Как часто мы смотрим на мир глазами ребенка... Наверное, я написала что-то двусмысленное? Просто я заметила одну вещь – когда нам хорошо или мы на позитивной волне, нам легко говорить и поучать тех, кому плохо… К примеру, хочется негативно настроенного человека убедить в обратном, что, мол, жизнь прекрасна, все обязательно будет хорошо, все лучшее впереди и т.д. Только вот человеку, которому в этот момент плохо, с трудом во всё это вериться. И все это потому, что в какой-то момент все его мечты, платы, всё то, что он так долго ждал и планировал, разом разрушилось… А всему виной отчаянье!!! Просто находясь в подобной ситуации мы, казалось бы, не видим выхода или шанса всё исправить…
Вот я и пришла к моей начальной мысли. Надо почаще смотреть на мир глазами ребенка, товарищи! А именно, не воспринимать всю сложившуюся проблему столь негативно! Относится ко всему легче! Поверьте в свои силы! Ведь из каждой такой ситуации можно найти что-то положительное. Опять же, если хорошо приглядеться
А как вам это – «не было бы счастья, да несчастье помогло» или « не везет мне в картах, повезет в любви…». Что, если посмотреть на проблему с другой стороны или под другим углом. Что, если переставить всё с ног на голову. Да как угодно, лишь бы найти хоть немного позитива. Можно привести массу примеров в подтверждение тому:)
Ведь правило оптимиста гласит: «Стакан не на половину пуст, а на половину полон». А отличительная черта позитивного человека – это умение в некрасивом видеть прекрасное. Но у каждого из нас бывает и апатия, и даже депрессия, опускаются руки, пропадает надежда… Но «и это тоже проходит…». Эти слова были вырезаны на кольце одного могущественного царя, который созвал мудрецов, чтобы те достали ему кольцо, которое помогло бы ему сохранить душевное спокойствие. Оно должно было делать его радостным, когда он в печали, и должно было наводить тоску, когда царь был счастлив. Соответственно, после очередной неприятности нас ждет что-нибудь хорошее. Ведь это жизнь. А она, как известно, похожа на зебру – то ли белая с черными полосами, то ли наоборот !?И если она полосатая,то встаньте на белую полосу и идите вдоль)))
Так может, стоит попробовать стать хоть чуть-чуть оптимистичнее. Одно я знаю точно, если посмотреть на мир по-другому, то и мир покажется другим… И еще, всё, что ни делается – всё к лучшему.
bye