула мысль или кадр воспоминания, но настолько быстрый, что его было не суждено поймать.Девочка тоже заулыбалась и смущенно пробормотала:
-Мне мама не разрешила к незнакомым заходить.
Андрей шуточно возмутился:
-Как? Ну я же не незнакомый? И что же я буду делать без твоего совета?
Девочка важно кивнула, было видно, что она осознала всю необходимость ее советов.
Вот ее миниатюрные ножки уже зашагали в сторону кухни, как вдруг она увидела нечто, что заставило ее забыть и о котенке, который уже перекочевал на диванчик  и облюбовав там подушечку улегся, словно сто лет уже тут жил, и про Андрея, который с пыхтением нес поднос с чаем и конфетами, которые он обнаружил на кухне.
-ПИАНИНО!!!
-Синтезатор.
Андрей совершенно автоматически поправил.
-А вы умеете играть,дядя…
-Андрей…Умею,хммм…
-Анечка.Сыграйте пожаааалуйста.
Андрей усмехнулся.
-Любой ваш каприс, Анна.Что играем?
Девочка вмиг смущенно покраснела .
-Моя сестра очень любит одну песню, я не помню название…Она ее постоянно напевает и говорит, что это песня про осень и любовь, красивую и настоящую, про которую пишут книги и снимают фильмы…
-У тебя наверно очень хорошая сестра.
-Да, она очень умная и красивая, но знаете, дядя Андрей, ее бросил Лешка, и теперь она грустит.
Девочка топнула ножкой, явно желая этим показать, какой этот некий Лешка противный. Потом она подняла глаза, опять так же пристально посмотрела на Андрея.
-А еще в ее комнате висит плакат, там  нарисован дядя очень похожий на вас.
Вот тут по спине Андрея побежал холодок, ну не любил он такие ситуации…
-Давай, я буду начинать играть, а ты  будешь говорить, та песня или нет.
Первая попытка не успела даже толком состояться, когда Анечка сморщила носик.
-Другая.
Андрей задумался…
-А эта?
Девочка закивала.
И вот они уже хором поют…
Тихо дождь стучит в окно,
Словно что-то робко просит.
Нам расстаться суждено
В эту осень, в эту осень.
Я не знаю, как сказать,
Что меня не нужно ждать,
Но еще труднее мне будет лгать
Золотая осень
боль мою уносит,
Золотая осень,
Золото волос...
Золотая осень
Ни о чем не спросит
И не даст ответа на вопрос
Полюблю ли я теперь,
Как тебя любил когда-то?
Только ты сказать сумей-
Разве сердце виновато?
Но откуда этот страх -
Видеть боль в твоих глазах,
И искать покой в ненужных словах...
Золотая осень
боль мою уносит,
Золотая осень,
Золото волос...
Золотая осень
Ни о чем не спросит
И не даст ответа на вопрос
Анечка взглянула на часы.
-Мне пора, мама будет ругаться, скажу вам по большому секрету, дядя Андрей, она у меня иногда очень строгая бывает.
-Ну пока. Заходи навестить котенка.
-Пушка? –Обязательно зайду.
-Так его зовут Пушок?
Девочка с сомнением пожала маленькими плечиками.
Дверь уже почти закрылась, как вдруг Андрей опять выглянул.
-Анют.
-Да?
-Скажи пожалуйста сестричке, что Лешка- дурачок.
Девочка засияла.
-Хорошо!

Андрей улыбался, это юное создание умудрилось само того не зная, поднять ему настроение.Он плюхнулся на диван, осторожно взял на руки Пушка и задал толи пустоте, толи котику вопрос: «И что же мне с тобой теперь делать?А?»
  (Эта история- вымысел автора и,скорее всего, никогда не происходила в действительности) 

0

17

- Пойдем-ка я тебя покормлю... - предложил Андрей Пушку.
И вместе с котиком они направились к холодильнику... Как же замечательно, что накануне Андрея посетила мама: она забила холодильник продуктами, необходимыми для жизнеспособности молодого дарования. На полке с посудой отыскалось блюдце, Андрей тут же заполнил его молоком и предложил котенку. Пушок, воровато оглядываясь и принюхиваясь, медленно подошел к блюдцу. И в эту минуту раздался  телефонный звонок:
- Алло... - поднял трубку Андрей..... dver_otkroy

0

18

На другом конце послышалась тишина
-Алло....- повторил Андрей...
Теперь там слышалось дыхание

0

19

- Говорите! - но не услышав ответа, Андрей бросил трубку.
Через несколько минут звонок раздался вновь...  :D

0

20

Andrei: "Agensvto "Oblaka" chem mogu pomoch'?"
Vdrug rasterianii devichii golos golorit "Prostite, ya ne tuda popala"
Andrei: "POdojdite-podojdite, a vam kogo, u nas tut kollektiv bol'shoi"
Devushka: "Nu.. Andreya Gubina"
Andrei:

0

21

- К сожалению, Андрей только что вышел... Ему что-то передать?
- Передайте, что звонила Алина...
- Обязательно...
- И скажите ему мой номер, может быть, он перезвонит, когда освободится...
- Записываю... А Вы по какому вопросу?
- Я его поклонница.
- Я с удовольствием ему это передам.
- До свидания...

"Красивый голос... Красивое имя... Возможно, я ей перезвоню... но чуть позже.." - подумал Андрей и направился в душ. :D

0

22

Proshel mesiac-dva, Andrei pobival v raznih gorodah, na raznih koncertah.
Pushok v eto vremia podkarmlivalsia u mami.
Ves' sentiabr' Andrei probil doma, emu nichego ne hotelos', bilo ochen' skuchno.. edinstvennoe chto ego zastavlialo vihofit' iz doma eto ogromnie glazischa kotenka podarennogo devochkoi.. on bil goloden...
Andrei vishel v supermarket....
priidia domoi on obnarujil chto kotenok chto-to juet..
"Nu chto, progolodalsia Pushok? Davai posmotim chto ya tebe prines"
Andrei nachal vikladivat' kolbasu iz paketa, kotenok ego ignoriroval i prodoljal chto-to jevat'.
Andrei podohel k kotenku i... chto on uvidel? pokusannii listochek bumagi s telefonom nekoi Alini!
Eto znak!

Отредактировано Sonechko (2006-02-26 04:30:22)

0

23

Эх...- вздохнул Андрей...а может это знак...
Набрал номер, длинные гудки...
А:"Ну что ж...ни кто не отвечает... :( Ладно, может ещё позвоню"- подумал Андрюшка.
Вдруг раздался телефонный звонок.
А:"Слушаю..."
Андрюх, привет! Чего ни где не появляешся? Приходи сегодня к нам, у моей сестры сегодня День рождение...она сказала, что очень хотела бы тебя видеть...!
А:"...Ладно...я приду. А что у тебя есть сестра...? Не знал...
Приходи, познакомлю...!
Андей выходит из подьезда во двор.
На улице падают на землю жёлтые листья...осень...грустная пора... Множество пустых лавочек пригревает осеннее солнышко. Неподалёку стоят две симпатичные девушки. Они что то весело обсуждают. Нет…спорят. Одна говорит :» …д у тебя смелости не хватит…!» Другая:» Ну вот увидим! Спорим что я поцелую сейчас первого парня, который сейчас пройдёт мимо?!»- сказала, не скрывая смеха.   1-ая д.: Ну сомневаюсь…а если попадётся старый и вдобавок урод? ...ладно…спорим! – тоже не сдерживала смеха. И девушки стали наблюдать, кто же пройдёт мимо… И тут откуда ни возьмись быстрой походкой двигается молодой, более того очень симпатичный паренёк.
Д: «Вот и жертва!»- улыбаясь произнесла девушка.
Но когда парень приблизился, он оказался известной личностью, ни кем иным как Андреем Губиным!
Девушка струсила, но взглянув на свою ухмыляющуюся подружку сказала себе:»Уговор дороже денег…Будь смелее, в конце то концов не убьёт же он меня…!» И глубоко вздохнув сказала :»Вперёд!» 
Быстренько подлетела к Андрею, вцепившись в его шею, поцеловала в губы. Андрюша опешил от такого смелого поступка…но должна сказать, что нашему герою это понравилось(было видно по повеселевшему лицу).
Лицо девушки покрылось румянцем, она робко опустила глаза…и залилась весёлым смехом.
Д:»Ой…извините пожалуйста…я не хотела..»- сказала она продолжая улыбаться, но всё же с раскаянием….
А: «Д…ничего страшного…мне даже понравилось.- сказал он подмигнув ей.
Д:»Я просто с подругой поспорила….что поцелую первого кто пройдёт мимо, а вот оказались вы….простите…

0

24

Для Андрея дело привычное что на него из ниоткуда могут налететь с объятиями и поцелуями, но, этот поцелуй ему показался очень особенным!
Андрей размечтался! Когда очнулся он стоял один посреди парка, было так тихо и спокойно.
А может быть это был сон?
Андрей зашел в ближайший цветочный магазин чтоб выбрать букетик для именинници. Он совершенно не догадывался что у его знакомого Тимки была сестра, но он знал точно, что каждая девушка любит цветы.
Несколько минут спустя Андрей шел по тому же парку с огромным букетом белых маргариток. Их аромат навеивал что-то таинственное..... . Ей сегодня 25 исполняется (послышался голос друга где-то в подсознании) , наверно счастливая девушка... Пройдя мимо места где всего пол часа назад его целовала прекрасная незнакомка Андрю остановился. На мгновение ему захотелось чтоб она была здесь опять и чтоб эти цветы придназначались именно ей! Но... увы...

Таак.. квартира? Квартира 1485. Вроде бы здесь. Андрей позвонил в дверь.
Через минуту дверь открыла симпатичная девушка, у Андрюхи на мгновение пропал дар речи! Это была ОНА! Но, как это возможно? Как это прелестное создание из парка могло оказаться именно в этой квартире?

Отредактировано Sonechko (2006-02-27 04:26:13)

0

25

Они оба на какое то время остолбинели...
Д:"Здравствуйте...Андрей...проходите..."
А.Г.: Привет...
А:Алина...
А.Г: А я и не знал,что мой друг прятал от меня такую очаровательную девушку...Ведь вы сегодня именинница?-Адрей обварожительно улыбнулся и протянул букет красивых цветов. Андрей подумал, какое странное совпадение, голос этой девушки показался ему знакомым, да и имя...
А: Спасибо...-девушка немного растерялась.

0

26

"Наверное, это судьба!.." - подумал про себя Андрей и, не скрывая своего восхищения, зашагал в комнату.
Алина таак была очарована, что забыла предупредить гостя о подаренном ей сегодня маленьком сюрпризике.
В комнате Андрюшу ожидало НЕЧТО!.....
Непоседливая маленькая обезьянка подбежала к Андрею и вёртко вцепилась в его брюки, захватив его ноги в свои объятия. Андрей опешил! (рассматривая существо, застолбившее его движения)
- Это Вааашааа?.... - округляя глаза, поинтересовался выпадающий со смеху Андрей.
- Теперь уже мояяяя!... - с лёгкой долей иронии радостно засмеялась Алина.
Школьные друзья с утра пораньше решили соригинальничать и, вспомнив, что Алинка всегда мечтала о живой обезьянке, в честь 25-летия решили устроить ей НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!!!  :blink:  lol (Правда, они не учли одного - про обезьянку она только шутила! :D )
Именинница познакомила Андрея с Лю-Лю (так она назвала свою обезьянку), чтобы замечтавшийся(!) приглашённый случаем не подумал, что попал по ошибке в зоопарк.  ha
Но как оказалось, у Лю-Лю был свой, весьма странный, но оригинальный способ знакомиться - вешаться в первую же секунду на незнакомца и  застывать в позе "Мы с тобой друзья на веки!"  rom
"Тааак... Алина № 2  - подумал Андрей, вспоминая её поцелуй с разбега в парке.  :rolleyes:  :D
Не прошло и минуты, как вертлявая обезьяшка отскочила и переключилась исследовать букет цветов. Алина предложила "выпущенному из плена" гостю присесть.
- Сейчас! Только поставлю букет в вазу!... - Алина переложила цветы на стол и с вазочкой в руках вышла.
Пока Алина набирала воду, Лю-Лю уже успела завести знакомство с букетом. Она со всех сторон стала обнюхивать букетик, но этого ей показалось мало.. и сладко пахнущие цветочки Лю-Лю решила заценить на вкус, и даже умудрилась отщипнуть кусочек!...
- Ээй!.. Лю-Лю! Ты что делаешь? - тихонечко пригрозил ей Андрей, когда дегустация уже прошла успешно.
Лю-Лю оглянулась и с выражением мордашки "Спасибо! Что о себе напомнили!" перескочила к "старому другу" и принялась исследовать детали его одежды.
Когда обладательница букета вошла, Лю-Лю (поправив причёску гостю на свой лад!) уже обоняла аромат Андрюшиного парфюма... иииии... с восхищённым выражением "Ух ты!.." застыла в позе "Всегда с тобой!" lol Судя по её прибалдевшему состоянию... пахло вкусно!  :rolleyes:
Андрей пришёл на час раньше того времени, на которое был приглашён (его Губинское "Время Романтиков" почему-то обгоняло Алинкины домашние :)) Другие гости ещё не пришли, Тимки тоже ещё не было...
Алина извинилась перед Андреем, что должна ещё доготовить одно коронное блюдо (за приключениями в парке ей было некогда!  ;)  ha ), мило ему улыбнулась и попросила гостя присмотреть за Лю-Лю.
(Андрей, как истинный джентельмен, не мог отказать даме!  :happy: )
Как только девушка отлучилась, Лю-Лю захотелось играть и она начала развлекать гостя. Андрей только и успевал следить за ней глазами... Эта крутёлка бегала, прыгала, лазила, кувыркалась мячиком, строила рожицы, вытворяла что хотела, крутилась как юла!... Забавно! В одно мгновенье ока Лю-Лю умудрялась появиться сразу в 3-х местах?!?.... Трудно себе представить - как ей это удававалось???
В этом доме её интересовало ВСЁёёёё! Ясное дело?!.. Ведь она жила здесь всего как 1 ДЕНЬ?!..... и всё для неё было новым и неизведанным?!...
Не прошло и 5-ти минут, как на счёт "Раз!" Лю-Лю забралась на верхотуру и уже на счёт "Два!" оттуда дождём посыпались листы белой бумаги...
Эта её выходка называлась так: "Я похозяйничала в Алинкином книжном шкафу!"  lol
Андрей обомлел!...и  в отсутствие девушки скорее стал собирать белые листы рассыпанной писчей бумаги.
- Лю-Лю!!!!!!.....  <_<
Андрей её выругал! Не представляю, что он говорил ей в тот момент... но это подействовало! Виноватая мартышка, опустив глазки и уголки рта, хлюпнулась на диван и уселась поближе к Андрею в позе "Ну прости.. прости! Не хотела! Честно..."
Алина в это время хозяйничала на кухне.
Андрей строго посмотрел на Лю-Лю и продолжая складывать белые печатные листы в стопку, очень тихо и мягко продолжил:
- Ну вот, видишь, что ты сделала? Шкодница... (указывая жестом руки на её "работу"!)
Обезьянке понравилось, как Андрей сделал и она охотно повторила его движение.
Андрей расхохотался!
Очень смышлёный молодой человек уже хотел было аккуратненько положить "мебельное достояние" обратно и захлопнуть шкафчик.
Но вдруг... выпадая со смеху от столь точного жеста вытянутой руки Лю-Лю, протянутой в сторону верхнего листочка, случайно наткнулся взглядом на собственное имя и фамилию в печатном тексте и... не на шутку заинтересовался!
Пока Андрюша увлечённо читал (позабыв про обезьянку), Лю-Лю в точности копировала его движения, манеры и улыбки  :D

------------------------------------------------------------------------------------------------

(В двух частях)

ЧАСТЬ I  Andrusha

Дорога варьировала быстрыми километрами между пригородом и Мегаполисом. Весеннее майское солнце было обворожительно тёплым и по-утреннему лучистым. Оно как бы растекалось на всё живое, пригревало и игривыми лучиками щекотало траву. Андрей свободно откинулся за рулём своего авто, и, мечтательно расслабившись, непрерывно наслаждался волшебством природы...
     То ли потому, что лёгкий ветерок был слишком ласковым с ним, то ли потому, что скоростная трасса неслась наперегонки с сиюминутной мечтой, но уже сам день обещал быть Незабываемым.
Странный звук мотора прервал незыблемые размышления вечного Романтика и борохлящими "трррр!" попросил хозяина спуститься с небес на землю... Андрей тут же сбавил скорость, и, недоумённо, припарковав авто по правую сторону обочины, вышел.
     Одиночная трасса его совсем не радовала, и только пригревающее, чем-то похожее на маму, ласковое майское солнце по-дружески похлопывало его по плечу. Андрей проверил исправность мотора, совершил небольшую ревизию и, бегло окинув взглядом роскошную местность солнечной лесопосадки, ещё более недоумённо направился за руль.
"Ммммм..." Андрей обернулся, решив, что ему почудилось!
"Ммммм..." Ещё раз донеслось из шуршащей колыбели сочно-зелёной травы...
"Что это может быть?" - настороженно, но уверенно Андрей подошёл ближе.
     К его удивлению, в 5-ти шагах от него (Андрей пришёл в шок!) на зелёном, полутёплом и полупрохладном ковре лежали две живые очаровательные малютки. Казалось, в тот миг Андрей потерял дар речи вместе со способностью шевелиться. Не двигаясь с места, Андрей изумлённо стоял и всматривался в это чудо природы, помноженное на 2! В двух, совершенно одинаковых одеяльцах, то ли как-то по-новому, то ли просто по-детски, его созерцали две симпатичные крошечки, просто как две вылитые капли воды, и... улыбались, хоть и незнакомой, но чувствовалось, что доброй и живой душе!
     "Мы ни в чём не виноваты!" - было написано на их доверчивых лицах. - "Мы хорошие! Мы близнецы!" Андрей был очарован и невольно расплылся в ослепительной улыбке к ним. Они были такими тёплыми и беззащитными, что в них просто невозможно было не влюбиться!
     "Что? Как? Почему?" - закрутилось поочерёдными слайдами в серьёзном сознании взрослого человека и перекрёстной фразой "Хватит стоять! Надо действовать!" тут же оборвалось на полуслове... Андрей ещё не знал, что он будет делать с малютками, но сейчас внутренний голос ему подсказывал, что для начала их нужно просто поднять с земли.
     Он оглянулся по сторонам. Кругом стояла нерушимая тишина. Всюду красовались цветущие ландыши, но сейчас прирождённого человека искусства волновали вовсе не они. Андрей поаккуратнее взял эти два живых свёртка в обе руки и бережно, почти не дыша, перенёс их на заднее сидение скучающего автомобиля.
     Близняшки изучающе водили своими ясно-голубыми глазками по салону автомобиля и, чередуя звуки "ммм" и "ууу", осваивались на новом месте. Андрей им что-то щебетал, повторяя пресловутое "АГу... АГу...", как будто хотел с ними познакомиться: "Я - Андрей Губин, а вы?.." Но все его "попытки представиться" малютки расценивали как комплимент и на "инициалы знаменитости" реагировали занятными беззубыми улыбками...
     На вид им было не больше 3-х месяцев, но эти крошки излучали такое необъяснимое тепло, что, глядя на них, ещё больше хотелось жить! Теперь они были в безопасности, и в компании нового знакомого, казалось, их всё устраивает!
     Конверты с двумя живыми куклами Андрюша уложил поудобнее, и, убедившись, что всё сделал правильно, машинально захлопнул заднюю дверь. Теперь он горел только одним желанием - докопаться до истины, которая скрывалась за жизнелюбивым личиком ни в чём не повинных крошек. Андрей ринулся к штурвалу. Но! Стоп. Кажется, он что-то забыл.
"Я не могу вот так взять и уехать с этого места!" И Андрей стал гадать: "Надо бы мне оставить здесь какой-то опознавательный знак!.. Но какой?.."
     Он перевернул бардачок, озадаченно посмотрел вокруг и глубоко вздохнул. Пока он сидел в больших раздумьях, отлавливая среди прочих хоть и маленькую, но гениальную мысль, его творческий взгляд остановился на ярком украшении левого свёрточка:
- Извините, мадам! Но мне придётся Вас ограбить!
Андрей ловко снял атласный бантик с детского конверта и на минутку оставил их одних.
- А теперь можем ехать!
Включился мотор, и машина двинулась с места.
Уравновешенный по характеру, Андрей очень старался сохранять спокойствие, но не мог. И только алая ленточка преспокойно осталась отдыхать на удаляющемся фоне зелёных насаждений. На этом безлюдном просторе, кроме неё, больше некому было помахать им вслед.
     Пока трасса быстро бежала под колёсами, и солнце золотило асфальт, Андрей вспомнил про телефон и уже набирал маме.
- Мама! - взволнованно говорил Андрей. - У меня... дети!
- Какие дети??! Ты шутишь? Сынок, не пугай меня!....
- Нет, мам... Какие шутки?! У меня, правда, дети... Да нет, это не то, что ты подумала... ДЕТИ... у меня... в машине... на заднем сидении...
И тут Андрей поспешно изложил маме, как всё было... и как всё есть! Мама хоть сейчас готова была ринуться на помощь к нему, но километры... Ах, да! Они сейчас разделяли их друг от друга... Мама, став хоть и косвенным, но вторым свидетелем столь странного происшествия, дала несколько напутствий и ждала Андрея с авто-пополнением у себя, чтобы что-то предпринять дальше...
     Поговорив с мамой, Андрей успокоился. Автомобиль продолжал двигаться в сторону Мегаполиса. Солнце разливалось лучистой рекой. Денёк выдался чудным, и казалось, сама природа благоприятствует происходящему...
     Андрей то и дело оглядывался на своих загадочных юных пассажиров, и с каждой секундой предвкушение некой таинственности всё больше овладевало им.
     Мысли, обгоняя трассу, требовали ответа и невольно переходили в нарастающий монолог:
"Что? Что это за дети?.. Как они оказались тут?.. В этом пустынном месте??? Кто? Кто и почему    оставил их на произвол судьбы одних??!.. Ведь они такие хорошие??!.... Не понимаю, как можно?!! Я бы ни за что так не сделал!... Они же только начинают жить??!!... Кто? Кто посмел о них забыть и не оставить им шанса?!!... Кто и зачем захотел отнять у этих несмышлёнышей ВСЁ?!!!! Как не дрогнула рука? Кааак??!... И вообще... Где?? Где эта... справедливость??! Почему такая суровая судьба?????..... Вот я... вроде бы не плохой человек... Столько всего сделал. Так старался!.. И не малого достиг в жизни... Звезда!.. Знаменитость!.. Да! а где моё счастье? Сколько можно быть одному?!!... Сколько можно искать и натыкаться на какие-то невидимые стены? Сколько??????.... Другие - хуже, и у них есть всё это", - Андрей перевёл взгляд на несмышлёнышей и задумался, - "и они могут сказать, что они счастливы... а я?.. что я?!... Вся жизнь - как эта дорога, на которой где-нигде кто-то проскочит по встречной полосе, и опять едешь один - и никого рядом... А ведь сердце хочет любить..."
     Близняшки выглядели довольными и спокойными... Пока не проголодались! Солнце незаметно перешло за полдень. А до окраины столицы ещё оставалось 3-4 часа езды.
     От мыслей глубокого содержания Андрюшу отвлекли детские вопли. На их языке это выглядело так: "Хотим есть!" Андрюша решил: "Очаровательным пупсикам бесполезно объяснять, что он - не мама" - и принялся искать хоть какой-то компромисс. Но все его попытки держать руль, приговаривая "Тише!.. Тише!.." выливались в голосистый дуэт "Громче! Громче!" Перерывы между звонкими серенадами были настолько короткими, что терялись из виду. Как только заканчивала Малышка 1-ая, подключалась Малышка 2-ая. И только полчаса непрерывной "музыки" натолкнули Андрея вспомнить, что он - Певец!
     Выход был один - убаюкать, не теряя при этом способности вести машину. Всё, что мог делать экстремал-музыкант на дороге - это кормить их песнями...  Не отвлекаясь от управления, первой, что Андрюша им запел, была: "В ле-су ро-ди-лась ё-лоч-ка, в ле-су о-на рос-ла........" Но пупсики не утихали. И голосили на всю!
     То ли потому, что им не хотелось вспоминать про лес, то ли потому, что за 3 месяца своей жизни эта песенка изрядно успела ин надоесть... То же было и с остальными.
     В последний момент Андрей вдруг вспомнил про свои сочинительские способности... и... YES! Придумывая на ходу песенку "Про гномиков", он и не предполагал, что именно она прийдётся им по вкусу! Дорожный ХИТ начинался так:
                                               "Маленький гномик
                                                Построил себе домик,
                                                Построил себе домик..."
Уже на третьем куплете воцарилась идеальная тишина и живые гномики спали.
Счастливый Андрей посмотрел в зеркало и сам себе улыбнулся!
     До въезда в город оставалось совсем чуть-чуть. На горизонте уже виднелся пост ГАИ. Солнце слепило. Гаишник в солнцезащитных очках деловито глянул на роскошный лимузин Андрея и махнул ему стать.
- Нуууу всё, детки, кажется мы "приеееехали", - с этими мыслями вслух Андрей притормозил. В короткий миг ему показалось, что это выдумка, и сейчас он услышит: "Вас снимает программа "Розыгрыш". Но вместо этих уморительных слов к Андрею подошёл серьёзно настроенный человек в форме и официально представился:
- Добрый день! Инспектор Дубовик. Ваши документы...

------------------------------------------------------------------------------------------------

- Ойййй... - Алина появилась в дверях, когда Андрей уже дочитывал последнюю строчечку.
- Так Вы, оказывается, писательница? - с неким удивлением допытывался гость.
- Нууу нет... просто пробую себя в этом жанреееее... - протянула Алина нараспев, застыв в непонятном изумлении от странной постановки дел(?)
Увидев знакомые листочки и открытый книжный шкаф, Алина сразу было подумала.......
Ноооо... поймав взглядом провинившуюся Лю-Лю, поняла: "Без помощников тут не обошлось!"
(Дааа! Лю-Лю была ЕЩЁ КАКИМ *Подарочком*)  baby
Оценивая настроение хозяйки, Лю-Лю, пытаясь шкодливо спрятаться за спиной Андрея, залезла ему на руки, вывернулась на спину и застыла в недвижимой позе "Лежачего не бьют!" Андрей посмотрел на Лю-Лю, Лю-Лю на Андрея - и глаза девушки сфоткали сцену под названием: "Ты настоящий друг!"
Теперь расхохоталась Алина!
- Алин, а продолжение написано? Уже есть?.. - полюбопытствовал Андрюша, спасая Лю-Лю от наказания.
Алина, улыбаясь, кивнула и, приглашая пальчиком Лю-Лю подойти к хозяйке... услышала (спасительный для Лю-Лю) звонок в дверь...  blush

Отредактировано LOVE (2006-05-02 21:26:23)

0

27

Свежие воспоминания от Дня рождения Алины ещё кружили Андрею голову...  Немного загадочный, немного шальной, он пытался ухватиться за мимо пролетающий призыв ночи, но сон почему-то ускользал от него...
Этим распускающимся, приветливым утром Андрюша сидел за рабочим столом своей комнаты, напевая что-то, созвучное с этим мажорно-порхающим настроением, тщетно пытаясь настроиться на рабочий лад.. Перед ним лежало выпрошенное у девушки продолжение происходящей с ним истории, переводящее его согревающую заманчивую улыбку на рядом стоящую, забытую им, чашку свежезаваренного остывающего чая.
Андрей запрокинул голову и, безмятежно скрестив руки на затылке, с ощущением полного душевного комфорта, мягко и улыбчиво произнёс вслух: "Хмм.... Так значит Герой????..."  :rolleyes:  B)  :D  :wub:

ЧАСТЬ II  AG

Щекотливость всей ситуации была на лицо.
Немного растерянный, Андрей не понимал, почему в отличие от остальных выездов за город сегодня (именно сегодня!) его надумали остановить?..
"Ууу! Как вы некстати, ребята!.." - проронив про себя, Андрей вежливо подал свои водительские права.
Пробежав глазами Ф.И.О. и добравшись до фотографии, резким движением руки инспектор снял с себя очки, решив, что маленько перегрелся на солнышке...
Известная личность на фото и личность водителя ошеломительно совпадали.
- Ооооо! Так Вы Андрей Губин?
- Хм... Он самый! Как видите?! - Андрей как можно больше улыбался, не подавая никакого вида.
- Простите, но вынужден спросить и у Вас.
   Контрабандный груз везёте?
- Ну что Вы?!.. Я что?.. похож на контрабандиста?
  Я артист, - убедительно произнёс Андрей.
Малышка 1-ая не дала соврать и, не дожидаясь приглашения, подтвердила слова Андрея своими оглушительными позывными.
     Бедный инспектор так содрогнулся, что чуть не выронил очки.
- И что Вы на это скажете?.. - с некой подозрительностью обратился страж порядка к выдающейся личности.
- Скажу, что "устами младенца глаголет истина", - не растерялся Андрей.
- Двухххх... младенцевввв, - уточнила Малышка 2-ая, перекрикивая 1-ую.
В такой экстремальной ситуации предприимчивый Андрей находился впервые. Что делать дальше, он не знал. Наезжая одна на другую, мысли катились кувырком. Изо всех сил Андрей вёл себя спокойно и старался держаться уверенно. Но при всём своём уважении к знаменитому исполнителю, инспектор всё же настоял осмотреть салон.
- Ваши?
- Да нет!.. - после кратковременной паузы растянул Андрей.
- Так всё-таки ДА или НЕТ?
- Ээээ... понимаете... Я их нашёл... на 27 км..., - Андрей эмоционально жестикулировал и уже делился с инспектором особенностями своей сегодняшней приключенческой поездки.
     Очаровательные пупсики выглядели богато одетыми и по всем описаниям соответствовали тем, что были заявлены в розыск(!) О чём ни пупсики, ни сам Андрей даже не подозревали.
     В считанные секунды строгий инспектор молниеносно связался по рации и поставил верха в известность. Зазвонил мобильный. Андрею звонила мама. Прохаживаясь взад и вперёд, пропуская мимо ушей шумное движение транспорта, из разговора с мамой Андрей уловил, что в двух бутылочках уже остывает манная каша, и ждут своего предназначения памперсы, которыми она специально запаслась. Было жарко... Его джинсовая курточка была расстёгнута нараспашку.. Волосы развевались от приятного касания охлаждающего фена приветливых ветреных рук.
     Пока встречный ласковый ветерок создавал упоительный резонанс в душе Андрея, события принимали непредвиденный ход.
     На место выехала опергруппа, и машина патрульной службы остановилась вблизи. Трое мощных представителей следственных органов вышли и прямиком направились к машине Звезды. И без того горячая атмосфера накалялась. Глотая воздух, Андрей уже ощущал вкус непонятного предчувствия... Знакомство с Андреем для людей в погонах явилось очевидной неожиданностью. Для Андрея знакомство с ними тоже не было пустяком.
     Очное столкновение и поразительное сходство с экранной внешностью всех троих повергло в лёгкий шок, но исполнение служебных обязанностей оставалось главным приоритетом.
     Андрея допросили.
     Крикливые малютки активно участвовали в допросе, даже когда их не спрашивали!.. Не было никаких сомнений в том, что крохотные близняшки - те самые, которых больше полусуток ищут оперативники.
     Радостный Андрюша сюсюкался с детьми и был на седьмом небе от счастья, что ему поверили!!! Да и составленный фоторобот говорил только в его пользу.
     Сейчас Андрей умолял только о том, чтобы малышек накормили, не говоря о том, как об этом умоляли сами голодные гномики... Майор Мамонтов лично занялся этой "операцией" (условно обозначенной как "Молоко")
     Следователь Т. подсел к слегка уставшему Андрею, чтобы составить протокол.
- А это обязательно? - деликатно спросил певец.
- В нашей работе всё обязательно... как и в Вашей:
       "Не Опишешь - не поймаешь,
        Не Сыграешь - не споёшь..."
Задумчивый Романтик облокотился на сидение своего авто и... загадочно ухмыльнулся!
     Кто бы знал, как Андрей не любил всей этой волокиты с бумагами, но как законопослушный гражданин своей страны, принялся писать заявление. Пока гномики смоктали молоко, из занесенных в дело подробностей Андрей узнал: "...тому, кто поможет в розыске детей, обещается крупное вознаграждение". За вознаграждением стояла баснословная цифра! Мысленные желания предугадывали ход.
     Полдня пролетели незаметно, а чувство навеянной лёгкости и некой таинственности так и не покидали Андрея. Мимолётное мгновение счастья занесло его в мир грёз и внешней голосовой волной резко прибило к берегу.
- Ну всё, можете быть свободны! - пожимая Андрею руку, выпалил следователь.
Но Андрей так привязался к детям, что не хотел с ними расставаться и изъявил желание собственноручно доставить малышек в семью.
- Хорошо, тогда полковник С. поедет с Вами, - заверил следователь.
Андрея это страшно обрадовало, и оперуполномоченный уселся рядом.
     Раздобревший инспектор Дубовик подошёл попрощаться и, сверкая золотой коронкой, позволил себе внештатный вопрос:
- А Вы только про Путина песни пишите?
- Ну почему про Путина только??... Не только...
- Ну Вы ж там и нас не забывайте??!... - отшучивался инспектор.
Андрюша разулыбался и пообещал, что подумает... Весёленький инспектор пожелал счастливого пути и.. мило раскланялся.
     Автомобиль патрульной службы ехал первым. За ним, соблюдая дистанцию и сверкая на солнце, не отставал, весь переливающийся серебром, автомобиль кумира девчонок. Всю дорогу Андрюшу просто смешил один факт: сотрудника внутренних дел забавляла не столько сама обязанность сопровождать детей, сколько нескрываемое желание проехаться в уютном лимузине Звезды?!... На его лице так и было написано: "Подфартиииллллло!"
     Близился вечер. Было около 19 часов. Вечернее майское солнце яркой лампочкой догорало над кронами, и, подмигивая своим юрким глазом, то выходило, то пряталось в молодой листве деревьев. Они подъезжали. На всей протяжённости - раскинутые высоченные сосны своей полузатемнённой изумрудной мантией покрывали величественный, двухметровый, исчерченный солнцем забор. Ворота автоматически открылись и закрылись. И уже оба автомобиля свободно и беспрепятственно подъезжали к роскошному 2-х этажному особняку.
     Растерянный и изумлённый, Андрей никак не мог понять: "Как дети из такого богатого дома могли оказаться там, на трассе... одни?" Медленно проезжая по территории и упоённо созерцая всю красоту вокруг, безответное "как?" магнитной лентой прокручивалось в сознании Андрея и ещё больше не укладывалось в его голове.
     Дом, принадлежащий семейству Зёминых, скорее напоминал жилище современных аристократов, чем просто обычный grand house состоятельных людей. Хозяином и владельцем этого особняка являлся Пьер, потомственный архитектор, француз русского происхождения - Pier Ziomeni. Часом ранее семье позвонили и сообщили радостную весть, что детей нашли(!)
     Машины остановились. Всё, кроме изысканно выложенных дорожек, утопало в зелени. Одновременно с людьми в форме, не по годам молоденький, одетый во всё штатское, из машины энергично вынырнул Андрей и волнительно, бережно взял любимых гномиков в руки.
     Навстречу, в светло-голубых капри и дымчатой блузке, вся в слезах, пулей бежала симпатичная, темноволосая, стройная, приятной наружности девушка и, узрев двух любимых созданий, без всяких предисловий кинулась Андрею на шею. Казалось, кроме этих двух белых ангелочков, она никого и ничего не видит вокруг. И если бы не эти знакомые одеяльца, которые были единственным, что она могла различить в этой суматохе в тот момент, вряд ли бы она отличила по иному одетого Андрея, который достаточно сильно выделялся на фоне всех четверых.
     Она повисла на его шее и плакала. Её бриллиантовые слёзы без спросу капали на воротник Андрею и, крошечными бусинами скатываясь по её лицу, рассыпали несказанную благодарность не имеющему цены Золотому сердцу незнакомого молодого человека. В этих отрывистых всхлипываниях трудно было разобрать нечёткое, но неохватное, всеобъемлющее, всепроницаемое, всенаполняющее "Спасибо!.."
     Девушка отстранилась и сквозь размытую пелену счастливых слёз, улыбнувшись, поочерёдно и нежно посмотрела на двух спокойных любознательных малюток, лежащих в надёжных руках Андрея. Они тоже улыбались ей. Неудержимые слёзы не портили её красоту, и даже, казалось, шли ей к лицу.. Чувства как спички вершили судьбу.
     Вместо того, чтобы думать о вознаграждении, Андрей, увлёкшись мечтой, пространственно стоял и думал: "Боже! Почему такие девушки уже заняты?.. и... КАКАЯ красивая у этих детей мама?!!....." Слёзно глотая невысказанность невыносимой боли, кидая некую тень погрешности на мнимую несправедливость судьбы, Андрей желал, чтобы лучше этого дня не было вовсе! Пока, глядя на загадочную незнакомку, он представлял, что всё могло быть иначе..., глубоко спрятанные, жалящие жгучие слёзы уже подступали к гортани.
     В одночасье, вся в истерике, растроганная, по ступенькам сбегала Эльвира и, содрогаясь от увиденного, кричала навзрыд:
"Дети! Живые... Мои дети!" Было видно, что на ней всё тряслось.
     "Что???.. Мои дети?.." - как молния пронзила туманные сферы о чём-то сожалеющего воображения Андрея, внезапно настигнув его на перепутье мысленных дорог.
     "Что???.. Так эта девушка не мама???!!..." - повторным разрядом молнии засверкало в пытливом разуме Андрея и обнадёживающими искрами - "Тогда кто она???" - ударилось в висок.
- - -
Дора была молоденькой гувернанткой и всего как 3 месяца работала в супружеском семействе Зёминых. Она не была из богатой семьи, но из-за того, что очень любила детей, прекрасно уживалась и ладила с ними, была принята на работу. Ей нравилось заниматься с детьми и помогать Эльвире с двойней, т.к. одной Эльвире было не по силам справиться сразу с двумя. Супружеская пара - Эльвира и Пьер по возрасту на какой-то десяток лет были старше Доры. И за те годы, что они были вместе, 11 лет у них не было детей. Рождение двух девочек принесло в их дом неописуемое двойное счастье! И это счастье так бы и оставалось непоколебимым, если бы не случайное (а может быть и нет!), странное стечение судьбы...
Младший брат Эльвиры, который ранее бывал у них не так часто, с рождением крошек зачастил со своими каждодневными визитами. Совсем не потому, что безумно любил детей, и совсем не потому, что скучал по обществу своей сестрёнки.
С первого же дня её работы здесь, он положил свой глаз на Дору. Бедная Дора терпеть не могла его присутствия и старалась всячески оттолкнуть его внимание от своей персоны.
С виду Дора была простой, милой, доброй, жизнерадостной, а внутри - глубокой, рассудительной, мечтательной, склонной к искусству девушкой и втайне от всех в глубине души мечтала стать актрисой.
Братец Эльвиры Алекс занимался сбытом картин за рубеж, за что его и прозвали Микеланджело.
Это был грубый, наглый, невозмутимый, самодовольный тип, ничего не понимающий в искусстве, но прекрасно разбирающийся в набивании живота и кармана.
Его интересовали только деньги, Дору - нет.
     Вчерашним вечером, как и всегда, Микеланджело заявился "полюбоваться племяшками" и... предложил Доре после работы прокатиться с ним. Девушка была неглупой и, будучи вежливой и культурной, на все его уговоры составить ему компанию отвечала категоричное, решительное "Нет!" Но вместо того, чтобы что-то сказать в ответ, Микеланджело лишь беззвучно, томно, уничтожающе посмотрел на Дору. Пьер был ещё на работе, Эльвиры не было рядом, а приближалось время кормить. Как только Дора отлучилась на несколько минут, чтобы приготовить малюткам сок, и следом вошла - она чуть не потеряла сознание!! Ни детей, ни Микеланджело уже не было. Доре поплохело! Она выбежала на улицу, но злополучных колёс и след простыл. Она не представляла, как об этом скажет Эльвире и не представляла - как дальше жить??? Опомнившись, она вбежала в дом и трясущимися руками набирала "02". Опергруппа приехала, и о случившемся уже знали все.
     Минуты той изнывающей ночи казались ей беспролазными дебрями. Спать она не могла, жить - не хотела. Она желала, чтобы лучше этого дня не было вовсе!
     Её последняя надежда оставалась на розыск.
Микеланджело страшно ненавидел свою сестру и ужасно ненавидел, когда ему отказывали. В лице двух маленьких гномиков выражалась большая, страшная, двойная месть: за Эльвиру и за Дору!
     В бешенстве, среди ночи он вывез детей за город, бросил их в заросли на голодную смерть и... скрылся.
     Дора была напугана. Больше всего её пугало то, что из-за неё с детьми что-то случится.
     Её роковое "НЕТ" и стало всему виной!
- - -
До ошеломления растроганный, Андрей, моля "Только не плачьте!", как вкопанный стоял, чтобы вручить пропажу матери! Подскочила Эльвира и бросилась к своим детёнышам. При виде столь трогательной сцены непрошенные слёзы застилали Андрею глаза. Даже хладнокровным оперативникам не удалось избежать жарких слёзных мгновений радости.
     Через полчаса, сидя в гостиной и мило беседуя, все они уже пили чай. Не предложили чай только гномикам, т.к. о них позаботилась счастливая мама!
- Где бы мы ещё познакомились с Андреем Губиным?! - шутила Эльвира.
- А где бы я ещё увидел таких гномиков?!.. - подмигнув Доре, ответил Андрей.
Атмосфера была тёплой и взаиморасполагающей.
Впервые в жизни Андрей не чувствовал себя Звездой! Он чувствовал себя Героем!!!
- Простите, что сразу Вас не узнала?!... - несколько смущённо произнесла Дора.
- Пустяки... Я же понимаю, - ничуть не обижаясь, улыбался Андрей.
Все разговаривали между собой. Ни Андрей, ни Дора не заметили, как плавно перешли на "ты".
     Влюблённый Андрей не понимал, что с ним происходит? Дора влюблённо засмотрелась на Андрея и их взгляды встретились.
     Жаркие, проникновенные, горячие как две лучины глаза Андрея, в нежном трепете заставляли Дору пламенеть на ветру... Нежные, откровенные, запредельные глаза Доры устремляли Андрея вслед за их полноводной рекой... Чувствовалось, что в этом парном притяжении кроется какая-то, никем не постижимая тайна. Столько пар человеческих глаз было вокруг, но для них в этот миг - никого не было! Минута полного очарования перенесла их в реальный воздушный мир... и на мгновение столкнула вместе. Любовь как стихия застигла врасплох!
     Вечный Романтик смотрел на Дору, а сам думал... о ландышах:
"Ах, если б я знал, что сегодня встречу Её, я бы непременно нарвал букетик этих обворожительных цветов, что видел сегодня.. в той.. лесопосадке и подарил их Ей!... Неттт... Не букетик... Все... Все до единого!.. Ей!!!!!!!!!!"
     Под звёздный аккомпанемент ночи они прощались, чтобы встретиться вновь. Но мелодрама упущенной возможности не давала Андрею покоя.
     Уставший, но влюблённый, Андрей ехал домой. Глазастые звёзды обнимали небо. А полноводные глаза Доры всюду стояли перед ним. Дома было по-прежнему одиноко, но сам Андрей уже не был одинок.
     Может он бы и уснул этой ночной порой, если бы не вся таинственность столь прозаичной романтики и... "Ландыши", которые этой звёздной ночью Андрей посвятил Доре и назвал эту песню не иначе как "Лишь для тебя"...

(конец второй части)  laff

Отредактировано LOVE (2006-05-06 20:13:51)

0

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Творчество поклонников » Рассказ про Андрея...