Глава 1
Тусклый серый день. Такой же, как и все остальные в моей жизни. За окном кружится мерзкий, противный снег, который я ненавижу, как и вообще зиму. Блин, куда же все спешат? Что за суета-то такая? Всем куда-то надо, все бегут, что-то ищут…. Хм…совсем ты, Полиночка, с ума сошла – Новый год на носу. И за что все так любят этот дурацкий праздник? Ну что в нем хорошего? И я раньше тоже его любила, все ждала какого-то чуда, а дождалась только, что 31 декабря прошлого года погибли у меня на глазах муж и сын. Какой-то ублюдок, напившись как последняя скотина, сел за руль и не увидел моих самых дорогих людей… Его нашли и даже осудили, но разве моего мужа и сына этим вернешь? Да и срок-то ему дали условный. Господи, я тебя в тысячный раз спрашиваю, за что? В чем был виноват мой Димка, ему и от роду-то было 3 годика.
Я со злостью задернула штору и отошла от окна. Слезы лились рекой. Я села в кресло, обняла любимого Димкиного зайца и разревелась. Перед глазами проносились эпизоды из моей жизни. Наша встреча с Сашкой, наше первое свидание, наш первый поцелуй, вечер, когда он сделал мне предложение, свадьба, рождение Димки, его первые шаги, первые слова…. Из плена воспоминаний меня вырвал звонок в дверь. Совсем забыла, что мама с папой должны прийти. Наспех вытерев рукавами, заплаканные глаза я подошла к двери.
- Привет! - деланно весело сказала я.
- Привет, Полин, - родители выглядели растерянными.
- Вы так и будете на пороге стоять?
- Полинка, ты опять ревела? – обнимая меня, спросил папа.
- Пап, я не могу больше. Я хочу к ним, к Сашке с Димкой, - заревела я в голос.
- Полина, доченька… - мама попыталась еще что-то сказать, но отец остановил ее.
Я не знаю, сколько мы так стояли в коридоре, папа крепко прижимал меня к себе, как в детстве, когда я разбивала себе коленки, давая мне прореветься.
- Дочь, может, мы все-таки пройдем в квартиру?
- Да, мам, пошли. Я ужин приготовила, как всегда на троих, - грустно произнесла я.
Быстро накрыв на стол, я позвала родителей ужинать.
- Мам, пап, у меня не очень хорошие новости.
- Что случилось? – всполошились родители
- Эта грымза, свекровушка моя бывшая из квартиры меня выгоняет, говорит, чтобы духу моего до Нового года здесь не было. Не хочет она в своей квартире терпеть убийцу своего сына, – с ненавистью я отбросила ложку
- Что? Она с ума сошла? – взревел папа от злости – Она охренела совсем? Что она тебе сказала?
- Сказала, что если бы Сашка на мне не женился, у нас бы не родился Димка, она его ублюдком назвала, и если бы Димульки не было мы бы не повели его в гости к Деду Морозу, соответственно они не попали бы под колеса машины и Саша был бы жив. В общем как всегда я виновата у нее во всем.
- Ну и дрянь!!! Ну и….., …..,……,…….
- Мам, пусть думает что хочет, ей видимо от этого легче, она тоже сына потеряла.
- Поль, и ты ее еще защищаешь?
- Да, мама, защищаю. Представь, если бы я на месте Сашки в тот момент была?
- Так, Полина, сегодня ты собираешь вещи и переезжаешь к нам, поняла? – вклинился в наш разговор папа.
Я угрюмо кивнула. Снова в родительскую квартиру возвращаться. Снова меня будут куда-то тянуть, дергать меня, тормошить. Не хочу. А с другой стороны куда деваться? Можно попытаться посудиться со свекровью, ведь квартира была в собственности мужа, а я, так же как и она, первоочередной наследник. Нет, не буду, не думаю, что Сашке бы это понравилось.
- Полин, а пойдем, погуляем? – предложила мама с такой надеждой, что мне не захотелось ее разочаровывать.
- Пошли, - хотя идти никуда не хотелось.
Я натянула черные брюки, одела какой-то вытянувшийся свитер. Краситься совсем не хотелось. Блин, я даже забыла, когда последний раз это делала. Нет, я помню, это было в тот день когда мои мужики погибли.
- Полин, одень вот это розовое пальто, - предложила мама, но я проигнорировала ее предложение, одела черный пуховик.
- Полин… - начала, было мама
- Мама, хватит, я буду одеваться так как я хочу, мне надоели твои разговоры на тему доченька ты еще молодая и красивая, у тебя отличная фигура, длинные красивые волосы, ты еще найдешь себе другого мужа и родишь себе другого ребенка, - вызверилась я на маму, - все хватит!
- Поленька, прости.
- Все! Мы гулять собрались? Вот и пошли.
На улице всё горело новогодними огнями, все радовались наступающему Новому году. Все бегали по магазинам, покупая подарки родным и близким. Одной мне ничего не хотелось, кроме как залезть под одеяло с головой и чтобы меня никто не трогал.
- Что это там? – спросила мама, указывая на толпу людей
- Пошли отсюда, не думаю, что там что-то интересное есть, – потянула я маму за рукав
- Нет, пошли, посмотрим.
Мы подошли к толпе. Там проводили лотерею. Я сначала не поняла, для чего нужно было сначала заполнять какую-то анкету.
- Давайте сыграем, - неожиданно для самой себя предложила я
- Поль, да это же очередной лохотрон, пойдем отсюда, - потянула меня мама
- Нет, мам, я сыграть хочу, - почему-то уперлась я
- Полин, да ты посмотри сколько стоит этот билетик! Тысяча рублей! А выиграешь какой-нибудь свисток, и то в лучшем случае!
- Кать, отстань от нее, хочет – пусть играет, - обратился к маме отец.
Я заплатила деньги, взяла анкету, заполнила ее. Отдала человеку, который принимал их. Сзади в толпе кто-то крикнул «Идиотка, такие деньги за спасибо отвалила» и вся толпа засмеялась надо мной. Мне было плевать на все, на эту тысячу рублей, на всех этих придурков, которые стояли позади меня. Я не понимала, что я делаю. Было ощущение, что мной кто-то другой руководит. Я взяла протянутый мне билет.
- Девушка, розыгрыш будет сегодня в 22.00 на Первом канале.
- Спасибо.
Родители потащили меня в магазин подарков. Мама всю дорогу причитала, что я отдала ЦЕЛУЮ тысячу рублей, за здорово живешь. Но мне почему-то было наплевать на деньги, и вообще мне было на все и на всех наплевать. Папа принялся предлагать мне всякие безделушки в магазине в качестве подарка на Новый год, но мне все не нравилось, все казалось какой-то глупостью и мелочью, никому не нужной. После очередной предложенной мне фарфоровой собачонки, меня как будто осенило
- Мам, пап, а подарите мне щенка, - как детстве попросила я
- Какого еще щенка? – глаза у мамы округлились
- Не знаю, - протянула я, мысленно перебирая все породы собак известные мне и пытаясь остановиться на чем-нибудь одном.
- Полина, да ты рехнулась что ли совсем? Ну куда тебе собака?
- Мам, хочу щенка, - как в детстве заныла я.
- Миш, ну хоть ты ей скажи, что она ненормальная.
Я развернулась и пошла к выходу, от обиды у меня потекли слезы. Я всего-то прошу купить мне собаку. То они мне предлагают в подарок всякую ерунду, то блин, когда просишь то, что мне надо, они называют меня идиоткой. Я вышла на улицу и закурила. Слезы текли по щекам. Вдруг под ногами кто-то слабо тявкнул. Я опустила глаза и увидела маленькое тщедушное существо, напоминающее собаку. Щенком его трудно было назвать, он больше походил на мышонка. Я выбросила недокуренную сигарету и наклонилась, чтобы погладить его. Щенок жалобно заскулил. Взяв его на руки, я разглядела в нем щенка французского бульдога, правда уши немного длинноваты были, он весь дрожал от холода и было видно, что он очень давно не ел. Я расстегнула куртку и сунула его запазуху. Щенок тут же прижался ко мне, как будто почувствовал, что теперь он в безопасности и будет теперь сытым и любимым.
- Полин, ну чего ты как ребенок себя ведешь? – услышала я голос мамы
- Мам, все хорошо, извините меня, смотрите, какое чудо ко мне само пришло, - улыбнулась я родителям.
- Господи, что это за мышь? – ужаснулась мама.
- Это не мышь, это моя собака, - щенок лизнул меня в нос, - поехали домой, а то он, наверное, очень кушать хочет.
- Полина, ты всегда была немного со сдвигом, - рассмеялся папа.
- Это точно, - констатировала мама.
- Слушайте, дорогие родители, может, хватит меня придурочной называть? Какие родители такая и дочь, - надула я губы.
- Ладно, поехали отогревать твою находку, - вздохнула мама.
- Нет, мам, сначала надо ему купить все прибамбасы, - направилась я в сторону зоомагазина.
Приехав домой, я первым делом намыла и накормила щенка, постоянно думая как его назвать. Ральф? Нет, был у нас уже Ральф – пропал, Рекс? Нет, маловат он для Рекса. Бакс? Хм… а вообще-то ничего?
- Ты не против, если я буду называть тебя Баксом? – обратилась я к развалившемуся на полу после сытного ужина щенку. Он поднял голову, повернулся в мою сторону, посмотрел мне в глаза задумчивым взглядом и коротко тявкнул.
- Ага, значит не против, хорошо, будешь Баксом!
- Поль, ты уже с собакой разговариваешь?
- Пап, я его просто спросила, не возражает ли он, если я назову его Баксом. Он сказал, что не против.
Родители посмотрели на меня с опаской.
- Полин, с тобой все в порядке? – осторожно начала мама.
- Мам, я еще не сошла с ума, - рассвирепела я, - ну тявкнул щенок на мой вопрос и что? Ты что не помнишь, как сама с нашими собаками разговаривала?
- Тьфу, - только и смогла вымолвить мама, а папа расхохотался.
- Поль, иди собирай вещи, завтра канун Нового года, мы хотим чтобы ты этот год встретила у нас дома и сюда больше не возвращалась.
Я поплелась в комнату собирать свои вещички, папа включил телевизор. Там показывали какую-то ерунду, но родителям нравилось, и я решила их не трогать. Так с чего начать собираться-то? Наверное, отсюда. Я достала чемодан и открыла шкаф. Нда… все в один чемодан не влезет.
- Полина, иди быстро сюда, - услышала я голос мамы.
- Ты чего орешь? Бакс чего набедокурил? – выскочила я из спальни
- Розыгрыш начинается, ты же сегодня купила билетик.
- Тьфу, мама, как ты меня напугала, - выдохнула я.
Я уставилась в телевизор. Там какой-то расфуфыренный немец вещал примерно следующее. «Сегодня в каждом городе, каждой страны проходил розыгрыш лотереи, организованной нашей компанией (название я не разобрала) и сейчас наш компьютер выберет имя счастливчика выигравшего главный приз. Сумму выигрыша я пока называть не буду, потом будет Очень приятный сюрприз, итак… победителем нашей лотереи становится жительница России, города Нижнего Новгорода Климентьева Полина Михайловна, двадцати трех лет, ее выигрыш составил сто миллиардов долларов США» Моя голова пошла кругом, это что шутка? Или там нулями и валютой ошиблись?
- Полина….- ахнула мама, - Это что?
- Мам, я не знаю. Это чей-то розыгрыш.
В этот момент зазвонил телефон. Я схватила трубку
- Алло
- Полина Михайловна? – официально-вежливый голос старался быть как можно вежливее
- Да, это я, простите а с кем я имею честь разговаривать?
- Полина Михайловна, вы смотрели розыгрыш лотереи?
- Да и что? Это чья-то глупая шутка?
- Нет, вы действительно теперь самая богатая девушка мира. Чтобы получить свой выигрыш вам нужно приехать в ближайшие 3 дня в Москву, Вас встретят.
- Хорошо, я завтра приеду, но как вы узнаете, что я в Москве, чтобы меня встретить?
- Вот наш телефон 437-…. Как купите билет позвоните и скажите когда прибудете.
Голова пошла кругом. Это шутка или что-то посерьезнее, блин. Ладно, надо ехать на вокзал, за билетом.
- Полин, слушай, я поеду с тобой, - мрачно произнес папа, - не нравится мне все это
- Хорошо, только давай я сначала вещи к вам перевезу. Дорогие родители, помогите мне собрать вещи.
Отредактировано Мульён (2009-02-23 16:35:14)