Давайте здесь расскажем о явлениях,которые вызывают удивление.
Например,вы знали.что дельфини видят внутренние органы людей.Они замечают сходство в них(легкие,кости)и относятся как к своим доброжелательно.Особенно ом нравятся беременные женщины,потому что они чувствуют малыша,который внутри у женшины.
Обыкновенное чудо
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-02-17 18:30:05
Поделиться22007-02-17 18:36:00
Кстати,сегодна узнала,что кошки не видят свое отрожении в стекле.А вот тигры видят.
Поделиться32007-02-17 19:06:11
Странно, у меня кот когда к полированому шкафу подходил - начинал на своё отражение щетинится... а говоришь не видят...
Поделиться42007-02-18 03:00:28
Znachit tak, est' takaya Gorilla, zabila kak ee zovut! V obschem, ona umeet razgovarivat' s liud'mi na yazike jestov.
Tak je u nee kogda-to bila koshka, i koshka umerla (ee sbil gruzovik) i Gorilla plakala! ona ostavalas' v svoei "komnate" celih dve nedeli i ne hoteli ni s kem obschiatsia
A esche po moemu tol'ko girilli osoznaut chto oni vidiat imenno sebia v zerkale. Naprimer, esli nos liubogo prugogo jivotnogo zapachkat', nu, melom, skajem, oni posmotriat v zerkalo i im budet vse ravno, a gorilla voz'met i vetret nos (mel).
Vspomnila, ee zovut Koko
Поделиться52007-02-18 12:10:37
Sonechko, непомню, как звали ту гориллу, но тоже знаю о ней. Еще интереснее было с шимпанзе (сразу несколькими), которых научили тому же. Они выучили очень большое количество слов и ученые, занимавшиеся с ними, заметили, что обезьяны не просто повторяют слова, а подходят к делу творчески. Например они самостоятельно учились тому, чему их никто не обучал - например врать и ругаться. ha Когда один шимпанзе решил обругать одного из смотрителей, он самостоятельно составил из известных ему слов "ты грязная, испорченная уборная" ha , а когда другую обезьянку застукали за поеданием цветного мелка (что ей запрещали делать) она тут же придумала оправдание - "я его не ем, я играю в женщину с губной помадой" - !!!
Поделиться62007-02-18 13:32:47
А у меня кот не реагирует никак на свое отражение.... :ph34r:
Поделиться72007-02-18 15:43:22
Кошки видят отражение в зеркале, просто обычно не реагируют на него. Кошки, они же умные, они понимают, что это не другой кот, а значит ничего интересного и обращать внимания не стоит. ha
Поделиться82007-02-18 16:58:12
Alis, ya tam napisala kak ee zovut, v konce soobscheniya
KOKO
Поделиться92007-02-18 21:13:58
Ну я не знаю видят ли они там или нет,вот моя кошка кажется тоже вполне онимает что к чему.Но так говотил специалист.
Поделиться102007-02-21 23:57:08
Из удивительного.. хммм....
Если записать "разговор" дельфина и проигать его наоборот (в обратном порядке) - получится соловьиная трель.
Алмазы (бриллианты) это углерод, т.е. иная разновидность угля, так что учтите - они горят. Зато хорошо огранённый бриллиант не виден в воде.
Слоны умеют и любят плавать, им просто негде...
Крысы и мыши узнают обратную дорогу до норки по запаху собственного следа, если этот след пересечёт другой запах, грызун собьётся с пути (во всяком случае до тех пор, пока опять не учует след)
Белок нельзя ловить за хвост! Их шкурка прочно закреплена только на мордочке, кончиках лапок и кончике хвоста, так что если поймать белку за хвост и она дёрнется вырываясь - рискуете оставить зверька обезображеным, так как шкурка "сдёргивается" (ловите за спинку).
Глухие "слышат" музыку, а слепые "видят свет".
Кошки бывают правшами и левшами (понаблюдайте, какой лапкой она чаще у вас пвтается что-то достать, мой первый кот всегда начинал с правой лапки, а второй оказался левшой).
Поделиться112007-02-23 16:19:16
Interesno-interesno!
Osobenno pro belok! Interesno, kto v nashe vremia pitaetsia ih slovit'?
U nas belok umu ne postejimo skol'ko pilot .. mi pitalis' "slovit'" no oni ochen' shystrie :wub: AG spiteful
Отредактировано Sonechko (2007-02-23 16:20:53)
Поделиться122007-02-23 17:21:26
А меня поразил тот факт, что от пения, от настоящего пения может кружиться голова... Но это приятное головокружение, наркоманы отдыхают!!!
А еще - Рыба "Фугу"
.... в Японии стала настоящей притчей во языцех. Слухи о ней распространились уже по всему миру. Все дело в том, что фугу (её ещё называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродоксин, который в 25 раз сильнее, чем кураре, и в 275 раз сильнее цианистых препаратов. В малых дозах тетродоксин действует как наркотик, что, собственно, и привлекает к иглобрюху столько внимания. Проблема в том, что таинством обезараживания фугу обладают только самые искустные японские повара, которые годами учатся этому искусству. Процент отравления этой магической рыбкой очень высок - 60% откушавших её отправляются в мир иной. Кстати, порция суши или сашими с фугу стоит в Японии около 750 долларов.
А также - Как правильно есть суши...
Это можно делать как голыми руками, так и палочками. Важно другое: макать суши в соевый соус только верхом, то есть рыбой.
bye
Поделиться132007-02-25 15:43:42
Слоны умеют и любят плавать, им просто негде...
Вот насчет негде... В 1979 году, в западной прессе, появилась фотография, сделанная адмиралом английского флота Р.Кадиргамом, в океане, почти в сорока километрах от Шри-Ланки. На фотографии был хорошо виден слон, спокойно плывущий по волнам. Единственное, что могли предположить наблюдатели, что слон таким способом, своим ходом перебирался из Индии на Шри-Ланку. Местные жители сказали потом, что это далеко не первый случай и они знакомы со способностью слонов проплывать огромные расстояния по океану.
Поделиться142007-02-26 01:12:49
Алиса, это действительно так, плавают они хорошо и с удовольствием, просто редко встречают водоёмы достаточной глубины
Поделиться152007-02-27 11:30:07
А я узнала, что чем больше пятен на теле долматина - тем он породистее...))) Я ничего не знаю о собаках!!!
Поделиться162007-02-28 21:17:14
Какая-то животная тема пошла ha
Ну вот из последнего, что крайне удивило моих знакомых, когда я им сказала:
гепард - это собака
гиена (не гиеновидная собака, а гиена) - кошка
Поделиться172007-02-28 21:33:56
Lula, гепард - кошка. ha Просто в своем строении он имеет признаки свойственные собакам, а не кошкам и этим он уникален в своем семействе кошачих. Но по биологической классификации он - кошка. А гиены действительно не собаки, но и не кошки - они выделены в собственное симейство гиен. По той же биологической классификации они стоят близко к виверрам, а значит и к кошкам.
Отредактировано Алиса (2007-02-28 21:47:32)
Поделиться182007-03-03 19:30:02
Кстати о зверях. Мало кто знает, что ежи только кажутся медлительными. При необходимости ежик способен развить скорость до трех метров в секунду!
Поделиться192007-03-04 17:51:11
Кстати о зверях. Мало кто знает, что ежи только кажутся медлительными. При необходимости ежик способен развить скорость до трех метров в секунду!
Точно подмечено, гонялась я как-то за ежиком) ha
Поделиться202007-06-25 10:48:29
На днях узнала, что рядом с моим домом водятся совы В Москве! И водятся они днем. На моих глазах, средь бела дня, сова схватила воробья. Он, бедняга, только пискнуть успел. :ph34r:
Поделиться212007-06-25 15:56:21
Боооже,днем?!Знаешь,мы тоже с дядей однажды поймали сову днем на даче,надо же,мир перевернулся!Есть оказывается и совы умные,которые предпочитают спать ночью.
Поделиться222007-06-25 19:06:10
Не нормальные Совы laugh Чё им не спится днём
Поделиться232007-07-04 01:42:22
А я часто возле своего дома соколов вижу... Тоже воробьёв бьют