7 глава:
У Андрея на лице застыло выражение испуга.
-Что ты такое говоришь? Скажи, что всё это ложь?! - схватил он за плечи Соню и начал трясти - Глупая, нелепая ложь!!!???
-Нет, Андрей, к сожалению это правда. Я не хотела тебе говорить, но поняла, что ребёнку нужен отец, какой-никакой, но он должен быть. И ты должен об этом знать.
-Что же мне делать? Господи за что такие муки, - Андрей с грохотом рухнул на стул, закрыл глаза ладонями и попытался сосредоточить свои мысли в одно русло - ты хочешь чтобы я был рядом с тобой всё это время?
-В идеале: всю нашу жизнь, со мной, с ребёнком…..с нашим малышом, ему уже пять недель...
Андрей взял Соню за руку.
-Соня, не переживай пожалуйста, тебе вредно! Я сегодня поеду с тобой, к тебе домой. Я постараюсь, чтобы наш ребёнок был счастлив,- сказал Андрей, и шёпотом добавил, - Даже если несчастен буду я.
Соня улыбнулась.
-Андрей я очень люблю тебя и, поверь, если бы не ребёнок, я бы в жизни не влезла в твою личную жизнь. И пожелала бы тебе только счастья. Я знаю, я смогла бы тебя отпустить, смогла.
-Перестань, поехали домой! Я отвезу тебя.
Андрей усадил Соню на сидение и набрал номер Лины:
-Линочка милая, ты представляешь, мне придётся сегодня уехать в Питер! Вот прямо сейчас гоню вместе с Генкой! Попросил его срочно выручить!
-Ой, как неожиданно, Андрей. А я ждала тебя….Ну ладно хорошо тебе справиться с делами. Пока любимый, целую!
-Пока милая. Я ещё позвоню.
Андрей отключился. Соня положила руку на руку Андрея, мешая ему управлять автомобилем и спросила:
-Ты любишь её?
-Люблю. Но ради ребёнка я готов пожертвовать любовью. Он не заслужил родиться без отца, я буду с ним рядом, он ни в чём не виноват.
-Я люблю тебя. Спасибо!
-…….
Всю ночь Андрей не мог сомкнуть глаз. Не спала и Лина, где то в одиноком загородном доме. Было пусто и одиноко. На душе было неспокойно, это чувство ей было знакомо. На следующий день Андрей по просьбе Сони отвез её к врачу и поехал к Лине за вещами. Он решил оставить ей дом, подарить какой-нибудь Салон Красоты или всё, что она захочет, ведь из-за него она ушла с работы. Он был её должником. И за её любовь он готов был бросить мир к её ногам. Но не мог отказаться от ребёнка. Лина встретила его в саду.
-Милый, как ты быстро, а я уже скучала!- бросилась Лина на шею Андрею.
-Привет, дорогая! Я только за вещами, завтра поеду в один подмосковный городок, даже точно не помню названия – как-то не очень уверенно сказал Андрей, испугавшись сказать ей правду.
Лина почувствовала эту неуверенность, почувствовала запах предательства.
-А…..понятно. Давай я помогу тебе собраться.
Уже через полчаса Андрей с вещами ехал к Соне. Она ждала его дома.
-Врач сказал, что наш малыш в порядке! И у меня беременность протекает хорошо, совсем без симптомов даже! Только чуть по утрам подташнивает.
-Да, очень хорошо! Это просто замечательно!
-Тебя что-то тревожит?
-Я не смог Лине сказать, просто сбежал как трус. Как последний трус.
-Ну не переживай, времени ещё достаточно, скажешь.
-Да?
"Или я опережу тебя".
Прошла неделя. Лина ждала Андрея. На звонки он почему-то не отвечал. Она переживала, но позвонив директору Андрея, узнала, что с ним всё хорошо и просто он занят. Это была ложь. Трусливая мужская ложь. Лина вышла в сад, был необычно тёплый осенний день, листья на деревьях желтели и, это выглядело прекрасно. Сад заиграл новыми красками после лета. Лина присела на лавочку и стала любоваться природой. Вот небольшой прудик куда летом к ним откуда ни возьмись, прилетают уточки квакают лягушки, а сейчас пруд пуст, как и дом в котором Лина живёт. Раздался звонок. Лина достала телефон из кармана плаща. Незнакомый номер.
-Алло!
-Ну что ж, ты проиграла, Андрей мой!
-Не поняла. Кто это?
-Это Соня, та самая, невеста Андрея!
-Но…..я его невеста! А Андрей на гастролях……
-МЫ ждём ребенка, Андрей живёт у меня! Всё это он придумал, боялся поранить твоё Сердечко! В общем, звоню я не похвастаться, а чтобы ты оставила его в покое, и не ждала!
-Но...я тебе не верю! Ты просто завидуешь!
-Не веришь!? Хммммм, сейчас поедем в Центр медицины "Контроль" можешь подъехать туда через час и увидишь всё своими глазами!
-Я приеду!
Лина бросилась приводить себя в порядок. Через полчаса она стояла в атласном платье до колен и пальто, ожидая ТАКСИ. Глаза её были мучительно темны, в них не было ещё недавно мерцающих искр счастья, они были изумрудно пусты. Не было ни слёз, ни тоски, ни печали. Была обида, но это другое. Такси унесло её в мрак дорог. Боль сковала виски. Вот она стоит за деревом, надев очки, как будто она не невеста Андрея, а частный детектив. Вот они счастливые выходят из больницы. Андрей обнимает Соню и, встаёт перед ней на колени и целует живот. Потом целует её руки, что-то говорит, улыбается, он счастлив, ОНИ счастливы.
"Неужели всё это правда? Неужели, Андрей настолько низок и жесток, что вот так поступил со мной? Он оставил меня одну в СВОЁМ доме, только, чтобы я оставила его в покое, спала на кровати, в которой мы спали вместе? Не может быть, это не правда я не верю своим глазам" Лина побрела по мостовой. Бродя по улицам, заходя во все возможные парки и аллеи, пересидев на всех попадавшихся фонтанах, Лина, замёрзла так, что губы её посинели, рук и ног она уже не чувствовала, смысла в жизни не видела.
Незаметно на город опустились сумерки. Лина и сама не поняла, как оказалась на мосту, на том самом где было их первое с Андреем свидание. Вот он закрывает её глаза, вот она хнычет, как маленькая: «А чего я боялась? Совсем и не страшно…..теперь. Вот как тогда Катька, совсем не испугалась прыгнуть, а я трусиха. Я могу прыгнуть. Могу! - внушала себе Лина, - Вот сейчас только перелезу через перила и всё».
Мост был пуст, машин не было, людей это место не привлекало, лишь вид с него был чудесен, тут и там переливались неоновые рекламы, окна домов, огни фонарей, блики луны и звезд, все эти вспышки слились для Лины в одну огромную звезду, к которой она сейчас стремилась взлететь, оставив своё бездыханное тело на растерзание волнам внезапно взбушевавшейся реки. Вот одна нога перекинута за перила. Вот Лина уже стоит с другой стороны. Ветер распахнул пальто, да так широко, что платье начало раздувать парашютом, ничего не было видно, казалось, все силы природы вставали против такого решения проблемы. Заколка, державшая волосы на затылке, срывается в бушующую глубь реки, и плавно уходит на дно.
"Я буду следующей".
-Здравствуйте, доктор! Не могли бы вы мне подсказать, как самочувствие у Софьи Владимировны Донецкой?
-А что? С ней что-то не в порядке?
-Ну….нет что вы, просто я беспокоюсь. Мы сюда ходим почти каждый день, а она мне ничего не рассказывает!
-Я думаю это её личное право, говорить вам или нет.
-Ну как же я супруг её…..почти!
-Ах, вот в чём дело, тогда думаю вы должны быть в курсе…..Соня…..ну она не может иметь детей!
-Что???
-Ну это бывает у некоторых женщин……
-Нет, нет, не продолжайте, то есть, она? Не б….Извините мне надо идти. До свидания!
-До свидания, Андрей Викторович!
"Бред! Просто бред! Она разбила мои мечты. Она просто врунья! Какая же она тварь! Я её ненавижу! Как же это чувство сильно во мне, кажется я мог бы её убить сейчас". - Андрей шел, шел, шёл.
Вот он на том мосту, что был С Линочкой, с его любимой Анелиной.
-Ах если бы ты только была рядом. Милая.
"Что это там за фигура? На краю моста? - Андрей ускорил шаг - Девушка, глупенькая девушка, что же она там делает? На самом краю моста? Неужели прыгать собралась?"- испугался Андрей.
-Девушка!!! Что же ты творишь! Что же в твоей жизни произошло, что ты обрываешь жизнь?
-Не подходи!- повернулась девушка.
-Лина?! О, Господи, это ты, милая?! Ты что? Что ты тут делаешь?
-Убирайся к чертям!!! Я ненавижу тебя, ненавижу, уходи! - глаза были чёрными от туши, ветер трепал волосы, платье было грязным от пыли - убирайся! Катись к Соне!
-Я….я всё объясню. Линочка, дай мне ручку. - Он стал подкрадываться к ней.
-Ещё шаг и я прыгну!
-Лина, не делай этого! Я ведь люблю тебя.
-Иди, люби свою семью, а я никто в твоей жизни.
-Ты для меня всё, давай тихонечко перелезем назад, вот так. - Андрей всё же подошёл к Лине схватил её за талию, и перетащил через перила. Лина изнемогала от усталости, кости её ломило, она явно простыла. Ей было плевать кто она, кто рядом, ей хотелось забыться. Не видеть этого человека никогда более в своей жизни.
Очнулась она дома в постели. Укрытая несколькими одеялами и перед ней сидел Андрей. Увидев, что Лина очнулась, Андрей склонился над ней:
-Милая, как я рад, что у тебя жар спал. Как ты?
-Мне хорошо. А что ты здесь делаешь? Почему ты не с Соней? Она беременна и ты нужен ей.
-Я больше не поеду к Соне. Никогда. Она подло обманула меня, думая, что таким образом сможет вернуть меня, не знаю, что она собиралась делать дальше, да откровенно говоря и не хочу знать ничего. Она обманула меня с беременностью. Она не беременна от меня, она не беременна вообще, прости меня, я поступил подло, я не сказал тебе правду, поверь, я был с Соней потому что не хотел, чтобы ребёнок рос без отца, но всё это время, что я был с ней, я думал о тебе и любил только тебя. Мы с ней спали отдельно, но я порой ночами не спал, думая, как ты.
Из глаз Лины потекли слёзы. Андрей начал вытирать их:
-Не плачь, родная, я теперь с тобой.
-Андрей…..но я видела, что ты был счастлив, я видела, как ты целовал её живот, руки. Ты светился от счастья. И сейчас ты врёшь мне, что думал обо мне?
-Я не вру! Я знаю, что ребёнок чувствует все эмоции, которые переживает мать и хотел, чтобы ребёнок нормально развивался, вот и всё.
Лина приподнялась и обняла Андрея и заплакала:
-Котёнок….милая моя, чего ты плачешь? Я с тобой, я больше никуда и ни к кому не уйду.
-Я боюсь….боюсь тебе снова поверить…..
-Лина, послушай меня, пожалуйста. В тот день, когда ты была на мосту….
-Андрюша, а сколько я была без сознания?
-2 дня.
-2 дня?
-Я вызывал врача на дом, она сделала укол жаропонижающего, сказала, что с тобой всё будет в порядке. Но я не отходил от тебя ни на шаг. Так вот, в тот день, когда ты была на мосту я узнал, что Соня не беременна, не знаю как, но я оказался на нашем с тобой мосту и хотел, чтобы ты была рядом, и я увидел твоё силуэт, сначала подумал, что какая-то девушка хочет броситься с моста и решил спасти её, ну а дальше ты знаешь.
-Ясно. Который час?
-Восемь часов вечера.
-Ой, как есть же хочется.
-Что хочет моя принцесса?
-Пиццы.
-С чем?
-С сыром и ветчиной.
Андрей позвонил в пиццерию и заказал большую пиццу с сыром и ветчиной. Через полчаса привезли Пиццу, Андрей накрыл на стол, сделал чай. Лина чувствовала себя прекрасно и потому решила поужинать по-человечески, а не в кровати. Она встала, одела халат и пошла в гостиную, Андрей уже зажигал свечи.
-Ты прекрасно выглядишь, Ангел мой.
-Спасибо.
Лина села за стол и взяла кусок пиццы и сразу же откусила:
-Мммм, вкуснотища какая. Давно я пиццы не ела.
-А я ем редко пиццу.
-Андрей, а что ты будешь с Соней делать?
-Что? Завтра поеду и заберу свои вещи, заодно выскажу ей всё, что о ней думаю.
-Андрей…..помягче с ней…
-Что? Помягче? – удивился Андрей.
-Да.
-После всего, что она сделала?
-Андрей, пойми её, она любит тебя и хотела любыми путями получить тебя, пусть даже обманом.
-Лина, ты удивительная. Ты прощаешь женщину, которая разлучила нас и из-за которой я чуть не потерял тебя.
-Андрюша, скажи пожалуйста, чтобы ты делал, если бы ты меня не спас и я бы умерла?
-Я бы ушёл за тобой.
Лина отложила пиццу и бросилась к Андрею, обняла его, что было сил и сказала:
-Никогда Андрей не вздумай так делать. Даже если я бы умерла, ты должен жить дальше. У тебя семья есть: мама, сестра, маленький племянник. Ты нужен им, это у меня никого нет, мне терять нечего, кроме тебя.
-Во-первых мама не одна осталась, а с сестрёнкой, зять и внук у неё уже есть, сестрёнка хоть и младшая, но уже взрослая у неё своя семья, своя жизнь, а племянник вырос бы понял на что способен, когда очень сильно кого-то любишь.
-Пообещай мне, чтобы ни случилось, если меня не станет, ты не пойдёшь за мной, а дождёшься своего часа. Я даже разрешаю тебе женится и иметь детей. Ты заслуживаешь быть счастливым.
-Но я хочу быть счастливым только с тобой. Быть только твоим и я хочу, чтобы ты была матерью моих детей и больше никто. И давай больше не говорить на эту тему, договорились?
-Хорошо, милый, как скажешь.
Он поцеловал её в губы, ощущая эти нежные губы, чувствуя, что она рядом, он был так счастлив, когда они оторвались друг от друга Андрей спросил:
-Милая, а давай завтра на пикник поедем?
-Давай. Я помою посуду.
-Нет, я накрывал на стол, я помою, а ты отдохни пока.
-Хорошо.
Андрей взял её на руки и положил на диван, укутал пледом и пошёл мыть посуду. Вернулся, увидел, что Лина заснула. Он улыбнулся, подошёл к дивану, отодвинул плед, взял своё Сокровище на руки и понёс в спальню. Уложил на кровать, снял халат, лёг рядом с Линой и она сразу же прижалась к нему, а на лице появилась улыбка, Андрей поцеловал её в лоб, убрал локон с её щеки и уснул. На следующий день позавтракав горячими бутербродами и кофе Андрей сказал:
-Лина, я за вещами к Соне, а ты собирай всё, что нужно для пикника. Я сейчас дам тебе корзинку для этого.
-Хорошо.
Андрей достал из шкафа корзинку, дал Лине, поцеловал её в губы и уехал, а Лина начала сборы, напевая вслух одну из песен Андрея. Так как было воскресенье, Андрей быстро приехал к Соне. Позвонил в звонок, открылась дверь, на пороге стояла Соня.
-Андрюша, где ты был?
-У Лины.
-Что? – удивлению Сони не было предела. – Как у Лины? Почему? Ты же вещи забрал?
-А теперь я возвращаюсь к Лине. Я приехал за вещами.
-Но ты о ребёнке подумай!!!!
-О каком ребёнке? Я всё знаю! Ты не беременна!
-Что? Откуда? - изумилась Соня.
-От Верблюда! То есть от врача, конечно. Ты же меня не хотела брать ни на УЗИ, ни в кабинет к врачу, я решил сам выяснить, что с тобой, с малышом, может угроза выкидыша и ты не хочешь меня пугать. А тут таааааакое!
-Андрей….
-Это подло! Бедная Лина из-за тебя чуть не покончила с собой, благо я оказался в нужное время, в нужном месте.
-Можно было бы подумать, что ты бы ушёл за ней?
-Ушёл бы. Я не могу без неё жить. Я слишком сильно люблю её. Правда, если бы ты была беременна я бы остался. Дети не должны отвечать за ошибки взрослых. Я вырос в семье и полагал, что наш с тобой ребёнок тоже должен был расти в семье, как бы я ни был к тебе равнодушен. – с этими словами Андрей достал свой чёрный чемодан и стал складывать вещи, продолжая – ты Соня дрянь. Я не ожидал, что ты способна на такой подлый поступок.
-Андрей, если ты думаешь, что я тебе и твоей шлюхе спокойно дам жить, ты ой как ошибаешься.
Андрей закрыл чемодан, выпрямился:
-Слушай, ты! Если с Линой не Дай Бог что-то произойдёт я же тебя из-под земли достану и жить не дам. Поняла?
-Ты мне угрожаешь?
-Нет, пока предупреждаю! Прощай.
Взяв чемодан за ручку вышел из квартиры и сильно хлопнул дверью. Довольный он приехал домой. Лина уже при полном параде и собранной корзинкой ждала его. Андрей вошёл в дом:
-Ну как съездил? – спросила Лина увидев чемодан Андрея.
-Отлично! Теперь всё кончено. Я твой. Ты моя. Так, вещи я разложу, когда приедем. Золотко, ты готова?
-Да.
Андрей занёс плед, корзинку и большой зонтик в машину, они в неё сели и поехали. Погода была тёплой и солнечной, несмотря на то, что на улице уже была осень. Это был самый лучший день в их жизни. Теперь они вместе навсегда, они будут счастливы и их будущее безоблачно и прекрасно. Но так думали наши герои в эту минуту.