А в это время Света вместе с Юлей рассматривали одно из платьев в магазине в центре города. Это платье было красивым, темно-синее, бархатное. Но что-то не нравилось в нем обеим девушкам. Может быть то, что у платья был слишком глубокий вырез и открытая спина. Света предложила пойти в другой магазин. Юля, согласившись с ней, направилась к выходу. Это был уже седьмой или восьмой магазин, который девушки обошли своим вниманием. Зайдя в магазин, Юля с удивлением обнаружила, что цены достаточно умеренные и есть все, что им нужно. В одном отделе продавались платья, а в другом обувь. Выбрав подходящие наряды Света с Юлей поспешили домой, чтобы примерить свои «туалеты».
В это время Виола успокоила Настю и сказала: «Нужно время, чтобы вы отдохнули друг от друга, и ты сама должна выбрать с кем тебе остаться». Настя поблагодарила Виолу и стала собираться домой, а Виола проводив подругу, пошла мыть чашки. Вдруг раздался телефонный звонок. Виола подняла трубку и услышала знакомый голос: «Здравствуйте, а Виолу можно?» Девушка от неожиданности вздрогнула, но никак не думала. Что Андрей позвонит и тем более пригласит погулять. Виола немного помолчала, затем сказала: «Почему бы нет, мне как раз нужно развеяться и свежий воздух то, что нужно». «Тогда во сколько и где мы встретимся?» - спросил парень. «Давай в пять часов на том месте, где мы расходимся по домам, после школы», - ответила она. «Хорошо, я буду ждать. Ну ладно, не буду больше мешать. До встречи. Пока», - проговорил Андрей. «Пока», - сказала девушка и положила трубку. Андрей дождался пока Виола положит трубку и положил свою. А затем, радостно вскрикнув, направился в комнату, где его ожидал включенный компьютер.
Виола помыла посуду и стала готовиться к прогулке. Она немного подкрасилась и стала думать, то же ей одеть. Виола могла совсем не пользоваться косметикой, т.к. была наделена «природной красотой». У нее были правильные черты лица. Большие темно-синие, как море, глаза, густые длинные ресницы, маленький, аккуратный носик и чувственные губы. Волосы у нее были платиновые, чуть ниже лопаток, она их все время оставляла распущенными. Наконец, одев кремовую юбку до колен и бежевую блузку она удовлетворенно посмотрела на себя в зеркало. Затем взглянула на часы, на них было двадцать минут пятого. У нее в запасе было полчаса до выхода и она решила послушать музыку. Он поставила в музыкальный центр свой любимый компакт-диск Энрике Иглесиаса. Виола села на диван и мечтательно стала смотреть в окно. За окном погода уже разгулялась и стало немного светлее, небо было чистое и голубое. Виола мечтала о том, что когда-нибудь он встретит свою любовь и будет непременно счастлива. Оторвавшись от своих мечтаний, Виола посмотрела на часы, ей пора было собираться выходить из дома. Она встала с дивана, выключила музыку и пошла в коридор. Затем, надев серый укороченный плащ, взяла сумочку и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Придя на место, Виола увидела, что Андрей ее уже ждал. Она подошла к нему и поздоровалась. Андрей поприветствовал Виолу в ответ. Потом они медленно пошли в сторону парка, что находился неподалеку. Андрей сказал: «Хорошая сегодня погода? Не правда ли?» «Да, неплохая», - ответила Виола. Затем она сказала: «Андрей! Расскажи мне немного о себе. Где ты раньше учился, в какой школе. Ведь я тебя совсем не знаю». Андрей стал рассказывать. Из его рассказа Виола узнала, что он раньше жил в Свердловске. Но когда ему исполнилось 8 лет, он и его семья переехали в Санкт-Петербург. До одиннадцатого класса он учился в школе рядом с его домом, на станции метро «Владимирская». Но потом его родители купили квартиру побольше и вся семья переехала на новое место. Андрей был рад, что переехал и перешел в другую школу. Здесь у него появилось много друзей. Еще он сказал, что в будущем хотел бы стать журналистом. После того, как Андрей закончил свой рассказ, он попросил Виолу рассказать что-нибудь о себе. Виола рассказала, что родилась в Санкт-Петербурге и с первого класса училась в этой школе. Еще сказала, что очень любит свой город и считает его самым красивым. Так они гуляли и разговаривали.
На следующий день, в понедельник, в школе уже вовсю кипела «школьная суматоха». Младшие классы бегали и резвились. Ребята из шестых, седьмых классов стояли возле своих кабинетов и что-то обсуждали, не обращая внимания на других. А старшеклассники повторяли тему урока, т.к. сегодня у них должен быть зачет по теме: «Альдегиды». Химия – был один из любимых предметов Юли и Насти. Поэтому девушки не особо переживали на счет зачета и весело разговаривали, стоя возле окна. Несколько позже к ним подошли Света, Виола и ребята. Арсен и Андрей немного волновались перед зачетом. Света с Виолой пытались их успокоить. А Настя и Юля сказали: «Не волнуйтесь. Если что, мы вам поможем. Хорошо?» Ребята согласно кивнули им и решили пойти подучить тему. Девушки, оставшись наедине, решили обсудить предстоящий выпускной вечер. Не заметив, как пролетело время, подруги поспешили на урок, договорившись после занятий все обсудить.
Урок химии прошел успешно. Юля и Настя получили пятерки, а Андрей и Арсен четверки, но они были довольны собой, т.к. Настя и Юля им совсем не помогали. После 3-его урока, на большой перемене, Юля, Настя, Виола и Света пошли в школьный буфет. Там, заказав себе чай и пирожные, они стали весело разговаривать. Света сразу спросила: «Виола! Как у вас с Андреем, завязался роман?» Виола ответила: «Ничего между нами нет. Мы просто в выходной день пошли погуляли. Андрей мне позвонил и я согласилась. Вот и все». Тут в разговор вступили Юля и Настя. Юля сказала: «Виола! Неужели он тебе не нравится!» Виола ответила: «Не знаю, я не уверена, что ему нравлюсь. Он мне нравится, но боюсь у нас ничего не получится. Мы оба очень стеснительные». На что Настя сказала: «Не боись, он будет с тобой. Ведь ты хорошая, умная, добрая девушка. А главное – красивая и привлекательная. Я уверена, что он попадет в твои «сети», хотя ты никогда не гуляла с парнями, он не устоит перед твоими «чарами»». Девушки весело засмеялись. К ним подошли ребята и позвали на урок. Андрей мельком взглянул на Виолу и подумал: «Какая она все-таки очаровательная!» Виола почувствовала, что на нее кто-то смотрит и взглянула в ту сторону, откуда доносился взгляд, она встретилась с глазами Андрея, смотревшего на нее влюбленным взглядом. Они некоторое время стояли и смотрели друг другу в глаза. Пока Света не окликнула их. Они будто очнулись и поспешили наверх. На следующий день Настя решила поговорить с Гришей. Она пораньше пришла в школу и стала мысленно готовиться к разговору со своим молодым человеком. Когда пришла Юля, то она удивилась почему Настя пришла так рано, а не подождала ее, как обычно. Настя все рассказала Юле, конечно утаив некоторые моменты. Юля все поняла и не стала мешать подруге. Чуть позже подошли остальные ребята, и все вместе они пошли на урок. После урока Настя вышла из класса и направилась навстречу Грише. Увидев его она, с серьезным видом, сказала: «Гриша! Нам нужно поговорить». Парень ничего не понимая стал слушать Настю. Девушка, едва сдерживая слезы проговорила: «Нам нужно расстаться! Я не знаю, как это получилось, но я стала сомневаться в своих чувствах. Мне кажется, что я влюбилась в Алика. И я не знаю, что мне делать». Гриша опустил голову и из глаз его потекли слезы. Он быстро смахнул слезинки и не мог смириться с мыслью, что симпатии его любимой девушки принадлежат другому. Они побеседовали и разошлись по классам. С тех пор Гриша старался избегать оставаться с ней наедине. Он все еще любил ее и не мог забыть. А Настя тайно любила Алика, но иногда вечерами она плакала и вспоминала Гришу, и чувства к нему вновь переполняли ее.
Однажды в теплый день, после уроков ребята, как обычно, все вместе, пошли домой. Затем все разошлись в свои стороны. Андрей теперь постоянно провожал Виолу. Идя рядом, друг с другом, они разговаривали. Весенние солнечные лучи пригревали, а природа расцвела и всюду пахло весной. Когда в их разговоре возникла пауза, Андрей чуть замедлил шаг и, посмотрев на Виолу сказал: «Знаешь, я давно хотел тебе сказать, но все никак не решался. Ты мне очень нравишься и мне бы хотелось с тобой встречаться». Виола ответила: «Ты мне тоже нравишься, поэтому я не против того, чтобы встречаться с тобой». Виола, немного засмущавшись, отвела глаза в сторону. Андрей был очень рад словам Виолы. Они стали встречаться.
До выпускных экзаменов оставалось совсем немного времени. Всего 2 месяца. Сейчас было начало марта. На улице уже была настоящая весна. Солнце с каждым днем пригревало все сильнее. Птицы, радуясь весеннему теплу, чирикали и издавали дивные трели. В такие дни, особенно школьникам и студентам, не хотелось сидеть дома и готовиться к предстоящим экзаменам. Гораздо лучше с друзьями прогуляться по городу и, не думая ни о чем, весело проводить время.
Незаметно пролетела неделя. Наступили выходные дни и Юля пригласила всех к себе в гости, по поводу своего Дня рождения.
Девушки пришли пораньше, чтобы помочь Юле накрыть на стол. Юля была очень красиво одета. На ней было пышное кремовое платье чуть выше колен. А на шее ожерелье, которое сверкало и искрилось на свету. В этом платье Юля была похожа на принцессу. Настя подарила Юле косметический набор и сказала, что она прекрасно выглядит. Света вместе с Виолой подарили Юле маленькую театральную сумочку. Затем девушки принялись накрывать на стол. Они постелили на стол белоснежную скатерть, разложили приборы, расставили тарелки и бокалы для напитков. Света спросила Юлю: «А где твои родители?» Юля ответила: «Я им предлагала остаться, но они сказали, что не хотят нам мешать и поехали к бабушке». Через полчаса стол был заставлен разными вкусными блюдами: салатами, курицей запеченной в духовке, огурцами, помидорами, и другими аппетитными яствами. Тут раздался звонок в дверь и Юля пошла открывать. Это пришли ребята. Увидев Юлю, ребята хором сказали: «Какая ты сегодня красивая!» Юля поблагодарила и предложила зайти в квартиру. Ребята раздевшись прошли в комнату. Арсен, Гриша и Андрей подарили каждый по букету цветов и большую мягкую игрушку – медведя и духи. Алик преподнес своей любимой большой букет розовых роз и протянул коробочку со словами: «Открой!» Юля открыла коробочку и увидела необыкновенно красивый и изящный браслет на руку. Алик притянул Юлю за талию к себе и нежно поцеловал в губы. Затем тихо прошептал: «С Днем рождения, любимая!» Юля поблагодарила ребят за подарки и пригласила всех к столу. Все расселись. Настя посмотрела на Гришу, а затем на Алика. Алик не обратил никакого внимания. А Гриша видя, как его любимая девушка смотрит на Алика грустно вздохнул. Арсен разлил шампанское по бокалам и сказал тост: «Юля! Желаем тебе счастья, здоровья, любви и исполнения всех твоих желаний». Друзья чокнулись бокалами и хрустальный звон разлился по комнате. Ребята стали ухаживать за девушками. А Гриша, по привычке, тоже стал предлагать Насте положить ей что-нибудь на тарелку. Настя не стала отказываться от его услуг. Все весело разговаривали и ели с аппетитом блюда, что стояли на столе. Арсен спросил Юлю: «Очень вкусно. Это ты так вкусно готовишь?» Юля ответила: «Нет. Это моя мама готовила, а я ей помогала». Арсен был среднего роста, брюнет, с карими глазами. У него был выразительный взгляд и приятный голос. Гриша попросил Алика налить ему еще шампанского. Алик спросил: «Не много ли он пьет?» Гриша ответил: «Не беспокойся. Я знаю меру». Алик налил ему немного шампанского. Как только все поели, Юля попросила Настю помочь ей убрать со стола, а Свету с Виолой приготовить чашки для чая. Когда стол был подготовлен к чаепитию. Юля принесла торт, а Алик зажег на нем свечки. Арсен потушил свет и Юля, загадав желание, задула свечки на торте. После того, как все попили чай Юля предложила потанцевать. Все с радостью поддержали ее предложение. Девушки быстро убрали со стола, а ребята убрали стол в сторону. Потом Юля включила кассету медленных композиций, и все стали танцевать. Света с Арсеном, нежно прижимаясь друг к другу, покачивались из стороны в сторону. Алик любя смотрел на Юлю, крепко прижимая к себе, а Юля что-то говорила ему на ухо. Андрей танцевал вместе с Виолой, но они не так близко прижимались друг к другу, как другие две пары. Их отношения развивались, но Виола пока не позволяла Андрею никаких вольностей. Они танцевали, Андрей не сводил глаз со своей любимой. Он шепнул ей на ухо: «Ты такая красивая. Я тебя люблю!» Виола смущенно посмотрела на него, он без слов понял, что его чувства небезответные. Андрей наклонил голову и слегка коснулся губами губ девушки. Виола с нежностью ответила на поцелуй. Только Гриша с Настей не танцевали. Настя увлеченно смотрела журналы мод. А Гриша смотрел на нее и вспоминал, как им было хорошо, когда они были вместе. Юля сказала Алику: «Смотри! Правда Виола и Андрей хорошо смотрятся вместе?» Алик ответил: «Да, они подходят друг другу». Когда музыка закончилась Света сказала: «Уже поздно, нам пора расходиться по домам». Все согласились с ней. Юля проводила друзей и поблагодарила за прекрасный вечер.