ГЛАВА 4
Однажды вечером я решила пойти в кафе с подругой. Танюшка – моя самая давняя и верная подружка, всегда меня понимает и поддерживает. Мы созвонились и решили посидеть в «Шантимэль». Особого желания у меня идти не было, но Таня уговорила.
Дениска остался дома с мамой.
Мы сидели в кафе, я рассеяно мешала свой чай, Таня рассказывала что-то интересное. Тут она остановилась и сказала:
- Эй, ты меня совсем не слушаешь! Что у тебя произошло?
- Да так, ничего.
- Ну-ну, такое «ничего», что у тебя синяки под глазами и осунулась.
- Честно, Тань, все нормально.
Тут моя подруга стала серьезной, села поближе и сказала:
- Алён, я тебя знаю сто лет. Ну-ка, мать, колись, что у тебя произошло.
И тут я начала рассказывать. Рассказала и как познакомилась с очень милым мужчиной, и при каких обстоятельствах познакомились, что он мне очень нравится, что ходили в ресторан. Таня меня очень внимательно слушала, а потом сказала:
- С таким блеском в глазах ты можешь говорить только о двух мужчинах. Что, Кирилл из Германии приехал?
- Нет, он пока там, контракт еще не закончился.
Таня посмотрела на меня:
- Ты что, хочешь сказать, что каким-то фантастическим образом познакомилась с твоим обожаемым Губиным? Неее, быть такого не может!
- Тань, так и есть. А я не сказала ему, что у меня есть сын. Теперь Андрей не хочет со мной разговаривать.
- Так ты сама с ним поговори!
- Я боюсь…
- Ну и жди у моря погоды. А вот когда его другая уведет, поздно будет. Алён, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и корить себя за это, поверь мне.
Вокруг нас витали чудеснейшие ароматы выпечки, на полках сидели фарфоровые куклы в пышных платьях. Я купила домой несколько пирожных для мамы и сына, попрощалась с Таней и поехала домой.
Дома я открыла коробку с пирожными и заварила чай. Мама, Дениска и я сидели на кухне и пили чай. При маме я старалась не показывать, что мне очень плохо, отмахнулась, что на работе навалилось много дел и я просто очень устала.
- Может, я заберу Дениса на недельку, у нас яблоки созрели! – предложила мама.
Я взяла сына на руки:
- Ну что, поедешь к бабушке и дедушке до выходных?
Дениска упрямо замотал головой:
- Нет, хочу быть с мамой!
- Ну ладно, я тоже очень хочу побыть с тобой, мое солнышко.
Мама попрощалась и уехала.
Утро воскресенья наступило для меня очень рано, я стояла на балконе и пила кофе в надежде, что мой любимый тоже выйдет и я смогу пригласить его на кофе, а потом мы сможем поговорить. Но Андрей так и не появился. Мне стало совсем больно.
Так прошло еще несколько дней. Все было как обычно, я с головой ушла в работу, стараясь заглушить свои переживания.
Наступило очередное воскресное утро. Сынишка еще мирно спал в своей кроватке. Я стояла на балконе с чашкой кофе и думала: «Где же ты, мальчик-бродяга?» Раздался звук подъехавшей машины и я машинально посмотрела вниз. Из микроавтобуса вышло несколько мужчин. Среди них был Андрей! Он пожал руки остальным, взял сумку и зашел в подъезд. Я подошла к двери и прислушалась Открылся лифт, раздались шаги, потом звяканье ключей и звук открывшейся двери. Андрей вернулся!
У меня замерло сердце. Что же делать: пойти к нему или как? Я решила написать записку и засунуть ее в дверь.
Я взяла бумагу, ручку и написала:
«Андрей, мне надо с тобой поговорить и все объяснить. Если ты согласен, буду ждать тебя вечером в парке около дома. Алёна» Я поколебалась и дописала свой телефон.
Я тихонько открыла дверь и подошла к двери Андрея. Мне так хотелось нажать на кнопку звонка. Все же, я сунула записку в щель и быстро ушла. Оставалось только ждать…
Весь день я была как на иголках. Неожиданно раздался звук от СМС. Я подбежала. Номер был незнакомый. А текст: «Хорошо. Сегодня в парке в семь.». Все, надо готовиться!
Я решила сильно не краситься, одела простую футболку, легкие штаны и мокасины, волосы собрала в хвост. За пять минут до назначенной встречи я вышла из дома и пошла к парку. Дениска остался дома, решил посмотреть мультфильмы. Я решила, что наш разговор не затянется.
Когда я подходила к парку, увидела, что меня уже ждет Андрей. Он стоял и смотрел по сторонам. Я подошла.
- Привет.
- Привет.
- Мне надо тебе кое-что объяснить…
- Подожди, не здесь. Давай найдем место, где нам не помешают.
Мы зашли в парк и пошли по аллее. Андрей молчал и даже не пытался взять меня за руку. Наконец, мы нашли уединенную скамейку и присели.
- Ну так что ты мне хотела сказать?
- Андрей, я кое-что тебе не рассказала…
- Про то, что у тебя есть ребенок? Может, у тебя и муж имеется? Знаешь, Алён, про такое обычно сразу говорят. А ты промолчала – значит солгала…
- Подожди, дай мне сказать…
И тут я начала рассказывать. Рассказала и про Дениску, и про свой неудавшийся брак. Андрей слушал внимательно, но было видно, что он рассержен и обижен.
Я набрала воздуха и продолжила:
- Андрей, еще один момент. Я знаю, кто ты… Более того, я несколько раз была на твоих концертах. Поэтому в ресторане я была удивлена, что ты назвался Андрей Клементьев. Но я с тобой не потому, что ты известный певец. Ты мне интересен прежде всего как человек. И чем больше я тебя узнавала, тем дороже ты мне становился…
Андрей вздохнул и сказал:
- Я не люблю, когда меня обманывают или что-то скрывают. А ты не только утаила, что у тебя есть сын, хотя в этом нет ничего такого. Хуже, что ты знала про меня все с самого начала.
Он посмотрел на часы.
- Мне пора, у меня дела.
Андрей встал и начал уходить. Я не знала, что делать. Надо его остановить, иначе он уйдет навсегда.
- Андрей, подожди. Ты мне нужен. И не важно, известный ты или нет. Я прежде всего хотела узнать тебя как человека… Андрей…
А он даже не обернулся. Просто молча ушел. Я осталась сидеть одна. И тут я снова дала волю чувствам и начала плакать. Боль вытекала вместе со слезами.
Когда я наплакалась вволю, то вытерла лицо и поплелась домой. Меня бросил мой любимый человек…
Каждый переживает боль по-разному. Кто-то лежит и изучает потолок, кто-то объедается или уходит в запой, кто-то причиняет себе боль или пускается во все тяжкие. Я обычно ухожу с головой в работу.
Пока я шла домой, я старалась успокоиться и подумать о рабочих моментах. По дороге я зашла в магазин и купила сока и мороженое для себя и Дениски.
Вечером мы сидели, смотрели мультики и ели мороженое. Потом я уложила ребенка спать. Уже засыпая, я снова думала о моем любимом. Как он там? Что делает? И как мне его вернуть? Так и не найдя ответы на вопросы, я заснула.
Утро наступило как обычно. Я отвезла ребенка в садик, приехала на работу. На работе все как обычно: совещание, установки на неделю, раздача плана линейным менеджерам, переговоры с ВИПами… Я старалась завалить себя работой по максимуму, чтобы не думать об Андрее. И только ночью боль снова наваливалась на меня.
Чтобы не было соблазна позвонить, я сразу стерла его СМС, хоть пальцы двигались с трудом. Кстати. С Андреем мы так и не встречались. Он будто пропал.
Как-то вечером я забрала Дениску из садика и обратила внимание, что он вялый. Сначала я подумала, что сын просто устал. Мы приехали домой, а Денис отказался от ужина и пытался прилечь. Даже любимые мультфильмы ему были неинтересны. Я зашла в его комнату и увидела, что сын лежит на кроватке. Я потрогала его лоб – горячий.
- Сыночек, что с тобой?
- Мне плохо, горлышко болит… Мамочка, мне так холодно!
Я побежала на кухню, схватила термометр и поставила малышу. Так и есть, температура 38,2. Я дала жаропонижающее и села рядом. Дениске было плохо. Он просил водички, я тут же дала попить. Пока он пил, я набрала номер директора и сказала, что завтра не выйду и ухожу на больничный с ребенком, буду дома на электронной почте и телефоне. Директор у нас не любит болеющих, но дети для него святое. Тем более, я впервые не выходила по болезни. Он пожелал скорейшего выздоровления малышу и сказал, чтобы я не беспокоилась.
Я сидела рядом с сыном и держала его за ручку. Потихоньку жар начал спадать. Тут зазвонил телефон.
- Алло?
- Привет. Что делаешь?
Это был Андрей! Но я не была настроена на разговор.
- Андрей, я рада тебя слышать, но я не могу сейчас разговаривать.
- А что так?
- У меня сын заболел, у него жар…
- Подожди, я сейчас!
Связь прервалась, а через несколько секунд раздался звонок, теперь уже в дверь. Я открыла. На пороге стоял взволнованный Андрей.
- Как твой сын?
- У него температура, но я дала жаропонижающее, вроде упала. Денис спит.
- А можно я на него посмотрю?
- Конечно. Идем.
Мы тихонько зашли в детскую. Андрей долго разглядывал спящего Дениску, а потом подошел и погладил его по голове. Мы так же тихо вышли.
На кухне мы сидели молча. Наконец Андрей сказал:
- Красивый мальчик, очень похож на тебя.
- Спасибо. Ну раз похож на маму, значит будет счастливым.
Мы снова замолчали. На этот раз тишину нарушила я:
- Чай будешь?
- Давай.
Я включила чайник, достала чашки, положила по пакетику. Тут Андрей подошел ко мне и обнял!
- Алёнушка, не переживай ты так! Ну хочешь, завтра я отвезу вас к врачу? Нет, давай я вызову врача!
У меня побежали слезы. Он подошел ко мне, начал вытирать слезы и прошептал:
- Ну что ты, малыш, не плачь, все будет хорошо…
- Андрюш, прости меня…
- Ну что ты, глупенькая, ты меня тоже прости…
И тут он начал меня целовать. Как в первый раз, нежно, успокаивающе. Он целовал меня, гладил по спине, рукам, шептал что-то успокаивающее. Я отвечала на его поцелуи, вкладывая в них всю боль, все переживания, что я пережила, всю любовь, всю нежность, которые только могла дать ему. Моему любимому мужчине…
Наконец мы смогли прекратить наш поцелуй, хотя мне этого так не хотелось. Мы сидели и пили чай.
Андрей сказал:
- Завтра утром вызывай врача. У тебя есть хороший педиатр?
- Да.
- Если нужны лекарства, скажешь мне, я принесу. А ты побудь с ребенком.
- Хорошо.
Андрей встал и пошел к двери.
- Я пойду, не буду тебе мешать. Отдохни немного и постарайся уснуть. А завтра позвони мне и скажи, что надо принести, хорошо?
Я кивнула в ответ.
- Ну все, тогда спокойной ночи!
- Спокойной ночи, Андрюш…
Андрей нежно поцеловал меня на прощание и ушел. А я пошла в комнату сыночка и легла рядом на диванчике.
Утром я позвонила в поликлинику и вызвала врача на дом. Дениска еще плохо себя чувствовал, не хотел кушать. У него снова поднималась температура.
Врач пришла как и обещала. Она осмотрела Дениса, послушала, посмотрела горлышко и сказала:
- У мальчика ангина. Я выпишу лекарства, необходимо теплое питье, постельный режим и мамина забота. Ну все, Денис, выздоравливай! Жду вас на прием через неделю.
Я проводила нашу добрую целительницу и закрыла дверь. Через несколько минут зазвонил телефон. Это был Андрей.
- Привет, Алёнушка, как там твой сын? Врач приходил?
- Привет, Андрюш. Да только что ушла. У Дениски ангина.
- Я сейчас зайду, дашь мне список лекарств и ну и еще что там надо купить, я все привезу.
- Андрей, я сама схожу…
- Даже не думай об этом! Ребенку ты сейчас нужна.
- Спасибо.
Я взяла список, который оставила врач и начала проверять, что у меня есть в аптечке. Кое-что у меня уже было. Я переписала то, что необходимо.
Через несколько минут зашел Андрей. Он нежно меня поцеловал.
- Как малыш?
- У Дениски опять температура. Я дала ему жаропонижающее.
- Бедный ребенок. Сейчас я все привезу.
Я дала Андрею список и деньги. Он укоризненно посмотрел на меня и положил деньги на тумбочку. Потом посмотрел список и спросил:
- Это все?
- Да.
- Хорошо, я скоро буду.
Андрей ушел. А я пошла к сыну. Дениска открыл глаза и прошептал:
- Мамочка, пить…
- Сейчас, мой маленький.
Я принесла воды. Дениска пил, морщась от боли. Потом он прилег и уснул.
Через час приехал Андрей. Он принес два пакета. Один был точно из аптеки, а второй… Во втором лежали фрукты и плюшевый медведь. Я удивленно посмотрела на Андрея.
- Это для Дениса. Пусть скорее поправляется.
Андрей посмотрел на часы.
- Мне надо сейчас идти, но вечером я зайду вас проведать. Не грусти, все будет хорошо, я с тобой.
Андрей поцеловал меня и ушел.
Я ухаживала за больным сыном, давала лекарства, старалась подарить ему всю свою любовь и ласку. Каждый вечер Андрей заходил меня проведать. Жаль, что он заходил поздно, ссылаясь на то, что очень занят.
Дениска начал поправляться. Он снова стал возиться с игрушками. Я была очень рада. Тут раздался звонок в дверь. Я открыла. Это был Андрей.
- Привет!
- Привет!
- Вот решил тебя проведать. А как там Денис?
Тут прибежал мой сын.
- Мам, а это кто?
- Денис, сначала надо поздороваться.
Дениска слегка насупился.
- Здрасти… Я Денис, а как тебя зовут?
Андрей улыбнулся.
- А я Андрей, - и протянул руку.
Дениска с важным видом пожал ему руку. Я смотрела и улыбалась. Тут Андрей сказал:
- А у меня есть для тебя кое-что!
Андрей достал из пакета машинку. Дениска тут же схватил игрушку и попытался убежать. Я сказала:
- Денис, что надо сказать?
- Спасибо!
Сын убежал играть, а мы пошли в гостиную.
Я принесла чай, пирожные и позвала сына пить с нами чай. Но Дениска не пришел: был занят новой игрушкой. Андрей поставил чашку, обнял меня и прошептал:
- Я так по тебе соскучился…
Он начал меня целовать. Я осторожно его остановила:
- Ну что ты делаешь, в любой момент сын зайдет…
- Ты права, давай подождем.
Мы молча допили чай. Разговор что-то не клеился. Мне хотелось сказать так много, но я никак не могла подобрать слова. Андрей молча смотрел на меня, словно что-то хотел сказать. Тут зашел Денис.
- А вы поиграете со мной?
- Ну конечно!
Сын взял нас за руки и повел в свою комнату. Мы все возились с игрушками. Я посмотрела на часы.
- Денис, пора убирать игрушки и спать.
- Ну маааам…
Андрей подошел к малышу:
- Твоя мама права.
Денис вздохнул и начал убирать игрушки. Мы вышли. Андрей сказал:
- Я пойду, не буду вам мешать. До завтра, Алёнушка…
- До завтра. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Андрей ушел. Я искупала Дениску, почитала ему книжку, поцеловала и пошла спать.
На следующее утро мы пошли на прием к врачу. Дениска оказался совсем здоров. Я позвонила на работу и сказала, что завтра выхожу. Потом позвонила маме:
- Мам, привет! А Дениска совсем здоров!
- Привет! Я очень рада. Слушай, давай мы заберем его на недельку, пусть у нас побудет, окрепнет.
- Хорошо, сейчас у него спрошу.
Я повернулась к сыну:
- Хочешь к дедушке с бабушкой?
- Хочу, хочу, хочу!
Я снова взяла телефон:
- Ну все, мы сегодня приедем!
- Будем вас ждать.
Когда мы вернулись домой, я собрала кое-какие вещи сына и мы поехали.
Я посидела у родителей и вечером уехала.