RainDay, знаешь, а ведь она права.
Ты хочешь показать нам всем какой ты тонкий, душевный, открытый, как тебе тяжело было, но ты выстоял, сохранив оптимизм и добросердечное отношение к людям... И где оно всё?
Своей речью во всех своих постах ты вечно пытаешься показать своё превосходство над другими, что бы тебе не сказали - ды обижаешься как иксейная барышня, если начинается оживлённое обсуждение темы (между людьми которые не первый день друг-друга знают и воспринимают друг-ддруга адекватно!) - ты пишешь о спорах и отсутствии конструктивного диалога! В спорах - рождается истина, это во-первых, а во-вторых - мы не спорим, мы дискутируем. мы не навязываем свою точку зрения друг-другу, мы высказываем своё мнение. Может порой в нексолько резкой форме, но именно потому что мы давно дру-друга знаем, и нам известно что даже резкие высказывания участников форума не ставят своей целью оскорбить кого бы то ни было!
Ирен ты просто в открытую нахамил. Ты вырвал из контекста вашего разговора одну её фразу и опять скорчил обиженую диву!
Тебя не устраивает её возраст? Не общайся!
"Всегда приятнее общаться с людьми постарше, так как максимализм уже почти исчерпал своё, а то и вовсе нету.Признаюсь вам, всегда уважал мнение любого собеседника в независимости от возраста, но это в очередной раз доказывает на практике, психологи во всем мире уже давно говорили "что человек в полную меру начинает осознавать окружающий мир, таков каков он есть, лишь около 20 лет" ... кто сомневается могу выложить ссылочки на официальные источники..."
Знаешь, всегда приятнее общаться с людьми поумнее, душевнее, и вежливее. Лишний раз убеждаюсь что в пристальном изучении трудов по психологии кроется желание избавится от собственных комплексов. Или же даже хуже - найти подтверждение тому что ты один нормален, а весь мир сошёл с ума!
Ты оскорбил человека.
Ты сказал ей несколько ТАКИХ фраз... Любой из них (одной!) для меня достаточно чтобы перстать смотреть в сторону этого человка, она же продолжала разговор с тобой.
"вы не когда не верите до конца ! потому что вы все ! ну или почти все ! С.КИ ! извени не хотел обидеть никого просто так уж есть !"
И это ты называешь не хотел обидеть?
"я просто хочу немного честности в этом мире ! но увы за одной якобы правдой появляется другая, все люди такие изворотливые, и женщины тем более"
И где твоя честность? Опять оскорбляешь человека. А если мы начнём - "все мужики козлы и лгуны"? Хочешь изменить мир? Хочешь честности? Начни с себя.
"думаешь я не знаю вашего характера...не надо пытаться на меня воздествовать, просто будь тем кто ты есть "
А тебе не кажется что у тебя мания? Это ты пытаешься кого-то анализировать, себе придумал образ философствующего романтика и всё тебе кажется что тебя под микроскопом рассматривают! да максимум что тут могут "проверить" или "проанализировать" (если тебе хочется каких-то штампов с ловах) - так это твою чувство юмора. ИМХО - у тебя оно в отпуске...
"нет ... всё ... стоп ... а то сейчас опять всю правду выложу... всё отлично полюбому... "
ты же парой строка выше сказал что ты за правду, за искренность! Мне не трудно, я ещё раз процитирую: "я просто хочу немного честности в этом мире ! но увы за одной якобы правдой появляется другая, все люди такие изворотливые, и женщины тем более". Так значит ища правду ты здесь лжёшь? Оригинальный подход.
"я уже вижу...ты погрязла в собственом эго."
В нём погряз ты. Я, Я, Я! И ничего кроме этого!
"очень редко встречаю людей которые в полную меру могут вести диалог, слушая при этом другого и уважая его, и прислушиваться к мнению, и принимать так-же его точку зрения, даже если идет против собственного ЭГО"
Ты это явно про себя сказал. Ты не слушаешь собеседника, ты хочешь чтобы слушали только тебя, и приемлишь только то мнение, которое совпадает с твоим. В противном случае, ты ссылаешься на то что человек молод, или не образован, или ещё куча причин - почему он тебе не ровня для спо... ой, просто, для конструктивного диалога!
"вот теперь всё ясно...только знаешь - сейчас такие пятнадцати летние, что так пошлют что я в шоке был когда наблюдал как они со взрослыми в метро или в общественых местах... "
Только что не 15-тилетний тебя послал, а ты его, более того - ЕЁ, что осбенно галантно с твоей стороны! Да, сейчас молодёжь не вежлива, но также отнюдь не вежливо и стршее поколение. Впрочем, можешь тоже решить что я хожу по улицам и крою матом бабушек.
"я же говорю возраст обуславливает...одна только фраза... максемализм"
Если не считать опечатки... ты же говорил что тебе не важен возраст, или опять ложь? А меня тоже возраст обуславливает? Значит я буду юной до пенсии! Я тоже во многом максималистка!
"книги то читаем хоть ? "
Извини, а это что за тон? Таким тоном ты даёшь понять человеку что заранее уверен в отрицательном ответе, либо в несерьёзности прочитаных произведений.
Насчёт Данте ты меня убил... "чесно говоря зарубежных не особо ! ну кроме ! фрейда ! Корнеги ! ну еще может быть Дюма " Нет, ну не читал, конечно, и бог с тобой... "Оставь надежду всяк сюда входящий", какая комедия, тем более божественная... Но одно дело просто не читал, а другое - так, лёгким движение руки отнести Данте Алигьери к кагорте неважных зарубежных (хотя это чуть ли не прижизненная класика!), которые в подмётки не голятся великому Дэйлу Карнеги (кстати, он учил не хамить собеседникам), Зигмунду Фрэйду (чья теория уже в зубах завязла... "Бывают просто сны, деточка..."), и Дюма (старшему или младшему?)... ноу комментс..
"не шути я сейчас такой список ! могу те воспроизвести ! что дай Бог к моим годам успеешь "
Давайте все выложим списки! Хотя, не думаю что всем повезло как тебе - запомнить ВСЁ что они прочитали за свою жизнь. Мне так точно не удасться, даже художественных... О том что было прочитано из научной и учебной литературы я вообще не говорю.
Можешь думать и сказать после этого обо мне всё что угодно, процитирую по этому поводу тебе тебя же любимого мне плевать как и кто меня назовет...лишь бы не родные....я столько пережил, не для того чтобы реагировать на "лаского назвали", только вод слово "родные" заменю на близкие, ибо не все родные в этот круг у меня входят...
P.S: даже и не думай мнить себя психологом ведущим наблюдение за интересной группой подопытных кроликов... ogon