Откуда взялась пустота ?
ЗАГАДКА ПУСТОТЫ !!!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22006-03-31 00:08:47
Так ты у нас геометрию любишь... Ну.. в общем... ответ:
"Дело в том, что за счёт того, что гипотенуза у начального треугольника не прямая, а ломанная, то при перестановке фигур меняется и площадь. На рисунке продемонстрировано."
Отредактировано Душечка (2006-03-31 00:29:06)
Поделиться32006-03-31 02:10:27
Это по точнее пустота в душе что-ли откуда взялась. :wub: :wub: cray :o
Поделиться42006-03-31 06:18:24
В последнее время просто возненавидела философию - это псевдонаука! Что лить из пустого в порожнее?
Поделиться52006-04-01 05:58:14
MTWTata,
напоминаешь мне мою преподавательницу по курсу "Концепции современного естествознания" и её рассуждения о псевдо- и лженауке... ))
RainDay, как я где-то уже писала (но, увы, не здесь), для меня понятие "пустота" тесно связано с понятием "тишина".
Хотя, я, конечно понимаю, что тишина - это один из подвидов пустоты...
Короче, могу поделиться с тобой своими рассуждениями о тишине:
Без названия...
Так печальна, тревожна, порою...
Так мила, обаятельна вдруг...
Встретишь доброю или же злою,
Но пронизывает каждый звук...
Неожиданна, необратима...
Долгожданная, словно дитя...
В каждом слове, что кажется мимо,
В каждом вздохе... как воздух нужна!
Так сладка, и так нами гонима!!
И как ласки любимых, нежна...
Словно близкое сердце – ранима...
И как утренний ветер, свежа...
Вновь умыта дождями лесными,
И иссушена вихрем степным...
Подмигнёт ручейками смешными...
Прорастёт васильком полевым...
Не забудем её, не покинем...
Но с собой заберёт нас она...
Когда время придет, и мы сгинем -
Здесь останется лишь
т.и.ш.и.н.а.
Увы... ответа на вопрос от меня не дождётесь... не знаю я, откуда она, пустота, взялась... не было меня на её дне рождения...
Отредактировано Мягкая_Лапочка (2006-04-01 05:58:41)
Поделиться62006-04-01 11:09:48
MTWTata,
напоминаешь мне мою преподавательницу по курсу "Концепции современного естествознания" и её рассуждения о псевдо- и лженауке... ))
Может это от того, что я уже не первый раз прохожу курс философии ... (сначала в одном учебном заведении, а потом во втором...)
Поделиться72006-04-02 18:24:22
MTWTata, очень даже может быть... ))
Поделиться82006-04-03 18:18:24
MTWTata,
напоминаешь мне мою преподавательницу по курсу "Концепции современного естествознания" и её рассуждения о псевдо- и лженауке... ))RainDay, как я где-то уже писала (но, увы, не здесь), для меня понятие "пустота" тесно связано с понятием "тишина".
Хотя, я, конечно понимаю, что тишина - это один из подвидов пустоты...
Короче, могу поделиться с тобой своими рассуждениями о тишине:Без названия...
Так печальна, тревожна, порою...
Так мила, обаятельна вдруг...
Встретишь доброю или же злою,
Но пронизывает каждый звук...
Неожиданна, необратима...
Долгожданная, словно дитя...
В каждом слове, что кажется мимо,
В каждом вздохе... как воздух нужна!
Так сладка, и так нами гонима!!
И как ласки любимых, нежна...
Словно близкое сердце – ранима...
И как утренний ветер, свежа...
Вновь умыта дождями лесными,
И иссушена вихрем степным...
Подмигнёт ручейками смешными...
Прорастёт васильком полевым...
Не забудем её, не покинем...
Но с собой заберёт нас она...
Когда время придет, и мы сгинем -
Здесь останется лишь
т.и.ш.и.н.а.Увы... ответа на вопрос от меня не дождётесь... не знаю я, откуда она, пустота, взялась... не было меня на её дне рождения...
Хороший стих - мне нравится !!!
НА счет псвдо НАУКИ. ДЫК ВОТ - в основу гитлеровской теории о неравенстве людей нашего мира, легла так называемые филосовские споры Платона, на сколько человек подвержен влиянию, но Платон не хотел зла - видит Бог....
Однако же философия переросла в психологию если грубо говорить - затем как известно были прозомбированы ЛЮДИ(и до сих пор кстати) и ВУАЛЯ -ФАШИЗМ !!! почти весь мир оказался у ног ОДНОГО человека....
Философия есть жизнь, если из слов и размышлений не делать выводы, и не стремиться к понимаю и обсуждению чего-то высокого - то выйдет именно "ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ" ....
ну эт я так отвлеченно....всем известно что есть философия...ни один лоурят НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ не скажет что философия - ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ.
Впрочем всё старо как мир, некоторые работают руками, некоторые головой, некоторым нужно пощупать и увидеть чтоб понять, другим достаточно просто понять или почувствовать. ВПРОЧЕМ споры материалистов и духовности длится бесконечно пока существует человек это уж ТОЧНО...
Поделиться92006-04-04 00:56:15
А тебе не кажется, что это уже навязывание своей точки зрения?! (Сразу прошу, только без обид... bye )
И Фрейд и Ротердамский и все остальные... перечислять можно долго... Все они любили поговорить! Они рассуждали и говорили умные вещи. Я не отрицаю их науку... А вот то, чем мы здесь занимаемся, называется дилетантизмом - у Герцена было как раз про это! Почитай надосуге...
Поделиться102006-04-04 06:03:13
Tata, slushi, a ti chitala Roterdamskogo "pohvala gluposti" vot, eta vesch' prosto super! pochitai! (kstati, skaju chestno, nudno NE BUDET!!!!)
Поделиться112006-04-06 01:09:28
Спасибо за совет... обязательно как-нибудь, когда подрасту и созрею для философии!
Поделиться122006-04-06 17:01:55
Tata, eto mojno chitat' kak skazky! Ono po-moemu daje nachinaetsia chto-to vrode Jili-bili
Поделиться132006-04-07 03:50:10
Спасибо... но сказки - это тоже глубокая философия! Точнее с глубоким смыслом, часто эротического содержания... (Пардон, за корявость, просто уже 4 ночи, завтра на работу, а мне не спится...)
Поделиться142006-04-12 21:44:46
Философия - всего лишь любовь к мудрости, попытка рассуждения. Не такая уж и плохая попытка, особенно в античности. Другой вопрос что софисты, конечно, тут так настарались что философия с их доброго пинка скоро вообще в демагогию перерастёт. Вот немецкую философию не люблю, действительно много болтавни. И у других много, но немцы...
Про Гегеля вообще при мне не упоминайте!
Поделиться152006-04-12 21:47:49
RainDay, у меня проблема с твоими темами, я не всегда понимаю о чём они в итоге. Про дыру в треугольнике тут уже сказали... Можно конечно про то что такое пустота вообще, как лапочка предложила... Или всё же о том что есть философия? Введи уж рамки, коль ты автор. ha
Поделиться162006-04-13 11:09:25
Философия - всего лишь любовь к мудрости, попытка рассуждения. Не такая уж и плохая попытка, особенно в античности. Другой вопрос что софисты, конечно, тут так настарались что философия с их доброго пинка скоро вообще в демагогию перерастёт. Вот немецкую философию не люблю, действительно много болтавни. И у других много, но немцы...
Про Гегеля вообще при мне не упоминайте!
Ну... немцы не такие уж и плохие!
Поделиться172006-04-14 22:59:12
А я что-то вот про немцев вообще говорила? Я говорила конкретно про всяких Гегелей, Кантов, Хайдаггеров.... уууххх :ph34r:
Поделиться182006-04-15 19:08:00
А я что-то вот про немцев вообще говорила? Я говорила конкретно про всяких Гегелей, Кантов, Хайдаггеров.... уууххх :ph34r:
Фу.... скучнейшая тема.