Форум сайта Андрея Губина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Творчество поклонников » роман "Влюбленные сердца"

роман "Влюбленные сердца"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну вот как и обещала выкладываю начало своего романа

Влюбленные сердца.

В школе заканчивались уроки. 11-й класс в нетерпении ожидал звонка. Юля что-то говорила Насте. А остальные ребята, уже не слушая учителя, занимались своими делами. Ну вот прозвенел долгожданный звонок и ребята стали собираться домой. Юля с Настей договорились подождать Свету с Виолой из параллельного класса, с которыми они дружили. Раньше они вчетвером учились в одном классе, но после разделения стали учиться в разных классах, но дружить так и не перестали. Встретившись со Светой и Виолой девушки вчетвером пошли домой. По дороге они стали бурно обсуждать предстоящий выпускной вечер. Всем нетерпелось получить аттестат и как следует повеселиться на выпускном вечере. Настя стала рассказывать, что она оденет на вечер. А Юля сказала, что они со Светой поедут на выходных покупать наряды на выпускной вечер. Настя предложила провести выпускной на теплоходе, после торжественной части. За разговорами они не заметили, как дошли до дома. Попрощавшись они разошлись по домам.
На следующий день, когда кончился первый урок, девушки встретились на перемене. Виола сказала, что она узнала потрясающую новость. К ним в класс придет новый ученик, зовут его Андрей, он неплохо учится. И самое главное – он очень симпатичный. Света с Юлей сразу же стали расспрашивать Виолу про нового ученика. А Виола охотно им отвечала. Только Настя, не обращая внимания на подруг, думала о чем-то своем. И лицо ее было немного грустным. Юля, на минуту оторвавшись от разговора с подругами, посмотрела на Настю и ей показалось, что что-то не так. Она спросила все ли с ней в порядке. Настя, не подавая виду, сказала, что все нормально, просто голова немного разболелась. Юля посоветовала пойти в медпункт, но Настя сказала, что не стоит, что скоро все пройдет. Тут раздался звонок на урок и девушки разошлись по классам.
11 «Б» был классом, где учились хорошисты и те. Кто учился немного хуже или лучше. В этом классе учились Света и Виола. Нет, они не были хорошистками, они учились отлично, но им нравились гуманитарные науки и они решили пойти в этот класс. В этом же классе, вместе с ними, учились Гриша и Алик. Они были молодыми людьми Юли и Насти. Поэтому получалось, что Света с Виолой как бы за ними следили, чтобы они не наделали глупостей.
11 «А» класс – это был элитный класс, потому что там учились отличники и те кому легко давались основные предметы. Юля с Настей не даром там учились, им учеба давалась легко и им нравились точные науки. В их классе учились Арсен и новичок Андрей. Как оказалось Виола перепутала, Андрей пришел не в их класс, а в класс, где учились Юля и Настя. Арсен был Светиным ухажером, ну а Андрей в скором времени влюбится в Виолу. Юля с Настей также присматривают за молодыми людьми своих подруг. После третьего урока, на большой перемене, девушки решили пойти в кафе, недалеко от школы. Юля, Света, Настя и Виола встретились и решили было идти, но вдруг к ним подбежали ребята и с упреком сказали: «Вы хотели уйти без нас?» На что девушки виновато ответили: «Мы думали вы в буфете и не хотели вам мешать». Но ребята все поняли и дружелюбно обняли девушек за плечи. Всей компанией они пошли в кафе. Ребята весело болтали, пили коктейли и ели мороженое. Незаметно пролетело время и пора было возвращаться в школу. Настя тайком посмотрела на Алика. Затем, быстро отведя глаза, подошла к Юле. Юля заметила, что Настя в последнее время сама не своя, но не стала расспрашивать ее. Вернувшись в школу ребята проводили до класса своих девушек и сами разошлись по классам. После уроков ребята ждали девушек, чтобы проводить их домой. Но так как у Виолы не было молодого человека, то Андрей предложил проводить ее до дома. Девушки на минуту отошли в сторону и сказали тихо Виоле: «Завтра расскажешь, что у вас было». А Виола смущенно ответила: «У нас ничего не будет. Ведь я ему совсем не нравлюсь. А проводить до дома, это он мне делает одолжение». А девушки не унимались и говорили: «Все равно, что-нибудь произойдет». Затем они вернулись к ребятам и все вместе вышли из школы. На улице была солнечная, теплая погода. Потом распределившись по парам, прямо как первоклассники, все разошлись в разные стороны.

0

2

Nevergone очень интересное начало))) жду продолжения))) rom

0

3

Продолжение романа.

Гриша, нежно обнимая Настю за плечи, говорил о том, что хотел бы все лето провести вместе с ней на море или в деревне. И что неплохо было бы всем вместе поехать летом куда-нибудь отдохнуть. Настя лишь улыбалась и одобрительно кивала головой. Так они шли и весело разговаривали о летних каникулах. Виола неторопливо шла по аллее, разговаривая с Андреем, который то и дело смотрел в ее сторону. Виола спросила: «Андрей! Ты уже выбрал какие экзамены ты будешь сдавать?» На что Андрей ответил: «Еще нет. Но я уже думал на эту тему, наверное я выберу алгебру, химию и физику». Виола сказала: «Ну конечно, я сразу должна была догадаться, что это будут точные науки, ты ведь учишься в 11 «А»». Андрей решил сменить тему разговора и спросил: «Извини, я знаю это слишком деликатный вопрос, но позволь спросить. Почему у твоих подруг есть молодые люди, а у тебя нет?» Виола сначала растерялась от такого неожиданного вопроса, но потом придя в себя ответила: «Просто, я еще не встретила того человека, которому я была бы небезразлична». Андрей продолжил разговор: «А тебе не обидно? За твоими подругами ухаживают, заботятся о них, а ты как бы остаешься в стороне?» Последовал ответ: «Нет. Что тут такого? Они любят друг друга. И не обязаны передо мной отчитываться». Андрей сказал: «Знаешь, ты не одинока. У меня тоже нет девушки». Услышав эти слова Виола изменилась в лице и вопросительно посмотрела на него. Она не могла поверить, что у этого симпатичного, умного и обаятельного молодого человека, с большими карими глазами, обрамленными густыми черными ресницами и завораживающей улыбкой, нет девушки. Она не верила и чтобы убедиться в этом она спросила: «Это правда или ты шутишь?» Андрей сказал: «Я понимаю ты не веришь в это. Но это правда. Я сейчас один. И мне очень хочется найти милую, добрую и умную девушку, чтобы заботиться о ней и подарить свою любовь». Когда Андрей сказал эти слова, они уже дошли до подъезда Виолы. Она на прощание сказала: «Да, не ожидала я такого поворота. Но я рада, что мы с тобой так интересно поговорили. Ну вот я и дома. Спасибо, что проводил. Увидимся в школе». Андрей ответил: «До свидания. Мне было очень приятно провожать тебя. Я хорошо провел время в твоей компании». Виола пошла к подъезду, а он еще долго смотрел ей вслед.
На следующий день была суббота. Юля со Светой решили пойти по магазинам, чтобы выбрать наряды для выпускного вечера и подобрать соответствующую обувь. Они встретились утром и поехали на Невский проспект.
Днем Настя позвонила Виоле и попросила встретиться с ней, чтобы поговорить о чет-то важном. Виола согласилась и пригласила Настю к себе домой. Они договорились встретиться в два часа. Когда Настя пришла к Виоле, то сразу же почувствовала облегчение от того, что скоро она обо всем расскажет ей и не будет больше мучиться. Виола пригласила Настю на кухню и сказал: «Мы выпьем чая и поговорим обо всем». Настя с радостью согласилась и пошла вслед за подругой. Виола разлила по чашкам ароматный чай и положила на стол тарелку с пирожками, которые испекла ее мама. Настя отпила немного из кружки и выдержав паузу сказала: «Виола! Я знаю, мы с тобой не близкие подруги, но Юле я сказать об этом не могу. Потому что это касается ее. Поэтому я решила рассказать обо всем тебе. Так как больше не могу держать все в себе». Тут Настя замолчала и расплакалась. Виола встала со своего места и подошла к ней. Затем она обняла ее за плечи и сказала спокойным голосом: «Не плачь, успокойся. Расскажи все по порядку. Ты правильно сделала, что решила поделиться с кем-то. Не грусти, все будет хорошо. Рассказывай. Я тебя слушаю». Потом Виола придвинула свой стул поближе к Насте и замерла в ожидании. Настя, немного успокоившись и вытерев с лица слезы, стала рассказывать. «Понимаешь, - говорила она, - я сама не знаю, что со мною происходит. Иногда мне кажется, что я совсем не люблю Гришу, просто чувствую, что обязана с ним быть, ведь мы с ним с восьмого класса вместе. Но потом я вдруг понимаю, это глупости и я его сильно люблю. Но знаешь, в последнее время мне начал нравиться Алик. И с каждым днем все сильнее и сильнее. Теперь ты понимаешь почему я не могу поговорить об этом с Юлей. Я не знаю, что мне делать, я совсем запуталась. Мне очень плохо. Помоги мне пожалуйста. Посоветуй что-нибудь». И горькие слезы градом полились из глаз несчастной девушки. Она была в отчаянии и пыталась найти выход из сложной ситуации. Виола, выслушав до конца рассказ Насти, стала думать, как же ей помочь.

0

4

Nevergone интересно,жду продолжение  ;)

0

5

А в это время Света вместе с Юлей рассматривали одно из платьев в магазине в центре города. Это платье было красивым, темно-синее, бархатное. Но что-то не нравилось в нем обеим девушкам. Может быть то, что у платья был слишком глубокий вырез и открытая спина. Света предложила пойти в другой магазин. Юля, согласившись с ней, направилась к выходу. Это был уже седьмой или восьмой магазин, который девушки обошли своим вниманием. Зайдя в магазин, Юля с удивлением обнаружила, что цены достаточно умеренные и есть все, что им нужно. В одном отделе продавались платья, а в другом обувь. Выбрав подходящие наряды Света с Юлей поспешили домой, чтобы примерить свои «туалеты».
В это время Виола успокоила Настю и сказала: «Нужно время, чтобы вы отдохнули друг от друга, и ты сама должна выбрать с кем тебе остаться». Настя поблагодарила Виолу и стала собираться домой, а Виола проводив подругу, пошла мыть чашки. Вдруг раздался телефонный звонок. Виола подняла трубку и услышала знакомый голос: «Здравствуйте, а Виолу можно?» Девушка от неожиданности вздрогнула, но никак не думала. Что Андрей позвонит и тем более пригласит погулять. Виола немного помолчала, затем сказала: «Почему бы нет, мне как раз нужно развеяться и свежий воздух то, что нужно». «Тогда во сколько и где мы встретимся?» - спросил парень. «Давай в пять часов на том месте, где мы расходимся по домам, после школы», - ответила она. «Хорошо, я буду ждать. Ну ладно, не буду больше мешать. До встречи. Пока», - проговорил Андрей. «Пока», - сказала девушка и положила трубку. Андрей дождался пока Виола положит трубку и положил свою. А затем, радостно вскрикнув, направился в комнату, где его ожидал включенный компьютер.
Виола помыла посуду и стала готовиться к прогулке. Она немного подкрасилась и стала думать, то же ей одеть. Виола могла совсем не пользоваться косметикой, т.к. была наделена «природной красотой». У нее были правильные черты лица. Большие темно-синие, как море, глаза, густые длинные ресницы, маленький, аккуратный носик и чувственные губы. Волосы у нее были платиновые, чуть ниже лопаток, она их все время оставляла распущенными. Наконец, одев кремовую юбку до колен и бежевую блузку она удовлетворенно посмотрела на себя в зеркало. Затем взглянула на часы, на них было двадцать минут пятого. У нее в запасе было полчаса до выхода и она решила послушать музыку. Он поставила в музыкальный центр свой любимый компакт-диск Энрике Иглесиаса. Виола села на диван и мечтательно стала смотреть в окно. За окном погода уже разгулялась и стало немного светлее, небо было чистое и голубое. Виола мечтала о том, что когда-нибудь он встретит свою любовь и будет непременно счастлива. Оторвавшись от своих мечтаний, Виола посмотрела на часы, ей пора было собираться выходить из дома. Она встала с дивана, выключила музыку и пошла в коридор. Затем, надев серый укороченный плащ, взяла сумочку и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Придя на место, Виола увидела, что Андрей ее уже ждал. Она подошла к нему и поздоровалась. Андрей поприветствовал Виолу в ответ. Потом они медленно пошли в сторону парка, что находился неподалеку. Андрей сказал: «Хорошая сегодня погода? Не правда ли?» «Да, неплохая», - ответила Виола. Затем она сказала: «Андрей! Расскажи мне немного о себе. Где ты раньше учился, в  какой школе. Ведь я тебя совсем не знаю». Андрей стал рассказывать. Из его рассказа Виола узнала, что он раньше жил в Свердловске. Но когда ему исполнилось 8 лет, он и его семья переехали в Санкт-Петербург. До одиннадцатого класса он учился в школе рядом с его домом, на станции метро «Владимирская». Но потом его родители купили квартиру побольше и вся семья переехала на новое место. Андрей был рад, что переехал и перешел в другую школу. Здесь у него появилось много друзей. Еще он сказал, что в будущем хотел бы стать журналистом. После того, как Андрей закончил свой рассказ, он попросил Виолу рассказать что-нибудь о себе. Виола рассказала, что родилась в Санкт-Петербурге и с первого класса училась в этой школе. Еще сказала, что очень любит свой город и считает его самым красивым. Так они гуляли и разговаривали.
На следующий день, в понедельник, в школе уже вовсю кипела «школьная суматоха». Младшие классы бегали и резвились. Ребята из шестых, седьмых классов стояли возле своих кабинетов и что-то обсуждали, не обращая внимания на других. А старшеклассники повторяли тему урока, т.к. сегодня у них должен быть зачет по теме: «Альдегиды». Химия – был один из любимых предметов Юли и Насти. Поэтому девушки не особо переживали на счет зачета и весело разговаривали, стоя возле окна. Несколько позже к ним подошли Света, Виола и ребята. Арсен и Андрей немного волновались перед зачетом. Света с Виолой пытались их успокоить. А Настя и Юля сказали: «Не волнуйтесь. Если что, мы вам поможем. Хорошо?» Ребята согласно кивнули им и решили пойти подучить тему. Девушки, оставшись наедине, решили обсудить предстоящий выпускной вечер. Не заметив, как пролетело время, подруги поспешили на урок, договорившись после занятий все обсудить.
Урок химии прошел успешно. Юля и Настя получили пятерки, а Андрей и Арсен четверки, но они были довольны собой, т.к. Настя и Юля им совсем не помогали. После 3-его урока, на большой перемене, Юля, Настя, Виола и Света пошли в школьный буфет. Там, заказав себе чай и пирожные, они стали весело разговаривать. Света сразу спросила: «Виола! Как у вас с Андреем, завязался роман?» Виола ответила: «Ничего между нами нет. Мы просто в выходной день пошли погуляли. Андрей мне позвонил и я согласилась. Вот и все». Тут в разговор вступили Юля и Настя. Юля сказала: «Виола! Неужели он тебе не нравится!» Виола ответила: «Не знаю, я не уверена, что ему нравлюсь. Он мне нравится, но боюсь у нас ничего не получится. Мы оба очень стеснительные». На что Настя сказала: «Не боись, он будет с тобой. Ведь ты хорошая, умная, добрая девушка. А главное – красивая и привлекательная. Я уверена, что он попадет в твои «сети», хотя ты никогда не гуляла с парнями, он не устоит перед твоими «чарами»». Девушки весело засмеялись. К ним подошли ребята и позвали на урок. Андрей мельком взглянул на Виолу и подумал: «Какая она все-таки очаровательная!» Виола почувствовала, что на нее кто-то смотрит и взглянула в ту сторону, откуда доносился взгляд, она встретилась с глазами Андрея, смотревшего на нее влюбленным взглядом. Они некоторое время стояли и смотрели друг другу в глаза. Пока Света не окликнула их. Они будто очнулись и поспешили наверх. На следующий день Настя решила поговорить с Гришей. Она пораньше пришла в школу и стала мысленно готовиться к разговору со своим молодым человеком. Когда пришла Юля, то она удивилась почему Настя пришла так рано, а не подождала ее, как обычно. Настя все рассказала Юле, конечно утаив некоторые моменты. Юля все поняла и не стала мешать подруге. Чуть позже подошли остальные ребята, и все вместе они пошли на урок. После урока Настя вышла из класса и направилась навстречу Грише. Увидев его она, с серьезным видом, сказала: «Гриша! Нам нужно поговорить». Парень ничего не понимая стал слушать Настю. Девушка, едва сдерживая слезы проговорила: «Нам нужно расстаться! Я не знаю, как это получилось, но я стала сомневаться в своих чувствах. Мне кажется, что я влюбилась в Алика. И я не знаю, что мне делать». Гриша опустил голову и из глаз его потекли слезы. Он быстро смахнул слезинки и не мог смириться с мыслью, что симпатии его любимой девушки принадлежат другому. Они побеседовали и разошлись по классам. С тех пор Гриша старался избегать оставаться с ней наедине. Он все еще любил ее и не мог забыть. А Настя тайно любила Алика, но иногда вечерами она плакала и  вспоминала Гришу, и чувства к нему вновь переполняли ее.
Однажды в теплый день, после уроков ребята, как обычно, все вместе, пошли домой. Затем все разошлись в свои стороны. Андрей теперь постоянно провожал Виолу. Идя рядом, друг с другом, они разговаривали. Весенние солнечные лучи пригревали, а природа расцвела и всюду пахло весной. Когда в их разговоре возникла пауза, Андрей чуть замедлил шаг и, посмотрев на Виолу сказал: «Знаешь, я давно хотел тебе сказать, но все никак не решался. Ты мне очень нравишься и мне бы хотелось с тобой встречаться». Виола ответила: «Ты мне тоже нравишься, поэтому я не против того, чтобы встречаться с тобой». Виола, немного засмущавшись, отвела глаза в сторону. Андрей был очень рад словам Виолы. Они стали встречаться.
До выпускных экзаменов оставалось совсем немного времени. Всего 2 месяца. Сейчас было начало марта. На улице уже была настоящая весна. Солнце с каждым днем пригревало все сильнее. Птицы, радуясь весеннему теплу, чирикали и издавали дивные трели. В такие дни, особенно школьникам и студентам, не хотелось сидеть дома и готовиться к предстоящим экзаменам. Гораздо лучше с друзьями прогуляться по городу и, не думая ни о чем, весело проводить время.
Незаметно пролетела неделя. Наступили выходные дни и Юля пригласила всех к себе в гости, по поводу своего Дня рождения.
Девушки пришли пораньше, чтобы помочь Юле накрыть на стол. Юля была очень красиво одета. На ней было пышное кремовое платье чуть выше колен. А на шее ожерелье, которое сверкало и искрилось на свету. В этом платье Юля была похожа на принцессу. Настя подарила Юле косметический набор и сказала, что она прекрасно выглядит. Света вместе с Виолой подарили Юле маленькую театральную сумочку. Затем девушки принялись накрывать на стол. Они постелили на стол белоснежную скатерть, разложили приборы, расставили тарелки и бокалы для напитков. Света спросила Юлю: «А где твои родители?» Юля ответила: «Я им предлагала остаться, но они сказали, что не хотят нам мешать и поехали к бабушке». Через полчаса стол был заставлен разными вкусными блюдами: салатами, курицей запеченной в духовке, огурцами, помидорами, и другими аппетитными яствами. Тут раздался звонок в дверь и Юля пошла открывать. Это пришли ребята. Увидев Юлю, ребята хором сказали: «Какая ты сегодня красивая!» Юля поблагодарила и предложила зайти в квартиру. Ребята раздевшись прошли в комнату. Арсен, Гриша и Андрей подарили каждый по букету цветов и большую мягкую игрушку – медведя и духи. Алик преподнес своей любимой большой букет розовых роз и протянул коробочку со словами: «Открой!» Юля открыла коробочку и увидела необыкновенно красивый и изящный браслет на руку. Алик притянул Юлю за талию к себе и нежно поцеловал в губы. Затем тихо прошептал: «С Днем рождения, любимая!» Юля поблагодарила ребят за подарки и пригласила всех к столу. Все расселись. Настя посмотрела на Гришу, а затем на Алика. Алик не обратил никакого внимания. А Гриша видя, как его любимая девушка смотрит на Алика грустно вздохнул. Арсен разлил шампанское по бокалам и сказал тост: «Юля! Желаем тебе счастья, здоровья, любви и исполнения всех твоих желаний». Друзья чокнулись бокалами и хрустальный звон разлился по комнате. Ребята стали ухаживать за девушками. А Гриша, по привычке, тоже стал предлагать Насте положить ей что-нибудь на тарелку. Настя не стала отказываться от его услуг. Все весело разговаривали и ели с аппетитом блюда, что стояли на столе. Арсен спросил Юлю: «Очень вкусно. Это ты так вкусно готовишь?» Юля ответила: «Нет. Это моя мама готовила, а я ей помогала». Арсен был среднего роста, брюнет, с карими глазами. У него был выразительный взгляд и приятный голос. Гриша попросил Алика налить ему еще шампанского. Алик спросил: «Не много ли он пьет?» Гриша ответил: «Не беспокойся. Я знаю меру». Алик налил ему немного шампанского. Как только все поели, Юля попросила Настю помочь ей убрать со стола, а Свету с Виолой приготовить чашки для чая. Когда стол был подготовлен к чаепитию. Юля принесла торт, а Алик зажег на нем свечки. Арсен потушил свет и Юля, загадав желание, задула свечки на торте. После того, как все попили чай Юля предложила потанцевать. Все с радостью поддержали ее предложение. Девушки быстро убрали со стола, а ребята убрали стол в сторону. Потом Юля включила кассету медленных композиций, и все стали танцевать. Света с Арсеном, нежно прижимаясь друг к другу, покачивались из стороны в сторону. Алик любя смотрел на Юлю, крепко прижимая к себе, а Юля что-то говорила ему на ухо. Андрей танцевал вместе с Виолой, но они не так близко прижимались друг к другу, как другие две пары. Их отношения развивались, но Виола пока не позволяла Андрею никаких вольностей. Они танцевали, Андрей не сводил глаз со своей любимой. Он шепнул ей на ухо: «Ты такая красивая. Я тебя люблю!» Виола смущенно посмотрела на него, он без слов понял, что его чувства небезответные. Андрей наклонил голову и слегка коснулся губами губ девушки. Виола с нежностью ответила на поцелуй. Только Гриша с Настей не танцевали. Настя увлеченно смотрела журналы мод. А Гриша смотрел на нее и вспоминал, как им было хорошо, когда они были вместе. Юля сказала Алику: «Смотри! Правда Виола и Андрей хорошо смотрятся вместе?» Алик ответил: «Да, они подходят друг другу». Когда музыка закончилась Света сказала: «Уже поздно, нам пора расходиться по домам». Все согласились с ней. Юля проводила друзей и поблагодарила за прекрасный вечер.

0

6

Так трогательно...  :rolleyes:
Nevergone ты только пиши диалоги в столбик, а не сплошным текстом, так будет удобней читать.
И ещё вопрос у тебя этот роман уже написан или ты его "он-лайн" пишешь?

0

7

У меня этот роман уже написан. Я просто перепечатала его в word и по кусочку вставляю сюда kiss  laff

0

8

аа ясненько, ну давай тогда жду продолжение  ;)

0

9

Последняя часть романа.

Прошел месяц. Все выпускники усиленно готовились к экзаменам. Настя, сидя за столом, смотрела в окно. Перед ней лежало много раскрытых книг и тетрадь, в которой были записаны математические формулы и вычисления. Этот месяц для Насти был как-будто испытанием. Испытывали ее чувства. Она много думала о Грише и Алике. Она так больше никому и не рассказывала о своей тайной любви. За этот месяц она все больше возвращалась к мыслям о Грише и понимала, что так как он ее любил, ее больше никто не полюбит. Он понимал ее буквально с полуслова. Она соскучилась без его ухаживаний, заботы и  любви. Настя поняла, она любит его больше всех. Он единственный, для кого ей хотелось хорошо выглядеть. И она решила, что завтра в школе она подойдет к нему и попросит простить ее. Настя поняла, Алик ей понравился, потому что он парень ее лучшей подруги. Она его часто видела вот и влюбилась. Хорошо, что она вовремя опомнилась. Ведь Гриша так никого себе не нашел. И у нее есть возможность вернуться к нему.
В школе уже начались уроки. В 11 «А» ученики тихо переговаривались друг с другом, а по классу то и дело летали записки. Учительница, что-то писала на доске и, не обращала внимания на проказы учеников. После звонка Настя с Юлей вышли из класса. Настя, увидев Гришу, поспешила ему навстречу. «Мне надо с тобой поговорить» - сказала она, глядя ему в глаза. Они отошли в сторону и Гриша сказал: «Я тебя слушаю». Настя, опустив глаза, сказала: «Гриша, прости меня, я сделала глупость, что рассталась с тобой. За это время я поняла, что мне никто не нужен кроме тебя. Простишь ли ты меня?» Парень, не веря своим ушам, лишь крепко обнял ее и произнес: «Настя! Если бы ты знала, как я тебя люблю. Ты самое дорогое, что есть у меня. Я так по тебе соскучился. Не бросай меня больше, пожалуйста». Настя радостно сказала: «Я тебя больше никогда не оставлю». Тут к ним подошли ребята и Алик произнес слова: «Ну наконец-то вы помирились. Мы за вас очень рады». Света отошла на минуту и тут к ней подошел парень из параллельного класса и заговорил с ней. Арсен видя, как его девушка разговаривает с незнакомым ему парнем возмущенно сказал: «Ни на минуту ее одну нельзя оставлять. Сразу же кто-нибудь пристанет». Юля с Виолой, глядя на Арсена, весело засмеялись. Настя стала его успокаивать. «Не горячись, Света тебя любит, подумаешь поговорила с парнем из параллельного класса, ты ведь ее ухажер, а не он» - сказала она. Когда Света вернулась, Арсен стал расспрашивать ее кто этот парень и что ему было нужно. Света ответила: «Он просто спросил нет ли у меня нужной ему книги. Сказал, что у всех спрашивал ни у кого нет. Вот и подумал, может у меня есть эта книга». Арсен все еще недовольно смотрел на Свету и что-то себе под нос бормотал. Тогда девушка прижалась к его руке и сказала: «Ну не сердись. Злюка». После этих слов парень обнял ее за плечи и сказал: «Теперь я от тебя ни на шаг не отойду». Все весело рассмеялись. После уроков ребята встретились и решили вечером пойти на дискотеку, немного расслабиться и отдохнуть, в клуб «Метро».
В клубе собралось много народа. За стойками бара стояли бармены и смешивали напитки для посетителей. Играла громкая музыка и яркие огни прожекторов мелькали разными цветами. Между столиками ходили официантки, одетые в униформу. Ребята заняли столик и заказали для всех лимонада и мороженого. Затем Юля потянула Алика танцевать. К ним присоединились и остальные. Юля была одета в джинсовую юбку и легкую блузку. Алик и остальные молодые люди были одеты в джинсы, только рубашки у них были разные. На Свете было платье свободного покроя. Виола одела брючный костюм. А Настя одела обтягивающие джинсы и топик, сверху она накинула накидку. Все энергично танцевали. После нескольких песен Настя пошла к столику, чтобы немного передохнуть. Гриша последовал за ней. Настя спросила Гришу: «Ты не хочешь немного прогуляться? Здесь так душно». Гриша сказал: «Ты права, здесь жарко. Но надо предупредить остальных, чтобы не волновались». Гриша отошел от столика и направился в сторону, где танцевали ребята. Увидев Алика, Гриша сказала ему: «Мы с Настей пойдем прогуляемся, так что не ждите нас». Алик ответил: «Хорошо. Увидимся в понедельник. Пока». Затем Гриша вернулся к Насте и, взяв ее за руку, направился к выходу. Выйдя из клуба, Настя с Гришей вдохнули свежего воздуха. А потом направились в сторону центра. Вечер был изумительный. Дул легкий ветерок, а на небе уже появился молодой месяц.
Вдоволь натанцевавшись, ребята и девушки довольные вышли из клуба и поехали домой. Затем попрощавшись на своем старом месте они разошлись по домам. Молодые люди пошли проводить своих девушек. Юля с Аликом шли не спеша, крепко держась за руки. Ну вот, дойдя до Юлиного подъезда, стали прощаться. Юля сказала: «Ну вот и пришли». Алик спросил: «Тебя проводить до двери?» Юля ответила: «Не стоит я дойду. Ты иди. Увидимся в школе». И поцеловав Алика на прощание, пошла к подъезду. Алик постоял немного и направился домой. Вдруг из подъезда вышел подозрительный тип и пошел навстречу Юле. Подойдя к ней, он внезапно схватил девушку за руку и потащил в подъезд. Юля, упираясь, закричала: «Что тебе нужно, подонок? Отпусти меня. Помогите!!! Алик!» Алик еще не успел далеко уйти и услышав знакомый голос бросился на помощь. Увидев, что какой-то тип тащит его девушку, он подбежал к нему и сильно ударив кулаком в лицо, освободил Юлю. Бандит поднялся и стал нападать на Алика. Но парень немного владел боевыми искусствами и смог увернуться от ударов. Противник видя, что не справится с Аликом, быстро убежал. Юля, плача подбежала и прижалась к парню. Алик обнял ее и стал успокаивать, говоря: «Ну не плачь. Все хорошо. Надо было мне не спрашивая проводить тебя до двери. Успокойся, я с тобой. Все закончилось». И вдвоем они зашли в подъезд.
Незаметно пролетел месяц. Начались выпускные экзамены. Выпускники, ужасно волнуясь, ходили по коридорам школы и старались хоть что-то повторить. Юля с Настей стояли возле окна и повторяли. Они сдавали один и тот же предмет. Тут к ним подбежали Света с Виолой и сказали, что у них экзамен завтра. Они пожелали им «ни пуха, ни пера» и остались ждать в коридоре. Юля с Настей ответили «к черту» и пошли в класс. Через некоторое время вышла Юля и, подойдя к подругам, облегченно сказала: «Я сдала, а Настя сейчас отвечает». Потом к ним подошла Настя и немного помолчав сказала: «Ну слава богу, это последний экзамен. Не думала, что буду так нервничать». Девушки решили узнать как у ребят дела и стали их ждать. Не в силах их дождаться они надумали пойти в школьный буфет, чтобы выпить чего-нибудь. Погода была теплая и ярко светило солнце. Уже приближалось лето. Но тут из класса вышли Андрей и Арсен. Подойдя к девушкам они спросили: «Вы хотели уйти без нас?» Света сказала: «Мы вас ждали. Но решили спуститься в буфет, т.к. очень захотелось пить». Ребята, обняв девушек, пошли все вместе в буфет.
На следующий день экзамен сдавал 11 «Б» и Юля с Настей, также пришли поддержать своих подруг и друзей. Успешно сдав экзамены все стали готовиться к самому приятному и долгожданному – выпускному вечеру.
В актовом зале с самого утра шла подготовка к выпускному вечеру. В зале расставляли стулья, устанавливали аппаратуру, проверяли технику, развешивали плакаты. А в столовой готовили угощение для всех выпускников и их родителей.
Было три часа дня. В школу уже начали приходить выпускники вместе со своими родственниками, друзьями, знакомыми. Юля и Настя пришли со своими мамами, Света с Виолой вместе с мамами и Виолиным папой. Гриша пришел со старшим братом, Алик пригласил родителей, а Арсен и Андрей привели своих мам и младших сестер. Юля со Светой были одеты в бархатные платья, Юля в темно-синее, а Света темно-зеленое и прекрасно выглядели. Настя была одета в белоснежный костюм, состоящий из юбки и симпатичного жакета. На Виоле было светло-сиреневое маленькое платьице. И девушки выглядели не менее прекрасней, чем их подруги. Молодые люди были одеты в костюмы и все при галстуках и смотрелись очень эффектно. Все прошли в актовый зал и расселись по местам. После слов директора, стали вручать аттестаты. Затем начался концерт, подготовленный выпускниками. Всем было весело и интересно. По окончании концерта выпускники спустились в столовую и отпраздновали получение аттестата, выпив по бокалу шампанского и подкрепившись угощением, приготовленным для них.
Сразу после торжественной части и концерта родители и родственники девушек и парней ушли домой, чтобы не мешать им веселиться.
Посидев в столовой Света, Виола, Настя, Юля и их молодые люди пошли в актовый зал, т.к. там еще должна быть дискотека. Зайдя в зал, все сразу стали танцевать. Свет в зале был выключен и громко играла светомузыка. Дискотека только началась, поэтому народу было не много. Через полчаса зал уже был полон людей. Друзья натанцевавшись, вышли из зала и сели на диван, стоящий в холле. Тут к ним подошла завуч школы и сказала: «Ребята! Автобусы скоро приедут, так что спускайтесь вниз».
Классные руководители решили устроить выпускникам прогулку на теплоходе. Все были согласны и довольны этим решением.
Ребята встали и пошли вниз, а завуч направилась в зал, чтобы предупредить остальных.
На улице уже стемнело. Легкое дуновение ветра слегка трепало листву деревьев. Настя поежилась и прижалась к Грише. Парень снял свой пиджак и накинул на плечи девушки. Вдалеке показались огни приближающихся автобусов. Когда автобусы подъехали ребята стали заходить в один из них. Потом, подождав остальных, автобусы двинулись с места. По дороге к Неве ребята любовались красотой вечернего Петербурга. Здания в центре города красиво освещались яркой подсветкой. Глядя в окно Виола сказала Андрею: «Смотри как красиво. Я ни за что не уеду из моего родного города. Разве можно покинуть такую красоту?» Андрей сказал: «Да. Санкт-Петербург действительно очень красив. Но разве ты не хочешь побывать в Свердловске? Тебе там тоже понравится, я уверен». Виола ответила: «Конечно. Мне бы очень хотелось съездить когда-нибудь в Свердловск. Но навсегда переехать в другой город, я бы не смогла. Мое сердце принадлежит Санкт-Петербургу». «А как же я?» - шутливо спросил Андрей. «Я не то имела ввиду» - упрекнув ответила Виола. Андрей обнял ее за плечи и поцеловал, затем тихо сказал: «Я понял тебя. Не сердись, котенок». Света с Арсеном просто сидели обнявшись и смотрели в окно. Юля с Аликом посмотрели вперед, где сидели Виола и Андрей. Глядя на них Юля улыбнулась и сказала: «По-моему у них все замечательно. Андрей хороший парень и Виола теперь не одна». Алик тоже был рад за своих друзей. Вскоре автобусы подъехали к причалу, где их уже ждал теплоход. Выйдя из автобусов все захотели сфотографироваться на память. После коллективной фотосъемки ребята прошли на теплоход. Они сели за столики и продолжили свой праздник. Теплоход отплыл от пристани и поплыл по Неве, издавая громкие гудки.
Впереди их ждала уже взрослая жизнь, со своими неудачами и радостями. Вот и вся история про нескольких юношей и девушек, ищущих себя в жизни и влюбленных друг в друга.
P.S.  Андрей, как и хотел после школы поступил в ЛГУ на факультет журналистики. Юля с Настей поступят в институт им. Герцена на факультет иностранных языков. Алик поступил в  ЛЭТИ на факультет вычислительной техники. Света с Виолой поступили в тот же институт, что и Юля с Настей, только на факультет дошкольного образования. А Гриша с Арсеном поступили в Юридический институт. Хоть все учились в разных учебных заведениях, но их дружба не прервалась. Они встречались, весело проводили время и радовались жизни.
laff  laff  laff  welk

0

10

Nevergone мне очень очень понравился роман!!!!  sm308 Интересный сюжет и все последовательно написано))) Нежно и романтично)))) Молодец!!!! rom  kiss  kiss  kiss

0

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Творчество поклонников » роман "Влюбленные сердца"