Поцелуй длиною в вечность
Я еду в вагоне поезда. Перед моими глазами мелькают поля, луга, деревья, маленькие дачные домики. Солнце освещает Землю и лучи его, попадая на стекло, заставляют меня щуриться. Я думаю о том, что с каждым днем кто-то рождается, а кто-то покидает этот мир. Около меня сидят люди – молодые и пожилые. Напротив меня сидит женщина с белой пушистой собачкой. От раздумий меня отвлекает её лай, обращенный, непосредственно ко мне. Я взглянула на маленькое животное, но, подумав, что это безобидное существо не может никому причинить зла, продолжала смотреть в окно поезда. За окном я видела деревушку; на поле коровы жевали травку, отмахиваясь от надоедливых мух. Просторы этого края захватили меня. Сердце наполнялось радостью от единения с природой. Но моя радость была прервана нелепой ситуацией. Собачка, уставшая лаять в мою сторону, неожиданно выскочила из рук хозяйки, и вцепившись в мою юбку, стала тянуть ее к себе. Я отбивалась, как могла, но это хулиганистое животное оставило меня в трусах и блузке. Хозяйка выхватила из зубов проказницы мою юбку и бросила её мне. Я сгорала со стыда, и, прикрываясь юбкой, которая была разорвана, вышла на остановке.
Найдя булавку, я приколола её, так, чтобы не было видно моего нижнего белья. Я зашла в ближайший магазин, но он оказался продовольственным. Узнав о том, что до магазина одежды очень далеко идти, я совсем отчаялась. Я решила идти пешком по полю. Хорошо, что не было большого количества людей, которые могли надо мной смеяться.
Внезапно, я почувствовала шуршание травы за моей спиной. Это были чьи-то шаги. Я обернулась и увидела юношу, который улыбался мне своей чистой улыбкой. Он снял с себя длинный плащ и накинул мне на плечи.
Затем он обнял меня и поцеловал прямо в губы. Это был длинный сладкий поцелуй, который длился так долго, что уже потемнело и на небе появились звездочки. Образ прекрасного юноши растворился в темноте. Я открыла глаза и поняла, что это всего лишь сон.
Я встала с кровати и не найдя второго тапка, запрыгала на одной ноге к окну. Раздвинула шторы, нашла второй тапок, который валялся около батареи. Взяла его в руки и почувствовала, что он мокрый и неприятно пахнущий. Я перевела свой взгляд в другой конец комнаты и увидела виноватый взгляд своего кота, который приготовил мне утренний сюрприз. Ругать его не хотелось, так, что одев туфли на высоком каблуке, я потихоньку направилась в ванную комнату.
Подойдя к двери я пожалела о том, что не застегнула ремешок на туфле, потому что поскользнулась и грохнулась на ковер.
Причем, при этом тапки выпали из рук и один их них, который до этого стоял у батареи, приземлился прямо около моего носа.
Вдохнув аромат от сюрприза кота, я, проклиная тапочки, поднялась и, замочив их в тазике, всё же на всякий случай застегнула ремешок на туфле.
Вернувшись в комнату и сев на кровать, я стала вспоминать чудесный сон, который мне приснился.
И, неожиданно, вздрогнула, услышав звук бьющегося стекла. Уже придумав, как я накажу своего хулиганистого кота, я двинулась в сторону кухни.
Моё животное было испугано и спряталось под столом, на котором лежал футбольный мяч, разбивший форточку. Я взяла это орудие разбивания стёкол в левую руку; в правой у меня была сковородка.
Выйдя на улицу, я увидела мальчишек, которые расставили ворота с разных сторон. Естественно, одни ворота они додумались поставить прямо рядом с домом.
И я подозреваю, что это было только начало игры, так, что многим соседям и их окнам грозило разрушение.
Я поставила мяч перед собой и что есть силы ударила по нему. Мяч полетел далеко и угодил прямо в солнечное сплетение вратаря.
Мальчик упал, корчась от боли. Я побежала через всё поле и дала руку мальчишке, чтобы он смог подняться. Я извинилась перед ним и, чувствуя себя виноватой, думала, что он будет проявлять агрессию в отношении меня. Но он улыбнулся мне и предложил поиграть с ними в футбол.
Я согласилась, не зная, что эта игра такая зажигательная. Я пыталась бегать, но у меня не получалось даже до мяча добегать. Кроме того, туфли на каблуках тормозили движение.
Один из мальчишек предложил мне снять туфли и одеть кроссовки. Я побежала домой, переоделась в футболку, шорты и кроссовки.
Поначалу у меня очень плохо получалось играть в футбол, но потом я освоила несколько приёмов. Получив огромное удовольствие от игры, я вернулась домой.
Дома меня ждала мама, приготовившая обед, который соблазнял своим запахом моего кота. Она удивилась тому, что моя футболка и ноги были в грязи. Узнав, что я играла с ребятами в футбол, она сказала:
- Тебе уже четырнадцать лет, а ты занимаешься ребячеством. Пора взрослеть!!! Посмотри на своих одноклассниц! Они ходят с парнями уже; кто в кафе, кто в кино…
- Да! Конечно!!! А, кто в кусты… - продолжила я.
Мама опять напомнила мне о том, что я должна быть такой же как все другие девушки, но мне этого не хотелось. У меня есть своя голова на плечах, и я знаю, чего хочу и что у меня получается, а, что нет.
Я очень любила играть в футбол с мальчишками. Подруги в школе всегда удивлялись моему спортивному стремлению.
Через год моя команда обыграла другую с крупным счетом. После этого началась драка между капитанами команд.
Я, защищая нашу сторону тоже полезла в эту потасовку...
Естественно, разгорячённый соперник начал бить меня по лицу. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. И, когда он занёс свою руку в очередной раз, кто-то его отпихнул, так, что он повалился в противоположную от меня сторону. Это был симпатичный кареглазый парень с приятной улыбкой, который дал мне руку, чтобы я могла подняться.
- Гуля! – произнёс он неожиданно. – Нужно срочно домой тебе идти и приложить лёд к синякам!
- Откуда Вы знаете моё имя? – удивилась я.
- А ты не помнишь меня? Я Виталик! Когда тебе было 7 лет, я помогал тебе с учёбой и приходил домой к вам. Неужели ты не помнишь своего соседа? – спросил он.
И тут до меня дошло. Я вспомнила Виталика. Когда мы жили в Одессе, наши мамы, решили нас подружить. У меня были проблемы с математикой и сосед каждый раз приходил, чтобы помочь мне выполнить домашнее задание. Тогда он был двенадцатилетним мальчиком. И, когда я перешла в третий класс, Виталик вместе с семьёй уехал, чтобы учиться в другой, более приличной Московской школе. Ему ещё тогда нравилось играть на фортепьяно и он, частенько играл детские песенки, а я слушала.
Боже, в какого красавца он сейчас превратился!!!
Белоснежная кожа, светящиеся лучистые глаза, красивые руки, особенно пальцы прекрасные от природы да еще, так как он занимался на фортепьяно; и я уверенна, что на сегодняшний день, он уже мог играть произведения великих композиторов мира.
По дороге Виталик рассказал, что приехал, чтобы поступить в институт культуры и искусства. Я была удивлена его стремлением познания мира музыки.