Глава 1
Почему пышногрудых блондинок с голубыми глазами и отличной фигурой недолюбливает большинство женского населения нашей планеты? В чем мы виноваты? В том, что природа одарила нас хорошими внешними данными? И почему-то все считают, что для того, чтобы быть красивой нужно обязательно иметь много наличных средств, желательно в иностранной валюте. Никто не думает, что элементарные утренняя пробежка с зарядкой вкупе с правильным питанием могут сотворить чудеса с вашей фигурой. И с чего все взяли, что если красивая, то обязательно у нее счастья вагон и маленькая тележка. Все как раз наоборот! Ведь не зря придумали пословицу - не родись красивой, а родись счастливой! Вот я, например. Мои одноклассницы всегда завидовали моей внешности и считали, что я первой выскочу замуж, но получилось все как раз наоборот. Все мои подружки уже замужем и имеют детей, а некоторые уже и двоих. А я все никак не могу найти себе достойного мужа. И дело совсем не в том, что я слишком придирчива к своим ухажерам, проблема в том, что я их не люблю. Наверное, мне слишком много надо, но я не могу без любви элементарно поцеловать мужчину, не говоря уже о большем. Вроде бы уже не школьница, скоро четверть века стукнет. Говорила же мне мама, чтобы я не читала слишком много французских романов. Да куда уж там! Вот теперь только и остается, что читать все эти же романы и смотреть фильмы о любви, прекрасно понимая, что в реальной жизни такого просто быть не может, но так страстно желать встретить такую любовь!
- Кать, ты сейчас врежешься куда-нибудь! – крикнул мне в ухо папа. – О чем мечтаешь?
- О любви, - выворачивая руль, сказала я чистую правду.
- О любви она мечтает! Скоро двадцать пять стукнет, а она все о любви мечтает! Пора уже о семье задуматься, о детях, - в сотый раз сказал мне папа.
- Так я об этом и думаю. Просто понимаешь, пап, ну не могу я без любви с человеком в одну постель лечь. А рождение детей, ты лучше меня знаешь, без этого не обходится, - тяжко вздохнула я.
- И в кого ты такая уродилась? – потрепал мои волосы папа, отчего я чуть не въехала в забор нашего дома.
- В себя, - в очередной раз кое-как справляясь с управлением.
- Ладно, Катюша, выше нос. Прорвемся! Найдем мы тебе жениха, - обнял меня папа, когда я заглушила двигатель
- Вот только этого не надо! – испугалась я. – Спасибо. Я уж как-нибудь сама.
- Пошли в дом, а то уже кушать хочется. Не знаешь что у нас на ужин? – папа перевел тему.
- После смерти мамы и появления в нашем доме твоей крали мне уже все равно что у нас на завтрак, обед и ужин. Я все рано не ем то, что ее светлость заказывает нашей кухарке, - фыркнула я и вышла из машины.
В холле меня почему-то, как обычно бывает, не встретил мой любимый ротвейлер Кузя. Вообще-то он носит совсем другое имя, но я его ей-богу не выговорю, да и не надо мне этого, для меня он просто Кузя, любимый озорной Кузя. Так куда делся этот шкодник?
- Кузя! – крикнула я. – Иди сюда, хулиган. Я тебе твоё любимое лакомство привезла – косточку из бычьих жил. Не придешь сюда сию же минуту, я сама ее съем. Кузец! Ты где?
- Интересно было бы посмотреть на это зрелище, - как из-под земли выросла любовница моего отца Оксана. – Можешь начинать. Твоя обожаемая псина больше никогда не придет. Я его сегодня отвезла в ветлечебницу и усыпила, - словно акула улыбнулась она.
- Что? – уронила я сумку.
- То, что слышала. Я больше не намерена терпеть в своем доме твоего блохастого кобеля, который лазает там, где ему вздумается, - с видом победителя произнесла она.
- В чьём доме ты не намерена терпеть и кого? – двинулась я в ее сторону
- Твою псину в своем доме, - уже не так уверено произнесла она.
- Ты ничего не перепутала? – подходя ближе, спросила я, голосом не предвещавшим ничего хорошего, - вообще-то этот дом принадлежит моему отцу и мне.
- Я жена твоего отца, значит у нас общее имущество, а на твою часть дома я и не претендую, - снова пошла в атаку эта крашенная кошка.
- Ты моему отцу не жена, ты его подстилка, которая может вылететь из этого дома по щелчку пальцев Сергея Михайловича, который приходится мне отцом. И ты не имеешь право распоряжаться моим имуществом. Где моя собака? – взревела я.
- Ты что глухая? Я ее усыпила. Здравствуй, милый, - последнее относилось к вошедшему отцу.
- Я тебя последний раз спрашиваю, куда ты дела моего Кузю? Ты не могла его усыпить. Он бы с тобой никуда не поехал, он черных кошек, да еще и крашенных всегда терпеть не мог. Он бы тебе глотку перегрыз только за то, что ты к нему приблизилась, - теряя остатки терпения и чеканя каждое слово, сказала я.
- Сереж, твоя дочь совсем глухая стала. И это в двадцать пять лет! Ты ее давно ЛОР-врачу показывал? – схамила нахалка, обращаясь к моему отцу.
Папа стоял в растерянности, переводя взгляд с Оксаны на меня.
- Что произошло? – наконец выдавил он из себя
- Эта дрянь убила Кузю, - выкрикнула я и слезы потекли по моим щекам.
- Зачем? – опешил папа
- Он мне надоел. Носиться по всему дому как угорелый, на меня бросается. У него бешенство скорее всего было. Не дай бог, он кого-нибудь укусил бы, потом проблем бы было ужас сколько! Вы мне еще спасибо должны сказать, а вы… - пустила крокодилью слезу она.
- Бешенство у тебя!!! Мой Кузьма привитым был! – убегая в свою комнату прокричала я.
Захлопнув за собой дверь, я упала на кровать и разрыдалась. И почему из огромного числа девушек, которые вились вокруг богатого вдовца, отец выбрал именно это дрянь? Как она посмела поднять руку на мою собаку? Слезы душили. Больше никогда мой Кузя не разбудит меня, облизывая мое лицо, больше никогда мы не будем с ним играть в нашем саду, никогда он не встретит меня в холле. Кузьма! Кузенька, миленький мой, Кузёночек.
- Катя, - поскребся в дверь папа
- Уходи, - крикнула я.
- Кать, ну что ты как маленькая? - вошел в комнату папа.
- Иди к своей Оксане, оставь меня в покое, - зарылась я в подушку
- Ну, поехали, купим тебе другую собаку, - погладил меня папа по голове
- Пап, купи лучше себе другую подстилку. Ну что ты в ней нашел? Неужели мало других нормальных женщин? Я не против, что ты будешь с кем-то жить. Ну, чем тебя зацепила эта дрянь? В постели лучше, чем другие? Папа, я больше не могу ее видеть в нашем доме? Или ты ее выставляешь вон, или завтра она нечаянно упадет с лестницы и сломает шею, хотя могут и тормоза отказать у ее машины, - выкрикнула я в лицо отцу.
- Кать, ты с ума сошла? – ужаснулся папа. – Нельзя же из-за собаки человека убивать!
- Убивать вообще нельзя, но я тебя предупредила, решать тебе. Больше я ее терпеть не буду. Я пойду на это, если еще раз встречу в нашем доме. Её это дом! Слишком сильно она губы раскатала, - слезы вдруг высохли. – Встречайся с ней, если хочешь, ходи с ней на важные для тебя мероприятия, но в доме чтобы ее духу даже не было. Про возможные последствия я тебя предупредила.
Я встала и пошла в ванну. Умывшись и успокоившись на сколько это было возможно, я направилась на кухню, чтобы хоть что-нибудь съесть. В кухне собралась вся прислуга, лица были испуганными.
- У нас есть что-нибудь съедобное? – как можно спокойнее спросила я. – Только не предлагайте мне ужин, который был приготовлен по заказу этой мымры.
- Катюш, я специально для тебя сделала картофельное пюре с рыбой. Я же знаю, что ты на дух не переносишь те блюда, которые Оксана Олеговна заказывает, - засуетилась наша кухарка Ольга. Милая, добродушная, веселая толстушка. Она работала у нас еще до смерти моей мамы. С появлением в доме моей мачехи Олечка стала какой-то замкнутой, зажатой, если не сказать запуганной, но меня любить она не перестала. Всегда старалась приготовить мне что-то повкуснее. А уж как я люблю картофельное пюре в исполнении нашей Ольгуни!
- Надеюсь, что скоро Оксана Олеговна больше не будет вас всех третировать и покинет этот дом. Не покинет самостоятельно, я ей помогу, только отправиться ей придется на ПМЖ в очень маленькую квартирку, где нет ни окон, ни дверей, - ковыряясь в тарелке, произнесла я.
- Это где ж у нас такие? – не понял садовник
- На кладбище. Гробы обычно гвоздями забивают и выход оттуда не предусмотрен, - отшвырнула я тарелку. – Извините, мне кушать расхотелось. И чтобы я не слышала, что я с ума сошла.
Я направилась в гараж. Дома находиться было невыносимо. Мне было душно. Я задыхалась только от мысли, что убийца моего песика находится со мной в одном доме. Что-то давненько я не была у своей подружки-оторвы Иришки. Надо бы встретиться и оторваться вместе с ней в каком-нибудь кабаке. Выгнав машину из гаража, я направилась в Кстово, город, в котором я заканчивала школу, и где у меня было много друзей. Уже подъезжая к иришкиному дому, я сообразила, что не мешало бы ей позвонить.
- Катюха, привет! Куда пропала, - радостно закричала подруга мне в ухо из телефонной трубки.
- Ир, ты меня сейчас оглушишь! Не кричи так. Ты сейчас чего делаешь?
- Да ничего. Сына спать уложила, а сама вроде еще не хочу, - протянута подруга
- Поехали в какой-нибудь кабак. Я напиться хочу, - предложила я
- Чего? – опешила Ира, - Мне не показалось? Ты сказала, что напиться хочешь?
- Не показалось, давай собирайся и выходи, я уже к твоему подъезду поворачиваю, - фыркнула я. - У тебя пятнадцать минут.
- Да мне и пяти хватит, сейчас только босоножки нацеплю и спускаюсь. А куда мы поедем? И честно говоря, у меня с финансами туговато, - извиняющимся тоном протянула подружка.
- Да иди ты со своими финансами! Я с тебя когда-нибудь чего-нибудь спрашивала? А поедем мы туда, где можно напиться и где меня не увидят знакомые моего отца.
- Кать, у тебя чего-то случилось? Ты ведь не пила никогда! – насторожилась подруга, - А к третьеразрядным кафешкам всегда относилась с опаской.
- У меня собаку Оксанка усыпила, - открывая дверь подруге и захлопывая телефон, сказала я.
- Чего? – подскочила Ирка, - Кузю?
- Ты аккуратнее, а то свей головой мне люк в машине сделаешь. Мне он без надобности. У меня кроме Кузи какая-то еще собака была?
- Ну и …. – выкрикнула подруга
- Так, давай без выражансов, знаешь же, что терпеть не могу, - цыкнула я на нее
- А кто она? – не унималась Ирка
- По большому счету ты права, но при мне давай без матершины.
Сколько мы провели времени в выбранном нам баре и сколько мы там выпили, я вспомнить не могу. Спиртное на нашем столе не заканчивалось всю ночь. Я впервые в жизни столько выпила. Все на что я была способна до этого дня, так это бокал шампанского на Новый год и бокал красного вина на день рождения. В баре же я пила и пиво, и водку, и спиртные коктейли, потом нам захотелось шампанского, снова пива. В общем, мы с подругой выпили не ерша, а целую акулу. Уже под утро, когда мы едва стояли на ногах, я сообразила, что в таком состоянии машину я вести вряд ли смогу, да и гаишники очень обрадуются, если я им попадусь. Забрав из машины все ценное, мы погрузились в такси и поехали домой.
Утром я проснулась от ужасной жажды. Кое-как разлепив что-то слишком тяжелые веки, я огляделась по сторонам. Комната, в которой я находилась, была мне не то чтобы совсем не знакомой, но и не моей. Я попыталась подняться с постели, но со стоном опустилась обратно на подушку. Голова трещала неимоверно. В этот момент открылась дверь, Иринка просунула голову ко мне в комнату.
- Ты как? – простонала она
- Сказать паршиво, не сказать ничего, - простонала уже я, - у вас в доме есть вода?
- Я все выпила, могу предложить только пива, - хихикнула подруга.
- Спасибо тебе, добрая подруга, - фыркнула я
- Вставай давай! – скомандовала хозяйка квартиры
- Не могу.
- Вставай, мне уже твой отец названивает, говорит эту … Оксану он выгнал, а сейчас у вас какие-то гости и ты там жизненно необходима.
Новость о том, что эта крашенная кошка у нас больше не живет, придала мне сил. Быстренько собравшись, я поехала домой. Правда ехать пришлось на такси, машину вести я была все еще не в состоянии.
Дома, быстренько поднявшись в свою комнату, я привела себя в порядок. Несмотря на то, что не хотелось никого видеть, я все-таки спустилась в гостиную. Там было пять человек, которых я раньше не видела. Хотя не совсем так, одного человека я узнала сразу. Это был известный певец Андрей Губин, а остальные как потом выяснилось его родственники: мама, сестра с мужем и племянник.
Отредактировано Мульён (2009-04-25 21:43:38)