Форум сайта Андрея Губина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Творчество поклонников » Счастливый случай

Счастливый случай

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Глава 1

Тусклый серый день. Такой же, как и все остальные в моей жизни. За окном кружится мерзкий, противный снег, который я ненавижу, как и вообще зиму. Блин, куда же все спешат? Что за суета-то такая? Всем куда-то надо, все бегут, что-то ищут…. Хм…совсем ты, Полиночка, с ума сошла – Новый год на носу. И за что все так любят этот дурацкий праздник? Ну что в нем хорошего? И я раньше тоже его любила, все ждала какого-то чуда, а дождалась только, что 31 декабря прошлого года погибли у меня на глазах муж и сын. Какой-то ублюдок, напившись как последняя скотина, сел за руль и не увидел моих самых дорогих людей… Его нашли и даже осудили, но разве моего мужа и сына  этим вернешь? Да и срок-то ему дали условный. Господи, я тебя в тысячный раз спрашиваю, за что? В чем был виноват мой Димка, ему и от роду-то было 3 годика.
Я со злостью задернула штору и отошла от окна. Слезы лились рекой. Я села в кресло, обняла любимого Димкиного зайца и разревелась. Перед глазами проносились эпизоды из моей жизни. Наша встреча с Сашкой, наше первое свидание, наш первый поцелуй, вечер, когда он сделал мне предложение, свадьба, рождение Димки, его первые шаги, первые слова…. Из плена воспоминаний меня вырвал звонок в дверь. Совсем забыла, что мама с папой должны прийти. Наспех вытерев рукавами, заплаканные глаза я подошла к двери.
- Привет! - деланно весело сказала я.
- Привет, Полин, - родители выглядели растерянными.
- Вы так и будете на пороге стоять?
- Полинка, ты опять ревела? – обнимая меня, спросил папа.
- Пап, я не могу больше. Я хочу к ним, к Сашке с Димкой, - заревела я в голос.
- Полина, доченька… - мама попыталась еще что-то сказать, но отец остановил ее.
Я не знаю, сколько мы так стояли в коридоре, папа крепко прижимал меня к себе, как в детстве, когда я разбивала себе коленки, давая мне прореветься.
- Дочь, может, мы все-таки пройдем в квартиру?
- Да, мам, пошли. Я ужин приготовила, как всегда на троих, - грустно произнесла я.
Быстро накрыв на стол, я позвала родителей ужинать.
- Мам, пап, у меня не очень хорошие новости.
- Что случилось? – всполошились родители
- Эта грымза, свекровушка моя бывшая из квартиры меня выгоняет, говорит, чтобы духу моего до Нового года здесь не было. Не хочет она в своей квартире терпеть убийцу своего сына, – с ненавистью я отбросила ложку
- Что? Она с ума сошла? – взревел папа от злости – Она охренела совсем? Что она тебе сказала?
- Сказала, что если бы Сашка на мне не женился, у нас бы не родился Димка, она его ублюдком назвала, и если бы Димульки не было мы бы не повели его в гости к Деду Морозу, соответственно они не попали бы под колеса машины и Саша был бы жив.  В общем как всегда я виновата у нее во всем.
- Ну и дрянь!!! Ну и….., …..,……,…….
- Мам, пусть думает что хочет, ей видимо от этого легче, она тоже сына потеряла.
- Поль, и ты ее еще защищаешь?
- Да, мама, защищаю. Представь, если бы я на месте Сашки в тот момент была?
- Так, Полина, сегодня ты собираешь вещи и переезжаешь к нам, поняла? – вклинился в наш разговор папа.
Я угрюмо кивнула. Снова в родительскую квартиру возвращаться. Снова меня будут куда-то тянуть, дергать меня, тормошить. Не хочу. А с другой стороны куда деваться? Можно попытаться посудиться со свекровью, ведь квартира была в собственности мужа, а я, так же как и она, первоочередной наследник. Нет, не буду, не думаю, что Сашке бы это понравилось.
- Полин, а пойдем, погуляем? – предложила мама с такой надеждой, что мне не захотелось ее разочаровывать.
- Пошли, - хотя идти никуда не хотелось.
Я натянула черные брюки, одела какой-то вытянувшийся свитер. Краситься совсем не хотелось. Блин, я даже забыла, когда последний раз это делала. Нет, я помню, это было в тот день когда мои мужики погибли.
- Полин, одень вот это розовое пальто, - предложила мама, но я проигнорировала ее предложение, одела черный пуховик.
- Полин… - начала, было мама
- Мама, хватит, я буду одеваться так как я хочу, мне надоели твои разговоры на тему доченька ты еще молодая и красивая, у тебя отличная фигура, длинные красивые волосы, ты еще найдешь себе другого мужа и родишь себе другого ребенка, - вызверилась я на маму, - все хватит!
- Поленька, прости.
- Все! Мы гулять собрались? Вот и пошли.
На улице всё горело новогодними огнями, все радовались наступающему Новому году. Все бегали по магазинам, покупая подарки родным и близким. Одной мне ничего не хотелось, кроме как залезть под одеяло с головой и чтобы меня никто не трогал.
- Что это там? – спросила мама, указывая на толпу людей
- Пошли отсюда, не думаю, что там что-то интересное есть, – потянула я маму за рукав
- Нет, пошли, посмотрим.
Мы подошли к толпе. Там проводили лотерею. Я сначала не поняла, для чего нужно было сначала заполнять какую-то анкету.
- Давайте сыграем, - неожиданно для самой себя предложила я
- Поль, да это же очередной лохотрон, пойдем отсюда, - потянула меня мама
- Нет, мам, я сыграть хочу, - почему-то уперлась я
- Полин, да ты посмотри сколько стоит этот билетик! Тысяча рублей! А выиграешь какой-нибудь свисток, и то в лучшем случае!
- Кать, отстань от нее, хочет – пусть играет, - обратился к маме отец.
Я заплатила деньги, взяла анкету, заполнила ее. Отдала человеку, который принимал их. Сзади в толпе кто-то крикнул «Идиотка, такие деньги за спасибо отвалила» и вся толпа засмеялась надо мной. Мне было плевать на все, на эту тысячу рублей, на всех этих придурков, которые стояли позади меня. Я не понимала, что я делаю. Было ощущение, что мной кто-то другой руководит. Я взяла протянутый мне билет.
- Девушка, розыгрыш будет сегодня в 22.00 на Первом канале.
- Спасибо.
Родители потащили меня в магазин подарков. Мама всю дорогу причитала, что я отдала ЦЕЛУЮ тысячу рублей, за здорово живешь. Но мне почему-то было наплевать на деньги, и вообще мне было на все и на всех наплевать. Папа принялся предлагать мне всякие безделушки в магазине в качестве подарка на Новый год, но мне все не нравилось, все казалось какой-то глупостью и мелочью, никому не нужной. После очередной предложенной мне фарфоровой собачонки, меня как будто осенило
- Мам, пап, а подарите мне щенка, - как  детстве попросила я
- Какого еще щенка? – глаза у мамы округлились
- Не знаю, - протянула я, мысленно перебирая все породы собак известные мне и пытаясь остановиться на чем-нибудь одном.
- Полина, да ты рехнулась что ли совсем?  Ну куда тебе собака?
- Мам, хочу щенка, - как в детстве заныла я.
- Миш, ну хоть ты ей скажи, что она ненормальная.
Я развернулась и пошла к выходу, от обиды у меня потекли слезы. Я всего-то прошу купить мне собаку. То они мне предлагают в подарок всякую ерунду, то блин, когда просишь то, что мне надо, они называют меня идиоткой. Я вышла на улицу и закурила. Слезы текли по щекам. Вдруг под ногами кто-то слабо тявкнул. Я опустила глаза и увидела маленькое тщедушное существо, напоминающее собаку. Щенком его трудно было назвать, он больше походил на мышонка. Я выбросила недокуренную сигарету и наклонилась, чтобы погладить его. Щенок жалобно заскулил. Взяв его на руки, я разглядела в нем щенка французского бульдога, правда уши немного длинноваты были, он весь дрожал от холода и было видно, что он очень давно не ел. Я расстегнула куртку и сунула его запазуху. Щенок тут же прижался ко мне, как будто почувствовал, что теперь он в безопасности и будет теперь сытым и любимым.
- Полин, ну чего ты как ребенок себя ведешь? – услышала я голос мамы
- Мам, все хорошо, извините меня, смотрите, какое чудо ко мне само пришло, - улыбнулась я родителям.
- Господи, что это за мышь? – ужаснулась мама.
- Это не мышь, это моя собака, - щенок лизнул меня в нос, - поехали домой, а то он, наверное, очень кушать хочет.
- Полина, ты всегда была немного со сдвигом, - рассмеялся папа.
- Это точно, - констатировала мама.
- Слушайте, дорогие родители, может, хватит меня придурочной называть? Какие родители такая и дочь, - надула я губы.
- Ладно, поехали отогревать твою находку, - вздохнула мама.
- Нет, мам, сначала надо ему купить все прибамбасы, - направилась я в сторону зоомагазина.
Приехав домой, я первым делом намыла и накормила щенка, постоянно думая как его назвать. Ральф? Нет, был у нас уже Ральф – пропал, Рекс? Нет, маловат он для Рекса. Бакс? Хм… а вообще-то ничего?
- Ты не против, если я буду называть тебя Баксом? – обратилась я к развалившемуся на полу после сытного ужина щенку. Он поднял голову, повернулся в мою сторону,  посмотрел мне в глаза задумчивым взглядом и коротко тявкнул.
- Ага, значит не против, хорошо, будешь Баксом!
- Поль, ты уже с собакой разговариваешь?
- Пап, я его просто спросила, не возражает ли он, если я назову его Баксом. Он сказал, что не против.
Родители посмотрели на меня с опаской.
- Полин, с тобой все в порядке? – осторожно начала мама.
- Мам, я еще не сошла с ума, - рассвирепела я, - ну тявкнул щенок на мой вопрос и что? Ты что не помнишь, как сама с нашими собаками разговаривала?
- Тьфу, - только и смогла вымолвить мама, а папа расхохотался.
- Поль, иди собирай вещи, завтра канун Нового года, мы хотим чтобы ты этот год встретила у нас дома и сюда больше не возвращалась.
Я поплелась в комнату собирать свои вещички, папа включил телевизор. Там показывали какую-то ерунду, но родителям нравилось, и я решила их не трогать. Так с чего начать собираться-то? Наверное, отсюда. Я достала чемодан и открыла шкаф. Нда… все в один чемодан не влезет.
- Полина, иди быстро сюда, - услышала я голос мамы.
- Ты чего орешь? Бакс чего набедокурил? – выскочила я из спальни
- Розыгрыш начинается, ты же сегодня купила билетик.
- Тьфу, мама, как ты меня напугала, - выдохнула я.
Я уставилась в телевизор. Там какой-то расфуфыренный немец вещал примерно следующее. «Сегодня в каждом городе, каждой страны проходил розыгрыш лотереи, организованной нашей компанией (название я не разобрала) и сейчас наш компьютер выберет имя счастливчика выигравшего главный приз. Сумму выигрыша я пока называть не буду, потом будет Очень приятный сюрприз, итак… победителем нашей лотереи становится жительница России, города Нижнего Новгорода Климентьева Полина Михайловна, двадцати трех лет, ее выигрыш составил сто миллиардов долларов США» Моя голова пошла кругом, это что шутка? Или там нулями и валютой ошиблись?
- Полина….- ахнула мама, - Это что?
- Мам, я не знаю. Это чей-то розыгрыш.
В этот момент зазвонил телефон. Я схватила трубку
- Алло
- Полина Михайловна? – официально-вежливый голос старался быть как можно вежливее
- Да, это я, простите а с кем я имею честь разговаривать?
- Полина Михайловна, вы смотрели розыгрыш лотереи?
- Да и что? Это чья-то глупая шутка?
- Нет, вы действительно теперь самая богатая девушка мира. Чтобы получить свой выигрыш вам нужно приехать в ближайшие 3 дня в Москву, Вас встретят.
- Хорошо, я завтра приеду, но как вы узнаете, что я в Москве, чтобы меня встретить?
- Вот наш телефон 437-…. Как купите билет позвоните и скажите когда прибудете.
Голова пошла кругом. Это шутка или что-то посерьезнее, блин. Ладно, надо ехать на вокзал, за билетом.
- Полин, слушай, я поеду с тобой, - мрачно произнес папа, - не нравится мне все это
- Хорошо, только давай я сначала вещи к вам перевезу. Дорогие родители, помогите мне собрать вещи.

Отредактировано Мульён (2009-02-23 16:35:14)

0

2

а-ф-и-г-е-н-н-о-е начало..... кстати мою собаку тоже звали "Бакс" =)))

0

3

Интересно! Жду Продолжения!

0

4

Как  всегда - СУПЕРСКИ!! Жду продолжения...А ты реально не пробывала где-то показывать свое творение?..

0

5

кстати мою собаку тоже звали "Бакс" =)))

Видимо популярная кличка laugh

0

6

Видимо популярная кличка laugh

laugh  laugh  особенно в 1995гг laugh  и почему  не назвали напрмер как то по другому..... (имя умалчиваеться)

0

7

Мульен молодчинка!!!!  hlop Очень интересно. У тебя правда талант писать. Ты очень интересным языком пишешь, читается очень живо и легко.  baby

0

8

Как  всегда - СУПЕРСКИ!! Жду продолжения...А ты реально не пробывала где-то показывать свое творение?..

Нет, не пробовала, да и писать-то я только начала blush

0

9

Глава 2

Ночью мне приснились погибшие муж и сын. Димка сидел у меня на коленях и обнимал за шею, а Саша сидел на полу и улыбался. Я плакала.
- Мам, не плачь, теперь все будет хорошо. Перестань нас оплакивать и помни, что мы тебя любим и будем рады, если ты снова будешь счастливой, не с нами уже, отпусти нас, мама, - ладошками сын вытер с лица мои слезы и поцеловал в нос. И они исчезли.
Проснулась я от своего крика, ни Сашки, ни Димки рядом не было. В комнату вбежали перепуганные родители.
- Полина, что случилось? – испуганно глядя на меня, спросила  мама
- Мне приснились сын с мужем, - спокойно сказала я и пересказала сон. – Теперь все будет хорошо, - повторила я слова сына и улыбнулась.
- Полин, пора вставать, через четыре часа самолет, - озадаченно сказал папа.
Я встала и подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела молодая красивая девушка со стройной фигуркой, ангельски голубыми глазами, в которых бегали чертики озорства, с густыми светло-русыми волосами, ниспадающими чуть ниже лопаток. Вдруг она мне подмигнула, и я отчетливо поняла, что теперь уж точно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я побежала в душ. Впервые за последний год мне захотелось хорошо выглядеть. Я вытряхнула содержимое всех своих чемоданов на кровать и начала выбирать одежду. Все мне казалось не подходящим, каким-то мрачным, хотелось веселья в жизни. Да, у меня погибли самые любимые люди, но жизнь продолжается, я еще молода. Я всегда их буду помнить и любить, но мне надо жить дальше. В комнату вошла мама.
- Полин, ты чего делаешь? Зачем все вещи раскидала?
- Мам, не жужжи, лучше помоги мне выбрать одежду, - взмолилась я, отчетливо понимая, что самой мне не справиться.
- Ну, - протянула мама, - какой цвет ты хочешь? Опять черный?
- Нет, я хочу чего-нибудь повеселее и обязательно это должна быть либо юбка, либо платье, я хочу по пути в аэропорт заехать в церковь – поставить свечи за упокой.
- Полинка, вот такая ты мне больше нравишься. Ну, давай посмотри чего тут можно надеть.
Мы долго выбирали одежду, под ногами постоянно вертелся Бакс, всегда готовый помочь. Я, пару раз споткнувшись об него, чуть не шлепнулась на пол. Этот мелкий паршивец постоянно норовил что-нибудь стянуть, пока мы с мамой не видим. Все это продолжалось, пока не зашел папа
- Ну, блин, вот, действительно, куда все деть, а одеть нечего, - пробухтел папа, - давай быстрее сейчас на самолет опоздаем.
Мы с мамой весело рассмеялись над бухтением папы. И принялись с удвоенной скоростью перебирать одежду. Папа молча наблюдал за нами, пока ему это не надоело. Он подошел к груде одежды выдернул вполне симпатичный свитерок и юбку.
- Быстро одевай и пошли.
- Хм… а ничего, - я повертелась у зеркала. – Мам, будь другом, достань мою косметичку.
Я быстренько подвела глазки, припудрила носик, двумя штрихами нанесла помаду на губы и тушь на ресницы. Я была готова.
В самолете мы с папой что-то весело обсуждали. На душе было спокойно. Все плохое осталось там, позади, в прошлом.
В аэропорту нас встретили представители компании, проводившей лотерею, и довезли до места, где будет вручаться главный приз. Около здания творилось что-то невероятное. Тысячи журналистов, миллионы зевак, все что-то кричали, что-то постоянно пытались у меня спросить. Я ничего не понимала, голова пошла кругом. Господи, неужели мне теперь придется жить вот в таком дурдоме? Неееет, я не это не согласна. Я сделаю все, чтобы у меня все было спокойно. Дом в чаще леса что ли построить, чтобы добираться туда можно будет только на вертолете. Тьфу! Размечталась, блин!
На встречу мне семенил тот самый расфуфыренный немец, который вчера объявил итоги лотереи.
- Полина Михайловна, я очень рад вас видеть, - то, что он произнес мое имя, было понятно только потому, что смотрел он на меня, так как он произнес его как-то невообразимо. Мужчина, сопровождавший немца, тут же перевел, и я догадалась, что это его толмач.
- Спасибо, я вас тоже, - на чистейшем немецком сказала я, - простите, а могу я узнать Ваше имя?
- Меня зовут Герхард Штутгарт. Извините за любопытность, но где вы так хорошо научились разговаривать по-немецки? У вас замечательное произношение, я бы даже сказал берлинское наречие. Если бы мы с Вами встретились в Берлине, я бы принял вас за немку.
- Спасибо за комплимент, видимо у меня были хорошие преподаватели как в школе, так и в университете, - мне было действительно приятно слышать эти слова от немца. Я когда-то давно, еще, будучи ученицей восьмого класса, слышала эти слова про берлинское наречие от своей учительницы, но она не была немкой, она просто бывала в Германии.
Мы минут пятнадцать обсуждали всякую ерунду. Потом нас проводили в какой-то зал, где собственно мне и вручили мой выигрыш. На праздник по этому поводу мне оставаться не хотелось, но положение обязывало. Я чувствовала себя не в своей тарелке, всем от меня чего-то надо было, журналисты постоянно задавали одни и те же вопросы, от ответов, на которые я на языке набила себе оскомину.
В десять часов подошел папа и сказал, что если мы сию же минуту не уйдем, то Новый год будем встречать в аэропорту. Мне такая перспектива не понравилась и мы, раскланявшись перед всеми, уехали.
По дороге домой я замучилась принимать поздравления от всех своих родственников, друзей, знакомых. В конце концов, мне это надоело, и я отключила телефон. В родительскую квартиру мы с папой не вошли, мы влетели в 23.55. и тут я поняла, что мои мучения не закончились, встретить этот Новый год с самой богатой девушкой мира решили все наши родственники. Причем каждый норовил мне сказать, что всегда меня любил больше, всего на свете. Но почему-то конец разговора со всеми был одинаков – все просили деньги «в долг». Наконец, мне это все надоело, в час ночи я позвонила своей подруге, которая, как оказалось, отмечала этот праздник одна, и быстренько усвистела к ней. Мне было наплевать, что про меня скажут мои родственники потому, что цену им всем я уже увидела.
Следующие полгода я решила провести в путешествиях. Я посетила все те места на планете, о которых всегда мечтала.
Путешествуя, я всегда и везде таскала с собой ноутбук, чтобы в любое время могла посетить любимый сайт wwwandreygibin.ru. Мне всегда нравился певец Андрей Губин, и однажды зайдя на его сайт, осталась там навсегда. Как-то возвращаясь из Доминиканы, я застряла в Москве из-за задержки рейса. Самолет из Доминиканы приземлился в восемь часов утра, а вылет в Нижний Новгород был только в одиннадцать вечера. Проклиная все на свете, я сдала вещи в камеру хранения и отправилась бродить по Москве, недоумевая, почему многие так хотят жить в Москве? Столько суеты! Дышать нечем в жару. Нет, мне и в своем Нижнем не плохо. Спасаясь от жары, я купила себе мороженное, но почему-то оно не облегчило моих страданий, нестерпимо захотелось пить. Ругая себя за глупость, я пошла искать хоть какой-нибудь магазинчик, где можно купить минеральной воды, но, по закону подлости, во всех попавшихся на моем пути магазинах был только лимонад. Да что же это такое? Что значит не везет? И как с этим бороться?
- Девушка, разрешите мне пройти, - услышала я голос сзади.
- Да, конечно, проходите, -  посторонилась я, не оборачиваясь.
Мимо меня прошла худенькая девушка невысокого роста. Что-то в ней мне показалось знакомым.
- Алиса! – окликнула я девушку.
- А вы кто? – на лице ее читалось недоумение, а в глазах было видно, что она судорожно пытается вспомнить, где она меня видела.
- Не узнаешь? – рассмеялась я, снимая очки и бейсболку
- Полина! – ахнула она, - ты какими судьбами в Москву?
- Да проездом я, - отчего-то смутилась я, - слушай, у тебя есть время? Пойдем, посидим где-нибудь.
Мы нашли вполне приличное кафе и с удовольствием расположились за одним из столиков. Там к нашей радости работал кондиционер, и было прохладно. Заказав в большей массе жидкости, мы принялись болтать о всякой ерунде, совершенно забыв о времени.
- Алис, а наше чудо давно не появлялось? - плавно переведя разговор на Андрея, спросила я.
- Давно, - состроив недовольную гримасу, проворчала Алиса.
- Слушай, когда он прекратит обманывать нас? – протянула я.
- Ну, это явно не ко мне вопрос, - фыркнула она
- Эээх, - тяжело выдохнула я. – Наверное, действительно, ему некогда….
Повисло молчание. Каждая думала о своем.
- Алис, привет, - раздалось за моей спиной, - можно тебя на минутку?
По вытянувшемуся лицу Алисы я поняла, что что-то не так. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я смогла лицезреть переминающегося с ноги на ногу главного героя нашего с Алисой разговора.
- Блин, - только и смогла вымолвить я, при этом, стараясь стать невидимкой. Получилось у меня это плохо.
- Андрей, знакомься это Полина, - растерянно произнесла Алиса.
- Ага, я Андрей, - протянул мне руку Губин
- Полина. Очень приятно.
- Можно мне к вам присоединиться? – неожиданно для всех спросил Андрей
- Да, конечно, - в один голос сказали мы.
- О чем болтали, пока я вас не прервал? Если не хотите, не отвечайте, я не знаю почему спросил, в принципе, наверное, для того чтобы разговор завести, - пошел на попятную Андрей
- Тебе кости перемывали, - ляпнула я сдуру. Алиска бросила на меня такой взгляд, что если бы взглядом можно было убить, то она бы это сделала, не задумываясь.
- Хм... интересно… и много намыли? – почесал Андрей затылок, смущенно улыбаясь.
- В общем, не очень, слушай, вот ты говоришь, что давайте делать чат раз в месяц, а сам там появляешься раз в полгода. Тебе не надоело врать? – вызовом произнесла я.
- Нет, не надоело, - расхохотался Андрей. – А тебе не к лицу гневное выражение. Такое ощущение, что ты вообще сердиться не умеешь.
У меня пропал дар речи. Он еще надо мной и издевается.
- Полин, а я тебя узнал, - подмигнул он мне
- Ну, я тебя тоже вообще-то, - пробурчала я себе под нос.
- Слушай, давай дружить, а? - Андрей опять расхохотался.
- Давай, только предупреждаю сразу, я ненавижу ложь.
- Признаю свою вину, меру, степень, глубину, - поднял руки вверх Андрей, не переставая смеяться.
- Слушай, ты, что во мне клоуна что ли, увидел? – рассвирепела я.
- Все, ладно замолкаю, больше не буду.
Мы втроем весело болтали ни о чем и обо всем сразу. Складывалось впечатление, что мы все знакомы лет двести, настолько непринужденной была обстановка. Но все хорошее когда-нибудь кончается, мне нужно было улетать домой, где меня очень ждет мой Баксик, изрядно подросший и растолстевший.
- Так, у меня через час самолет, мне пора, - грустно сказала я.
- Понятно, - протянул Андрей, - тебя подвезти?
- Нет, спасибо, я на такси доеду, ты мне лучше слово дай, - хитро улыбнулась я.
- Какое? – опешил он
- Дай мне слово… - но я не смогла договорить фразу до конца
- «Остаться со мной» - на распев проговорил Андрей и они с Алисой расхохотались
- Ну, вот это ты уже как хочешь, -  фыркнула я, - а мне пообещай, что на следующей неделе будет чат.
- Обещаю, - и снова рассмеялся.
Клюнув обоих в щеку, я выпорхнула на улицу, поймала такси и поехала в аэропорт.
Домой я добралась около двух часов ночи. Осторожно открыв дверь ключом, я вошла в квартиру. Стараясь никого не разбудить, двинулась в сторону ванной комнаты. В этот момент мне хотелось две вещи  - это намыться после дороги и завалиться спать. Вдруг как из-под земли вырос Бакс и начал прыгать вокруг меня и повизгивать от радости.
- Тихо ты! Сейчас разбудишь родителей. Блин, ну я тоже по тебе скучала, все хватит.
- Полина, это ты? – услышала я голос мамы.
- Да, мам, это я. Ну, вот посмотри, что ты наделал, зачем маму разбудил? – последнее относилось к моему найденышу. Он отвернулся от меня всем своим видом показывая, что он просто соскучился и хотел поцеловать свою хозяйку, а она его ругает.
- Полинка, ты чего так поздно? – обняла меня мама
- Да рейс на Нижний задержали, нормально все, мамуль. Господи как же я хочу спать.
- Давай чего-нибудь разогрею покушать.
- Мамуль, спасибо тебе огромное, но я не хочу.
Быстро сполоснувшись под душиком, я прошлепала босыми ногами к своей кровати. Едва положив голову на подушку, я стала проваливаться в страну Морфея, но услышала слабое фырканье и порыкивание.
- Бакс, ну чего тебе? – простонала я, - я спать хочу.
Этот свиненок пытался залезть на мою кровать, но филейная часть явно перевешивала, и у него ничего не получалось.
- Отъелся? Давай помогу, только при условии, что пинаться ты не будешь.
Бакс, как самая послушная собака, улегся спинкой ко мне на расстоянии, но я-то его уловки знаю. Вот только стоит мне сейчас уснуть, как меня начнут выживать с кровати.
- Любая попытка отвоевать кровать будет караться очень строго – сразу пойдешь на место, - засыпая, пробормотала я.

Отредактировано Мульён (2009-02-13 08:17:33)

0

10

ВАУ, СУПЕР!! Жду продолжения!!!

0

11

Светик,буду лаконична
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

0

12

Ооо, интересный персонаж тут появился! ;)  :D  Вообще-то по жизни Андрей далеко не такой оживленный, веселый и активный в общении :rolleyes:  и реплику про "тебе кости перемываем" в жизни скорее сказала бы я, но поскольку это вымышленная история, то все в порядке.  ;)  laugh

0

13

Офигенно оболденно Мульен!!! yahoo Я когда читала все ее переживания я даже заплаткала cray так все это грустно.Ты классно все описываешь у тебя просто ДАР!!!
А про лотерею вообще прикол вот это да1000милиардов..ууууу.

Следущая глава меня вообще в шок повергла Алиска наша и Андрей)) и все так мило и непринужденно
Вообщем я читаю твои рассказы и романы в Захлеб!!! baby
Жду продолжения!!!

0

14

Мульен это тебе за первую главу sm248  hlop а это за вторую sm248  hlop  kiss  hlop Я жду с большим нетерпением продолжения,очень интересно.В первой главе было грустно cray ,во второй посмеялась lol (- Признаю свою вину, меру, степень, глубину, - поднял руки вверх Андрей, не переставая смеяться.)Этот свиненок пытался залезть на мою кровать, но филейная часть явно перевешивала, и у него ничего не получалось.
- Отъелся? Давай помогу, только при условии, что пинаться ты не будешь. lol  laugh Много смешных моментов))Спасибо,что хоть в чате он героине пообещал встречу в чате,Ждем!Хоть в рассказе новости приятные и долгожданные намечаются... victory

0

15

Глава 3

На следующий день, не смотря на то, что я легла очень поздно, проснулась я в восемь часов утра. Недоуменно посмотрев на часы, я решила, что они, должно быть, приказали долго жить, пошла в ванну. Валяясь в пушистой пене, я думала о своей жизни. Как же все интересно складывается, не зря говорят, что жизнь полосатая. Не бывает, чтобы все было плохо
- Поленька, ты еще спишь? – услышала я мамин голос.
- Кать, она в ванной, не трогай ты ее пока, сейчас сядем завтракать, и она нам все расскажет как отдохнула. Не надо доставать ее своей опекой, только хуже сделаешь.
- Мишка, я боюсь за нее, - вздохнула мама
- Успокойся, она уже взрослая. Да, она потеряла сына и мужа, но ты посмотри на нее сейчас и на ту Полину, которая была еще полгода назад. Она же тогда жить не хотела, а сейчас? Она ездит по миру, открыта для общения, она не тот загнанный зверек уже.
- Я очень боюсь ее потерять, - всхлипнула мама
- Кать, я тоже боюсь за нее, но не надо доводить все до фанатизма.
Я сочла за благо затаиться, пусть наговорятся, пусть перемоют все мои косточки.
Мамочка, моя мамочка. Маленькая худенькая, в ее пятьдесят она выглядит максимум на тридцать пять. Помнится, как Сашка назвал ее моей старшей сестрой и сказал, что она очень строга ко мне. Есть у мамы смешная привычка подергивать носиком, которая всегда меня веселит. А еще у нее есть один большой недостаток – ну, уж больно она надоедливая со своей опекой, никак не может привыкнуть, что я уже не ребенок.
Вот папа полная противоположность ей. Высокий статный мужчина, с военной выправкой. Он с детства приучал меня в любой ситуации держать хвост пистолетом. Еще когда я пешком под стол ходила, папа разговаривал со мной как со взрослой, не обращая внимания на все мамины замечания, что я еще мала. Он мне постоянно твердил, что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя показывать свои чувства. Только он не учел одну маленькую деталь, нет все-таки две: во-первых, я все-таки женщина, а мы склонны к истерика; а, во-вторых, уж слишком взбалмошный характер у его жены и моей мамы.
Я начала замерзать. Надо выбираться, а то недолго и сопли по колено заработать, да и кушать что-то захотелось.
- Ну, ты даешь! – проворчала мама, - это же надо полтора часа проваляться в ванной!
- Кать, ну чего тебе опять не нравится? Чего ты до ребенка докопалась?
- Доброе утро, дорогие родители, - съязвила я, - мам, я так понимаю, мне теперь запрещено ванну принимать?
- Полин, ну в кого ты такая язва? – тяжело вздохнула мама.
- А сама как думаешь? – расхохоталась я и поцеловала маму в щеку.
- Ну, что ты за человек, Полинка? Я никогда не могу понять, когда ты говоришь серьезно, а когда шутишь.
- Мамуль, не обращай внимания, просто знай, что я тебя очень сильно люблю, - обняла я ее.
- А я тут как специальное приложение что ли? – деланно обиделся папа.
- Пап, прекрати, - согнулась я пополам от смеха.
- Так, может, мы завтракать сядем, или любовью друг друга будем сыты? – как всегда строгая мама внесла свои коррективы
Ну вот почему у меня не получается готовить, как мама? Продукты беру все те же, делаю все то же самое, а вкус совершенно другой.
- Мам, пап, я тут подумала и пришла вот к какому выводу: вы еще совсем не старые люди и иногда хотите побыть наедине, а в этой квартире стены из бумаги сделаны, и я вам иногда мешаю, - начала, было, я.
- Поленька, ты что хочешь бросить нас и уехать? – испугалась мама.
- Мама, я никогда вас не брошу, просто пойми меня правильно, вы иногда хотите остаться наедине, а я дома, да и я тоже молодая мне тоже надо свою личную жизнь устраивать, и вам мешаться не хочу.
- Поль, ты нам не мешаешь
- Так, дорогие мои женщины, предлагаю соломоново решение, - вклинился папа, - купить загородный дом, желательно побольше и никто никому мешать не будет. Кать, Полина правильно все говорит, но мы же хотим и рыбку съесть и косточкой не подавиться, значит, дом, на мой взгляд, – это самый оптимальный вариант.
Мы с мамой уставились на папу как на дурака. Хотя в его словах было что-то.
- Да, это на твой взгляд, - рыкнула мама, а убирать его ты будешь? Да и стоит он о-го-го сколько!!!
- Мам, знаешь, а мне нравится папина идея, а насчет уборки не волнуйся, наймем домработницу.
- Полин, ей вообще-то платить надо, - язвительно протянула мама.
- Мам, ну что же ты какая жадина? У нас, что денег нет? – простонала я.
- В самом деле, Кать, ты же всегда хотела жить за городом, - поддержал папа.
- Сговорились, бунт на корабле, - состроила гримасу мама, ну раз я в меньшинстве, то я капитулирую.
Мы дружно рассмеялись. До конца завтрака мы обсуждали, каким должен быть наш дом. Каждый вносил свою идею, и она обсуждалась. Маме безумно хотелось баню, ну баня,  так баня, никто не против. А вот мою идею с бассейном приняли в штыки и разнесли ее в пух и прах. И какие бы я доводы не приводила, мама находила тысячу контраргументов. Папа хотел бильярдную, ну что ж у каждого свои причуды. Вот, блин, всегда так – я с их желаниями соглашаюсь, а они не хотят. Чтобы в доме был бассейн, ладно хоть папа поддержал мою идею с тренажерным залом.
- Поль, у тебя телефон звонит, не слышишь что ли? – обратился ко мне папа.
- Блин, точно. Только это смс-ка пришла, - открывая сообщение, сказала я
- Что у тебя там? – спросила мама, увидев мое вытянувшееся лицо.
- Ничего не понимаю. Алиска написала «Жди звонка», только я не понимаю от кого и когда ждать этого звонка, - потрясла я головой, - погодите, я сейчас ей перезвоню.
К моему великому удивлению эта редиска не брала трубку. Ну, вот что за человек? Скажет «а», но про «б» обязательно забудет, да еще и трубку не берет. Бяка такая!
- Ну, чего? -  спросила мама
- Да, ничего, эта паршивка трубку не берет, хотя может ей просто некогда.
- Поль, а вам не надоело только виртуально общаться?
- А! Я же вам не рассказала. Я вчера, когда болталась по Москве, ожидая своего рейса, встретила случайно Алису. Мы с ней посидели в кафе, а там нам как снег на голову свалился Губин. Вот мы втроем весь вечер просидели и проболтали.
- Ну и как? – спросила мама.
- Что как? Понравилось ли мне общение с ними? – посмотрела я на маму
- Ага
- Ага, - передразнила я маму, - обстановка была настолько непринужденной, веселой и дружелюбной, только Андрей был что-то слишком веселый.
- Так что ему плакать что ли, когда он познакомился с такой красоткой, по имени Полина Климентьева? – расхохотался папа.
- Пап, не вгоняй меня в краску. Кстати, он сказал, что узнал меня.
У меня затренькал телефон, опять пришла смс-ка от Алисы «Можешь мне не звонить, все потом сама узнаешь» и смайлик, показывающий мне язык. Ну что за засранка, а? и ведь я на нее даже обидеться не могу. И почему, спрашивается? А Бог его знает! Не могу и все.
- В руке зазвонил телефон. От неожиданности я его чуть не выронила. Понадобились все чудеса моей ловкости, чтобы этого не сделать. На дисплее высветился незнакомый номер.
- Алло, - осторожно сказала я, уже зная. Что мне может позвонить какая-нибудь баба Клава и начать требовать у меня денег, при этом поносить меня, на чем свет стоит.
- Алло, привет, Полин, это Андрей, - голос показался мне подозрительно знакомым.
- Эээ…какой Андрей? – чтобы подтвердить свои догадки, спросила я
- Губин, - немножко опешив, ответила трубка.
- Привет!  А откуда ты мой номер узнал, - осеклась я
- Ну, в принципе, его не сложно было узнать, мне Алиса его дала, - смущенно сказал Андрей.
- Что???- взревела я, вскочив со стула.
- Ты чего? – испугался собеседник.
- Полин, я, в принципе, извиниться хотел за вчерашнее свое поведение.
- За что извиниться? Ты же вроде ничего плохого не сделал, ну поприкалывался надо мной и что? Я нормально к этому отношусь, - опешила я.
- Да я вчера выпил лишнего, вот и вел себя так. Ты прости, если обидел.
- Андрюш, а ты головой ни обо что не ударялся?
- Полин, а ты язва, оказывается, - улыбнулся Андрей
- А ты сомневался? Еще какая! Сибирская и трофическая отдыхают
- Поль, а ты когда теперь в Москве будешь? – резко перевел Андрей тему разговора, от чего я опешила еще больше.
- Эээ… не знаю, а что?
- Ну просто хотел тебя снова увидеть.
Повисло молчание. Я  была в шоке от услышанного.
- Андрей, стесняюсь спросить, а зачем? – пробормотала я.
- Ну, в принципе, если ты не хочешь, можем и не встречаться, - разочарованно протянул он.
- Ты когда-нибудь будешь отвечать на поставленный вопрос, и не уходить от ответа? – начала я закипать.
- Ну… как тебе сказать? Ну, я хотел искупить свою вину за вчерашнее и вообще просто пообщаться с тобой.
- Андрюш, понимаешь, меня полгода не было дома и сейчас мы с родителями собираемся покупать дом, угадай, чьи тапочки будут стаптываться?
- Понятно,  - протянул он
- Слушай, а вообще хлеб за брюхом не ходит, приезжай сам в Нижний, - осенило меня
- И где я тебя там искать буду? – недоверчиво пробормотало его высочество.
- Андрей, а где я тебя в Москве искать буду? И вообще, что мы в каменном веке живем? Телефонов нет? Позвонишь – я тебя встречу.
- А если я приеду в неподходящий момент, и тебе будет некогда?
- Господи, дай мне сил! Как же с тобой тяжело!  Андрей, проснись и пой! Я тебе только что про телефон говорила.
- А, ну да. Ну, я позвоню когда соберусь.
- Хорошо, буду ждать звонка. Целую.
- Взаимно.
Ой, мамочки, только этого мне еще не хватало! А что, в принципе, особенного случилось? Молодой человек призрачно намекнул мне, что я ему симпатична. Ну и что мне с этим делать? И Алиска – предательница – тоже хороша! Блин, блин, блин и еще раз блин!!! Хм… а если я ему в самом деле понравилась? Нда… Так, как там говорила Скарлет? Об этом я подумаю завтра. Чего у нас там на повестке дня? Дом! Вот этим сейчас и буду заниматься. Так, для начала надо выбрать место его расположения. Надо, чтобы он был недалеко от города, но и не в черте города, желательно все-таки. Чтобы в нем был бассейн, а еще я хочу в саду ландшафтный дизайн сделать, или как его там называют. Сад должен быть большим, чтобы Баксу было, где разгуляться и кошек погонять. Господи, сколько всего!!! А вообще не мешало бы мне купить машину, а то как-то в общественном транспорте не особо хочется ездить. Нда… Полина Михайловна, барские замашки у вас стали появляться. А, собственно, почему бы и нет? Ой, нет! Не хочу быть напыщенной снобкой, ничего не видящей дальше своего носа и не желающей ничего слышать. Но машину все-таки надо.
- Так, товарищи, - обратилась я к родителям, - предлагаю вам следующее: каждый описывает свой дом. А потом мы будем выбирать что-то общее и среднее.
- Хм… а мысль интересная, - почесал затылок папа.
- А в этом что-то есть, - впервые в жизни согласилась со мной мама.
Я ушла в свою комнату и включила комп. Пусть они по старинке в воображении рисуют себе дом своей мечты, а я лучше в инете покопаюсь. Так. Что тут у нас могут предложить агентства недвижимости? Я перебирала фотографии и описания домов, но мне что-то ничего не нравилось, то дом был слишком мрачный, то наоборот одни окна, то сад маленький, то еще чего-нибудь. Через полчаса поисков, я отобрала три дома, которые более-менее подходили мне.
Так теперь займемся машиной. Блин, а какая машина должна быть у самой богатой девушки мира? Какая-какая! Та, которая ей нравится! А что мне нравится? Honda CR-V вот ничего, давно я на нее глаз положила. Вот только цвет какой выбрать? Черный не хочу, серый? Хватит серости в моей жизни! Будет красный, а потом еще какой-нибудь рисунок нанесу. Все решено! Пошла родителей перед фактом ставить!

Отредактировано Мульён (2009-02-13 08:21:33)

0

16

Глава получилась более, скажем так, "семейная". ;)  Насчет АГ - он в жизни куда более застенчивый blush  и из-за этого бывает скованным.

0

17

Светик!!!!!!!! hlop  hlop  hlop  hlop  hlop  laff

0

18

Жду Новуб Главу С ОООООООгромным Нетерпением!!! КЛАСС!

0

19

Мульен, творение СУПЕР! Уж на что мне лень читать в инете рассказы, романы, но это отлично. Не заметила как все три главы прочитала, хотя зашла просто ознакомиться над чем ты там работаешь.  baby  hlop  Жду продолженье! kiss
А Алиса хорошо там вписалась laugh  :P

0

20

Ой отлично Мульен))))глава очень семейная соглашусь Алиска))) ой как представлю что Полинка так с Андреем разговаривала по тел это ведь сколько сил надо чтоб так ему выпалить

Андрюш, а ты головой ни обо что не ударялся?

или это 

- Господи, дай мне сил! Как же с тобой тяжело! Андрей, проснись и пой! Я тебе только что про телефон говорила

bye  yahoo

0

21

Глава 4

После долгих баталий мы, наконец-то, выбрали дом, который устраивал  всех. Комнату я себе выбрала очень светлую и просторную, точнее первым в нее забежал Бакс и улегся там спать, чему я очень удивилась. Этот поросенок среди бела дня, да в незнакомом месте и вдруг спать?! Нда… бывают чудеса на свете. Обставлять комнату я буду по своему вкусу, мама очень хотела внести свою лепту, но я быстренько выдворила ее за пределы своего обиталища. Так! Надо мне шторы поплотнее повесить, такой соне, как я, много света не надо по утрам. Вот сюда я поставлю кровать. Кстати, о кровати! Она должна быть большой и очень хочется балдахин. Вот около этой стены удачно впишется компьютерный стол. Ну, как я без компа?
За всеми этими раздумьями меня застал телефонный звонок.
- Полин, привет!
- Привет, Андрей! Как дела? – осматривая комнату и все еще размышляя над ее интерьером, сказала я.
- Да, в принципе нормально, а ты как?
- Тоже ничего. Вот стою в пустой комнате и размышляю над ее будущим интерьером.
- Здорово! Слушай, Поль, ты завтра свободна?
- Эээ…завтра… ну вообще-то вроде бы да, - от неожиданности я чуть не выронила трубку.
- Ты не против завтра встретиться?
- Хорошо, - начала я приходить в себя, - приезжай, буду ждать. Ты во сколько приедешь и где тебя встречать?
- Да я, наверное, самолетом полечу.
- Ок, завтра в аэропорту. Время сообщишь, когда купишь билет.
- Ну, хорошо, целую, пока.
Я захлопнула телефон и привалилась к стене. Это что же происходит? Сердце бешено колотилось в груди. Даааа….. что-то явно из ряда вон выходящее. А чего сердце-то так стучит? Не к добру все это, не к добру!!! А чего это он мне по телефону целую да целую? Ишь целовальщик нашелся! По губам-то не долго схлопотать – я девушка несдержанная! Блин, а ведь чертовски приятно, когда он так нежно говорит «целую». И что мне теперь со всем этим делать?
- Полинка, забрала ты себе самую лучшую комнату, - с завистливой насмешкой протянула мама.
- Зависть – плохое чувство, мама…. Блин!
- Что-то случилось?
- Мам, дай совет, а? – простонала я
- Говори, - повелительным тоном сказала мама
Я рассказала маме все. Она слушала, не перебивая, отрешенно глядя в сторону.
- Завтра он приезжает, - закончила я
- Полин, ты сама-то что думаешь? – спросила мама, повернувшись ко мне.
- Мам, я не знаю,  его совсем не знаю. То, что он звезда эстрады, это совсем не плюс.
- Ты права, конечно, но не во всем. Если у него есть желание просто пообщаться с тобой…хотя это вряд ли….Дочь, я даже не знаю, что тебе сказать… Все так сложно… Действительно, вы же совсем друг друга не знаете. Давай посмотрим, чем закончится ваша завтрашняя встреча.
- Мам, но почему я так нервничаю, когда он мне звонит? Знаешь как сердечко стучит?!
- Полин, давай все до завтра отложим, а там все видно будет.
- Ладно, мамуль, давай.
Всю ночь я ворочалась с боку на бок, никак не могла уснуть. То мне было холодно (это в тридцатиградусную жару-то!), то нестерпимо душно, то Бася прижмется ко мне своей пятой точкой. Господи! Ну, чего я так нервничаю? Ну, предложил мне молодой человек встретиться, ну, и что из этого? Первый раз что ли? Веду себя как сопливая девчонка. Жесть!
- Ну-ка, подвинься, гаденыш такой! – пихнула я в бок Бакса, не рассчитав силу, так что бедная собака грохнулась на пол. Бакс возмущенно гавкнул на меня.
- Ну, чего ты тявкаешь? Нечего пинаться! Ты мне лучше скажи, что мне делать?
Неожиданно Бакс проявил чудеса прыти и ловкости и в один момент оказался рядом со мной на кровати.
- Да ты уже совсем обнаглел, друг сердечный! – возмутилась я. Вместо того, чтобы обидеться и уйти с кровати, да и вообще из комнаты, как обычно он это делает, заставляя меня чувствовать себя последней сволочью, Бакс начал лизать мне лицо, как будто успокаивая меня.
- Ну, ты и подлиза! – потрепала я его за ухо, расхохотавшись.
Неожиданно мне стало спокойно на душе, и я погрузилась в объятия Морфея.
Проснувшись утром, я уставилась на часы. Восемь часов. Какого черта?! Ну почему я просыпаюсь так рано? Что со мной происходить стало? Сладко потянувшись на кровати, я поднялась и пошлепала в душ. Родителей не было дома. Опять на работы на свои усвистели… И что им там надо? Денег мало что ли? Тьфу! Ладно, хотят работать, пусть работают, лишь бы меня своей опекой не доставали. На столе запиликал телефон – пришла смс-ка. Содержание было верхом лаконичности – Приземлюсь в 10.00. Нда… краткость сестра таланта… Блин, у меня всего два часа в запасе. Так от завтрака придется отказаться, кофе выпью и вперед, но вот от душа…. НИ ЗА ЧТО! Мои сборы напоминали такую картину: я в одних трусах бегаю по квартире в правой руке зубная щетка, левой пытаюсь натянуть джинсы, при этом, судорожно вспоминая, где у меня лежат носки, а найдя их, пытаюсь понять почему у меня все носки по одному и где к ним пара. Так, вот одну пару нашла. Пойдет. Так, кофточку какую взять это не пойдет, это тоже не пойдет (перекидывая через голову на кровать вещи) вот это подойдет. Блин! Время девять! Я как всегда опаздываю. Сейчас я попаду во всевозможные пробки и приеду не в десять, а часов в двенадцать в аэропорт. Надо торопиться! Наконец, собравшись, я бегом спустилась вниз и запрыгнула в машину, и понеслась в аэропорт. Как я и предполагала, город стоял в пробках. Нарушая все правила, я пыталась объезжать машины, но на Пролетарке я все-таки встала, и чувствовалось надолго. Блииииин, все! Опоздаю, это точно! Но видимо Бог услышал мои молитвы – приехали гаишники и быстро восстановили движение. Когда я заходила в здание аэропорта, как раз объявили, что самолет, на котором летел Андрей только что произвел посадку. Успела! Счастью не было предела. Вообще ненавижу опаздывать! Я вглядывалась в лица прилетевших, но Андрея не могла разглядеть. Он что не прилетел? Такого я не ожидала! Когда последний человек прошел мимо меня, мне стало тошно! Обманул!
- Девушка, а вы случайно не меня ждете? – раздалось за моей спиной.
- Не знаю, может и вас, - поворачиваясь, пробормотала я
Андрей улыбался, глядя на меня.
- Ты как прошел, что я тебя не заметила? – набросилась я на него
- Ну, вот так, - смущенно улыбнулся он, - я, между прочим, тебя тоже не сразу узнал в бейсболке и очках
- Понятно все! Ладно, поехали.
- Ты на такси приехала? – озадаченно спросил Андрей
- Нет, я сама за рулем, вон хондяшка стоит, - показала я ему на свою машину.
- Хорошая машинка.
- Слушай, Андрюх, ты сегодня завтракал? – усаживаясь за руль, спросила я
- Если считать чашку кофе завтраком, то да
- Хм… я тоже им позавтракала и теперь хочу есть. В общем, приглашаю тебя на завтрак в какое-нибудь кафе.
- Даааа, до чего мы докатились! Девушка приглашает меня куда-то, - улыбнулся он, - так не пойдет! Полин, я все-таки мужчина.
- И что? Неужели я не могу пригласить тебя в кафе, только потому, что ты мужчина? – оторопела я
- Нет, так не пойдет.
- Почему?
- Ну, обычно кто приглашает тот и платит, а я не могу позволить, чтобы за меня платила девушка. Мы сейчас поедем куда-нибудь завтракать, только если ты мне обещаешь, что за все платить буду я.
- Вообще-то, если ты не хочешь, чтобы я платила за тебя, мы можем заплатить каждый за себя.
- Нет, или я плачу за обоих, или мы остаемся голодными, - коварной улыбкой улыбнулся Андрей
- Это шантаж, - подпрыгнула я
- Именно так!
- Ладно, поехали, джентльмен. А то я сейчас от голода скончаюсь!
- Нет, ты мне сначала обещай, что в кафе не будет никакого феминизма, по поводу оплаты.
- Хорошо! Я тебе торжественно клянусь, что теперь всегда и везде ты будешь сам платить за меня, - не подумав, ляпнула я.
- Очень хорошо, - хитро улыбнулся он.
Так! И в какое кафе мы поедем? Я только в верхней части города знаю более-менее сносные кафе. Но до туда по всем пробкам мы доберемся часа через полтора. Здесь же нет ничего хорошего. Да, положение хуже генеральского. Ладно, поедем «наверх», вариантов нет. А то здесь мы еще отравимся чем-нибудь.
- Полин, а далеко ехать? – напряженно спросил Андрей
- Честно говоря, я сама не знаю, - протянула я выкручивая руль, чтобы развернуться.
- Как это?
- Да сейчас пробки, не могу ничего точно сказать. Постараюсь побыстрее нас довезти.
Проспект Ленина был свободен, но вот на Окском съезде мы все-таки встали. Черт бы подрал наших градостроителей! Ну, неужели ничего нельзя придумать, чтобы здесь каждое утро не было такого столпотворения? А впереди еще площадь Горького и Малая Покровская!!! Блииин!
С грехом пополам мы добрались до кафе. Я поглядела на часы. Ну не все так плохо. Сорок минут и мы на месте. Все здорово. Есть хотелось нестерпимо. Но почему-то когда мы с Андреем сели за столик, чувство голода покинуло меня. Да что же это такое?
- Полин, ты что будешь заказывать? – участливо предложил Андрей
- Не знаю, - растерянно прошептала я
- Все в порядке? – озадаченно спросил Андрей.
- Да, все в порядке, пожалуй, я съем какой-нибудь салатик и выпью кофе. Мне будет достаточно.
- Мы же вроде договорились, что никаких капризов по поводу моего кошелька.
- Андрей, я всегда так завтракаю. Мне много не надо.
- Фигуру бережешь? – улыбнулся Андрей
- Нет, просто… - я не могла найти нужных слов.
- Полин, а расскажи о себе… Ведь то, что пишут в прессе о тебе, не все и не всегда правда, это я по себе знаю, - мрачно улыбнулся Андрей
- Да что говорить? Как меня зовут - ты знаешь, фамилию тоже, возраст ну почти 24.
- Слушай, а что за история про мужа и ребенка?
- Откуда ты знаешь? – откинулась я назад
- Слышал где-то
- У меня полтора года назад погибли муж и сын, - слезы навернулись на глаза
- Полин, прости! Я думал это очередная глупая утка нашей желтой прессы, - ему было явно неловко от своего вопроса
- Нет, это не утка. К сожалению, это правда, - вздохнула я
- Прости, - голос его совсем сник
- Андрей, давай закроем эту тему и больше никогда к ней возвращаться не будем, - попросила я.
- Да, давай! Прости, еще раз! – явно оживился он
- Слушай, хватит извиняться! Ты вот мне лучше про себя расскажи.
- А чего рассказывать? Если ты знакома с Алисой, то, наверное, все знаешь про меня, - улыбнулся Андрей.
- Да уж! Про тебя узнаешь! Ты ответишь на один вопрос и своим ответом породишь еще тысячу. Вокруг тебя одни тайны, - фыркнула я
- Да какие, к черту, тайны? Я обычный парень, - Андрей сделал вид, что возмутился, отчего мне только смешно стало
- Да уж, таких «обычных парней» больше фиг найдешь!
- Я тебе говорил, что ты язва?
- Говорил! И я тебе сказала, что ты абсолютно прав! – невозмутимо ответила я
В таком духе мы проболтали часа три. Вот такой вот маленький завтрак получился. Причем еда оказалась почти не тронутой. Нам просто некогда было положить кусок еды в рот и прожевать, иначе бы мы просто подавились. Меня поразила разница в поведении Андрея, когда мы были в московском кафе и сейчас. Он тогда был более раскован и нагловат, что ли, борзометр у него поднимался чуть выше нормы, а сейчас он сидел такой скромный и застенчивый, просто пай-мальчик, но в нем чувствовалась уверенность в себе. С ним хотелось быть рядом. А когда он часто-часто хлопал ресницами - сердце замирало. Да, Полина, похоже, ты и в самом деле влюбилась!
- Полин, а ты мне покажешь город?
- Легко! Поехали
- Неее, давай лучше ночной. Я слышал, у вас тут есть какой-то монастырь, он ночью огнями светится, говорят очень красиво.
- Есть такой! Благовещенский монастырь. Действительно, очень красиво. Она на набережной находится, с воды вообще здорово смотрится, но вот как раз с воды я тебе его показать не смогу, поэтому будем смотреть с Молитовского моста.
И тут только до меня начал доходить смысл сказанных им слов. НОЧНОЙ город! Простите, а когда же он домой-то? Он что у меня ночевать будет? Нет, у меня родители! Но как ему сказать, что у меня ночевать нельзя?
- Полин, а у вас есть нормальные гостиницы? – словно прочитав мои мысли, спросил Андрей.
- Гостиницы есть, но вот какие из них нормальные, а какие нет, я не знаю. Ну, думаю «Александровский сад» ничего должна быть.
- Давай, сейчас съездим туда, я номер сниму, а потом погуляем, ок?
- Поехали, только гулять сейчас не самое подходящее время, в такое пекло я бы посидела в прохладном месте.
- Полин, а ты любишь лес? – ни к селу, ни к городу спросил Андрей
- Люблю, - не понимая, к чему он это спросил, ответила я.
- Тогда. Мы сейчас едем в гостиницу, я снимаю номер, и мы едем на пикник.
- Нет, не так. Мы сейчас едем в гостиницу, ты снимаешь номер, мы едем ко мне, я переодеваюсь, берем принадлежности для пикника, например, на чем мы сидеть будем? И вообще у меня пикник ассоциируется с шашлыками. Так, что придется заехать в магазин.
- Идет, - улыбнулся Андрей своей самой очаровательной улыбкой.
Мы расплатились и вышли из кафе.

Отредактировано Мульён (2009-02-13 08:24:11)

0

22

Неплохо. Жду продолжения.

0

23

браво!! отлично!!  kiss
у тебя лучше!! эх не умею я писать романы!(( :(

0

24

Но, я так понимаю, пока идут не события, а подготовка к неким событиям? Интересно - к каким? :rolleyes:  ;)
Мульен, может, правда, это Андрей только со мной так, но в разговорах его например с диджеями на радио тоже самое - он очень редко начинает фразу с обращения по имени. А у тебя он каждую реплику начинаес с "Полин, ..."

0

25

Здорово0) Андрей костерчик разжигать будет)))мррр

0

26

Но, я так понимаю, пока идут не события, а подготовка к неким событиям? Интересно - к каким? :rolleyes:  ;)
Мульен, может, правда, это Андрей только со мной так, но в разговорах его например с диджеями на радио тоже самое - он очень редко начинает фразу с обращения по имени. А у тебя он каждую реплику начинаес с "Полин, ..."

;) ну и привычка,алис :huh:  :D

0

27

Мульён, ждем продолжения! sm248

0

28

Мульен, может, правда, это Андрей только со мной так, но в разговорах его например с диджеями на радио тоже самое - он очень редко начинает фразу с обращения по имени. 

А может у него просто короткая память на имена... ;)  :P  laugh

0

29

Глава 5

Я уже давно приглядела одно местечко для отдыха, но никому никогда о нем не говорила. А для сегодняшнего пикника оно подходило как нельзя лучше. На берегу небольшого озера, окруженного лесом, мы и расположились. Сюда мало кто знал дорогу, и я была твердо уверена, что нам никто не помешает. Мне всегда здесь нравилось: спуск к воде очень удобный, дно чистое песчаное, а вода почти прозрачная. Такое сейчас трудно найти. Здесь очень хорошо иногда посидеть в одиночестве, поразмышлять о жизни, да и вообще просто подумать. Все прошлое лето я провела здесь, скрываясь от назойливых родственников. Я убегала из дома и ревела здесь дни напролет. Сейчас же я сюда приехала, чтобы быть счастливой.
Мы расстелили покрывало, поставили небольшой мангал, достали из машины все необходимые нам вещи. Я заставила Андрея заниматься шашлыками, а сама решила сначала искупаться, а потом заняться, так называемой, сервировкой импровизированного стола. Стянув с себя одежду, я осталась в одном купальнике и представила свое роскошное тело (а иначе быть не может) лучам припекающего солнышка. Я зажмурилась от удовольствия, а когда открыла глаза, увидела изумленный взгляд Андрея.
- Ты чего? – озадаченно спросила я, оглядываясь по сторонам, нет ли рядом чего-нибудь из ряда вон выходящего
- Ээээ… ты знаешь, что ты очень красивая? – выдавил из себя Андрей
- Ну… - смутилась я, - если ты так говоришь, то, наверное, это так
Ну вот идиотка! Засмущалась как школьница, которой взрослый мужчина сделал комплимент!!!
- Ладно, я пошла купаться, а потом приготовлю все на стол. А ты не хочешь поплавать?
- Да ты знаешь… ну, в общем, у меня плавок с собой нет, - теперь пришла очередь смущаться моему спутнику.
- Знаешь, Андрюх, здесь ты можешь и без плавок плавать. Кроме нас тут никого нет, а я не стесняюсь, - с самым серьезным видом выдавила я, всеми силами стараясь не расхохотаться над вытянувшимся лицом Андрея.
- Ну, нет, я так не могу, ну…- он замялся, явно не зная как себя вести в сложившейся ситуации
- Андрей, ну я же стою перед тобой в купальнике, - предательская улыбка вылезла на мое лицо
- Ну, так то купальник!
- А что по сути представляет собой купальник? Это те же трусы и лифчик, - подмигнула я Андрею
- Ну, в принципе, ты права, но ты же мне предлагаешь вообще голышом остаться, - возмутился он
- Я??? Даты что?! У меня и в мыслях подобного не было, - стала теперь возмущаться я, едва сдерживая рвущийся наружу смех
- Ну ты же только что сказала…- запнулся Андрей
- И что я сказала? Что плавки здесь необязательны? Так я имела ввиду, что ты можешь остаться в одних труселях, - не сдержавшись все-таки засмеялась я.
- Блин, - тоже засмеялся Андрей, - а ты хулиганка!
- Ничего подобного! Это у тебя мысли не в том направлении движутся. Все! Я купаться пошла, ты со мной?
-  Нет, я маленько погодя.
Я развернулась на пятках и побежала к воде. Водичка была супер. Как раз то, что я люблю. Она не была ледяной, но и не парное молоко. Освежала замечательно. Я немного отплыла от берега, легла на воду и расслабилась. Как же здорово! Я лежала с закрытыми глазами, размышляя о происходящем, и пыталась угадать, что же будет дальше. Итак и не найдя в себе даже намека на дар ясновидения, я перевернулась и поплыла. Где-то на середине озера руки начали уставать, и я сочла за благо вернуться на берег. Пора и покормить своего спутника, да и самой не мешало бы покушать.
Подплыв к берегу, я не увидела Андрея. Блин, куда он делся? Двери машины открыты, играет музыка, шашлыки аккуратно насажены на шампуры, но Андрея-то нигде нет. Что за черт! Куда он мог подеваться? Если решил от меня сбежать, то ему ни за что не выбраться из этого леса самостоятельно. Здесь надо знать дорогу.
- Полин, ты чего? – услышала я сзади голос Андрея.
- Тьфу ты! – повернулась я и тут же согнулась пополам и забилась в конвульсиях. Андрей стоял в одних трусах, но это не самое важное. Но какие это были трусы! Это были белые в красное сердечко труселя с надписью Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Интересно кого или чего любит автор сей фразы, учитывая место ее расположения.
- Ты чего, - повторил Андрей озадаченно.
- Все нормально, - простонала я, пытаясь справиться со смехом, - трусы у тебя супер!!!
- Ну, я просто решил последовать твоему примеру и оголить большую часть своего тела, - смущенно улыбнулся Андрей, - блин, у нас сейчас шашлыки сгорят!
- Умеешь ты выворачиваться, - опять засмеялась я
- Ну, хватит, а?
- Все молчу! Пошла стол собирать.
Оставшийся день мы провели за пустой болтовней, взаимными подколками и дурачествами в воде. Я даже не заметила, что когда мы Сиде ли на берегу Андрей оказался совсем-совсем близко и уже обнимал меня за талию. Ну, вот ведь, блин!
- Поль, а можно вопрос?
- Смотря какой. Давай договоримся так, если мне вопрос не понравится, то я на него отвечать не буду.
- Идет. Слушай, ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Теперь уже даже и не знаю, - сникшим голосом сказала я, повернувшись к Андрею.
Андрей словно ждал этого момента. Наши губы слились в поцелуе. Господи! Как он целуется. Я забыла про все на свете. Я была готова отдать все, лишь бы этот поцелуй не прекращался. Я прижалась к Андрею. Мне было так хорошо и спокойно! Давно я себя так не чувствовала. Мы сидели и молчали. Каждый думал о своем. Хотя может и нет. Я размышляла на тему «А долго ли все это продлится и чем все закончится». Долго бы я так думала, если бы не стала замерзать.
- Наверное, нам пора, - первым нарушил тишину Андрей
- Что? Ах, да, наверное. Тем более, что я тебе обещала показать ночной город.
- Это точно. Давай собираться и поехали, уже темнеть начинает. А я не хочу ночевать в лесу, даже с такой красивой девушкой, как ты.
Всю ночь мы катались по ночному городу, ежесекундно целуясь. Я постоянно боялась, что мы куда-нибудь врежемся, но Андрею на это похоже было плевать.
Где-то около трех часов ночи мне позвонила мама
- Полина, ты где? – срывающимся голосом прокричала мама
- Мам, мы с Андреем по городу катаемся, а что?
- Как это что? Ты на часы смотрела?
- Нет, - честно призналась я, бросая беглый взгляд на часы
- Ну совесть у тебя есть? Ты во сколько домой приедешь?
- Мам, то, что совести у меня нет ты сама прекрасно знаешь, а во сколько я приеду, я тебе сказать не могу – не знаю!
- Как это ты не знаешь?
- Мам, не выноси мне мозг! Мне не пятнадцать лет. Все, мамуль, целую. Потом поговорим, - я захлопнула телефон
- Родители? – участливо спросил Андрей, как будто было не понятно, что я с мамой разговаривала
- Они. Блин, честно говоря, достали они меня своей опекой. Бояться, что я руки на себя наложу, - вздохнула я
- А с чего бы им бояться? – явно забеспокоился Андрей
- Ну, просто когда у меня погибли Саша с Димой, я жить не хотела и, идиотка такая, чуть не выпила какое-то сильнодействующее лекарство, применяемое при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Папа из рук у меня вовремя пузырек выбил, - с горечью в голосе сказала я.
- Ты сумасшедшая, - только и смог сказать Андрей
- Сейчас я это и сама понимаю, но тогда мне только одного хотелось – быть со своими сыном и мужем. Сейчас я уже отошла, мне сынишка во сне приснился и просил, чтобы я жила дальше и не оплакивала их, сказал, что все будет хорошо и, что они хотят, чтобы я была счастлива. Не поверишь, но проснувшись утром, я поняла, что теперь все будет по-другому и все, действительно, будет хорошо.
- А родители продолжают думать, что ты еще можешь натворить с собой чего-нибудь, да?
- Да. И это меня очень сильно напрягает. Слушай, давай закроем эту тему.
- Хорошо. Да и время уже, на самом деле, много. Наверное, спать пора.
- Да, глазки что-то уже слипаться начали. Давай, я тебя отвезу в гостиницу и поеду баиньки. Завтра еще встретимся, ок?
- Хорошо, - Андрей явно расстроился.
Но вот к гостинице мы смогли подъехать только через полтора часа, хотя она находилась от того места, где мы стояли всего в двух-трех километрах. Андрей меня постоянно целовал, как будто видел в последний раз.
- Полин, а ты точно без происшествий до дома доедешь, не уснешь за рулем? – уже около гостиницы спросил Андрей.
- Надеюсь на это.
- Может, у меня в номере переночуешь? – в голосе явно был намек на более близкое продолжение знакомства.
- Ишь, шустрый какой! – расхохоталась я, - нет, солнце моё. Сегодня я буду спать в своей кровати.
- Ну, я ничего такого не предлагал, просто за тебя переживаю, вдруг ты сейчас поедешь и уснешь за рулем, - начал оправдываться Андрей
- Не переживай, со мной все будет хорошо.
- Точно? – все еще на что-то надеясь, спросил он
- Честное пионерское!
- Ну, ладно, верю, - улыбнулся Андрей, - ладно, я пошел спать.
- Спокойной ночи, - я поцеловала Андрея в щеку, а он, свин такой, надул губы
- А почему только в щеку?
Я не стала спорить, и мы поцеловались на прощание. Я дождалась, пока за Андреем закроется дверь гостиницы, и закурила. Как же все сложно. И что-то слишком быстро все развивается. Ладно, будь что будет! Выбросив окурок, я завела двигатель. Блин, сейчас еще дома предстоят разборки с мамой. Она интересно когда-нибудь угомониться? Может, я глупость сделала, что согласилась купить общий дом, а не отдельную квартиру себе? Ладно, поживем, увидим.
Домой я ввалилась только часов в пять. К моему великому удивлению, родители меня не встречали, хотя я ждала, что папа будет стоять в дверях с ремнем, как раньше, когда я еще была сопливой девчонкой и приходила с гуляния не в одиннадцать часов вечера, как мне было велено, а под утро. Даже Бакс не выскочил меня встречать. Ну это уже что-то совсем из ряда вон. Блин, время шестой час. Так быстро в душ и спать, пока никого не разбудила.
Прокравшись на цыпочках в свою комнату, я обнаружила там Бакса, развалившегося на моей кровати так, что мне не представлялось возможность лечь.
- Бакс, у тебя совесть есть? – простонала я, пытаясь отодвинуть хоть чуть-чуть собаку в сторону, освободив себе хоть небольшой островок кровати, а этот паршивец, не разобрав спросонья, что происходит схватил меня за руку. Я взвыла от боли.

Отредактировано Мульён (2009-02-13 08:26:09)

0

30

Да не носил Андрюха никогда трусы с сердечками! lol хоть ему такие и дарили laugh  lol

0

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Творчество поклонников » Счастливый случай