…Вот и поговорили " по душам"………
"Ещё и как!"…… М-да………
Читаешь, аж дух захватывает?!!! Зато… от всей души… без лишних скромств и церемоний…
Да уж?! Намечалось как "Андрей Губин глазами поклонниц", а получается что?… "поклонницы в глазах Андрея"…
Но, я думаю, к первоначальной задумке темы мы ещё придём, а сейчас (раз уж тема приняла такой оборот!) мне хочется расставить все точки над "І"...
АлекSа, если ты думаешь, что я ничего не вижу - напрасно! И в лице тех людей, с кем я общаюсь, я хочу приобрести друзей, но не врагов!
А набрасываться на меня (чуть ли не с кулаками) только за то, что у каждого своё видение: у тебя - своё, у меня - своё… как-то бесчеловечно это, что ли? Тем более смысл данной темы в том, чтобы Андрею увидеть: как он выглядит глазами поклоннИЦ, а не ОДНОЙ поклонниЦЫ! Нас много, а значит и глаз много, и взглядов тоже будет много, и все они будут РАЗНЫМИ - в этом и суть! И здесь интересны взгляды ВСЕХ! Если бы это был не форум, а личная канцелярия, тогда - другое дело… Но это - место общения и обмена мыслями, поэтому хочется поразмыслить над разными ситуациями, и над той, что подняла ты, в том числе. Ладно бы это касалось кого-то другого… Но это касается Андрея Губина! love А это МОЙ Любимый певец… Заметь! Он не только ТВОЙ Любимый певец, Он - Любимый певец ещё многих и многих… И не надо, пожалуйста, об этом забывать!!!!!!!!!
Теперь возвращаюсь к твоим репликам…
АлекSа! А ведь я нигде такого не говорила, что ты изменила своё отношение к Андрею (наоборот! я поняла так: увидев, что где-то изменился он, ты хочешь видеть его прежним, точно таким, каким он был раньше…)
А в ответ на слова Ленуси: "Но, когда что-то чуть не так, то ВСЕ сразу меняют своё отношение к нему…", я возразила: "только меняют своё отношение НЕ ВСЕ, а некоторые… те, кто любит только образ, те и меняют…"
И о тебе здесь речь не шла! Я внимательно читала твоё письмо и сразу поняла, что к этой категории ты не относишься. Поэтому и написала, что чисто по-человечески я тебя понимаю.
Выражение "любить образ" относится к тем, кто за сценическим образом Андрея ничего больше НЕ видит, и им подавай только Андрея-красавчика, а не Андрея-человека!
За себя же могу сказать… Люблю ли я образ? - Нет! Я никогда не жила в иллюзиях… образ этот я видела и вижу, но СКВОЗЬ НЕГО я так же ясно ВИЖУ И ЛЮБЛЮ ТОГО, КТО близок и понятен мне как человек!… чьё творчество меня согревает и изменяет!… к музыке и судьбе которого я не безразлична!…
Слава Богу, как раз песни Андрея - их необыкновенная глубина, НЕ дали мне влюбиться в образ!!!!!!! И если за 10 лет этого со мной не случилось, можно ли меня укорять за слепую любовь к образу - за это иллюзорное чувство, для меня (как явление) понятное, но ТАКОЕ ЧУЖДОЕ МНЕ?!!! Очень больно это слышать…
Говоришь, люди хватают верхушки и не видят главного?.. Из каких соображений ты делаешь такой вывод обо мне? Только потому, что пишешь о своих переживаниях об Андрее, а я нет? АлекSа, АлекSа……
Если я чего-то не говорю, это совсем не значит, что я этого не замечаю или не чувствую… И чувствую… и переживаю… и знаю… Ни со страданиями, ни с переживаниями мне знакомиться не надо… не впервой (этого в жизни мне досталось не мало!)
Но поговорим об Андрее!
Понимаю, что тебе хочется видеть его прежнее отношение к окружающим, былую открытость к людям, тёплый огонёк в глазах… Наверняка так же, как и мне, и всем!
Но нужно понять и Андрея… раз это есть, значит с чем-то это связано… значит что-то его тревожит… Я не буду отрицать, что ему сейчас тяжело. ДА! Ему очень нужна и Любовь, и понимание, и поддержка… Очень нужна! Вот только может ли поддержка ВСЕХ заменить то единственное, тёплое, нужное прикосновение любимого человека, в котором он так нуждается????? Мне бы ничто не заменило. baby
Мы же не можем брать его душу и выворачивать её на изнанку, чтобы понять, что происходит с ним… Она для нас и так открыта - из песен это можно понять… Если вслушаться! Потому что видеть некие перемены в Андрюше - это хорошо, но ещё лучше - слышать и то, что происходит с ним в песнях…
И та история в Шымкенте… не думаю, чтоб он хотел грубить кому-то, когда сказал охране: "Уберите её от меня!" Просто, ты пойми, он ЧЕЛОВЕК, и хочет спокойно жить и работать… Тем более там шёл отбор, он явно был занят этим, сосредоточен на работе… (Наверное, никто бы из нас не хотел, чтобы его отвлекали в неподходящий момент!) И потом, за все эти годы, естественно, Андрей устал от того, что его постоянно все со всех сторон штурмуют?!!… А это тоже надоедает. Видимо, хочется спокойной жизни… Вот он и держится на дистанции… Хоть он и Андрей Губин, надо понимать, что это его ЖИЗНЬ, а не штурм Зимнего?! Поклонниц очень много, а он - один! Не разорвать же ему себя на кусочки! Вот он и придерживается такой позиции…
А что, по-твоему, он должен оставить надежду каждой?… И этим заставить каждую страдать?… Это ещё хуже! Тогда это точно сломало бы судьбы многих!… Подумай! Если все будут ждать всю жизнь ИМЕННО ЕГО… и так вся жизнь пройдёт в этих ожиданиях… а результат?… будет нулевой!
АлекSа! Мне понравилось то, что ты произнесла: "Я всегда пойму его, чтобы он не сделал, но для себя попытаюсь проанализировать его поступок. А где-то просто подать руку помощи". И в этом я не сомневаюсь. Просто я так… невзначай… подумала………
Если бы Андрей сделал что-то, что, по-твоему, "сделала" я… могла ли ты сказать ему то, что сказала мне: "Своим поступком ты в моём лице приобрЁЛ врага"?…
Хочешь скажу?…
Нет! Андрею ты этого сказать не сможешь!
А мне… ты это делаешь запросто!
Конечно??!!… Я же не Андрей?… Мне можно сказать всё, что угодно… Это ему нельзя!
И всё равно я тебя прощаю. love Не умею быть злопамятной. Хочу, чтоб всякое непонимание было стёрто между нами!
И сейчас у меня в голове только одна фраза крутится: "Ребята! Давайте жить дружно!" :wub: blush baby