Вообще то Андрей себе тоже не ищет "Безденежных девушек"... Так, что насчет этого пусть лучше молчит. Просто мне кажется больше стоит разбираться в людях, ибо не только в деньгах и выгоде всё это счастье, которое он так ищет.
Согласна! и замечу, что девушка из богатой семьи тоже не станет искать "парня с достатком ниже среднего". И это не конкретно о губинской пассии, а вообще о таких небедных девушках. В этом случае говорят: "Деньги к деньгам".
Так что еще раз подчеркну, нет никакого подвига и ничего сверхестественного (и достойного такого уважения и гордости со стороны МЧ) в поведении небедной девушки из небедной семьи, которой не нужны деньги небедного парня.
Теперь по поводу фразы одной мооей любицы :wub: : "А какая любящая девушка не хочет женить на себе парня". (пардон если чуть не так цитирую)
Как филолог скажу: есть разница между фразами "хочет женить на себе" и "выйти замуж". И разница не такая уже маленькая. Когда говорят "женить на себе" - речь идет о каком-то расчете, выгоде. И о любви, замечу ТАК не говорят. А вот когда речь идет именно о любви, то это логично "хотеть выйти замуж за парня (коего любишь)".
Я думаю, Нита, Ленусся и другие, кто писал "хочет женить" (а не выйти замуж) - эту разницу понимают. И замечу, что это девушки, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ ВИДЕТЬ аг женатым и счастливым.