Здравствуйте!
Меня всегда поражало, как люди порой отказываются от своих желаний(не потому что не хотят,чтобы они исполнились, а потому что боятся, что они не исполнятся вообще никогда. Допустим, человек хотел учиться в МГИМО, стал поступать, получил двойку.Кто-то станет поступать на следующий год, а кто-то выберет вуз попроще,хотя,может быть будет жалеть, что не получилось.
Кто-то любит кумира, но видя, что он не доступен - выйдет замуж за соседа по подьезду, чтоб жить как-нибудь дальше.Девушка мечтает стать актрисой, но не пройдя первый кастинг, бросает эту затею, хотя обладает талантом,потенциалом и т.п.
Что движет этим миром?
Что заставляет людей в какой-то момент отказаться от цели?
Ведь, на мой взгляд, жизнь как-нибудь, жизнь, когда делаешь все как все и "для галочки" - это не жизнь, а скорее существование...
Меня всегда мучает этот вопрос, когда я смотрю на окружающих.
Недавно мне попался вот этот любопытный текст:
В тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году Нобелевское жюри присудило премию Альберту Камю.На торжествах в Стокгольме лауреат произнес программные и бесстрашные слова.Они касались принципов поведения человека в мире.Уподобив бренную нашу жизнь плаванью на корабле невольников, Камю говорил, что галера , к которой мы прикованы, пропахла селедкой, над ней слишком много надсмотрщиков.Возможно , мы гребем не в ту сторону, но все же опасно бросать весла -надо грести.Обожженный тревогой,он удивлялся беспечности людей в главном; его мучил пропадающий смысл жизни.
Два обычных человеческих искушения с порога отвергает Камю.Одно - это попытка уклониться от общей судьбы, уехать, остаться в стороне. "Не где тепло, там и родина", а родина там где грязь,холод и мор. Другая слабость по Камю: гордиться собой,торопиться праздновать победу...
(Честно говоря, я случайно забрела именно на ЭТОТ форум, я не знаю, что здесь за люди.Может быть,общаться здесь в таком стиле как я это делаю - не принято...Заранее извиняюсь.Но мне все равно интересно ваше мнение)