Глава 7
Я проснулась от того, что Андрей отчаянно матерился. Спросонья, я не могла понять, что происходит, и что так расстроило его. Едва разлепив веки, я увидела, что Андрей сидит на полу, одной рукой растирает лоб, а второй правое колено.
- Ты чего? – едва сдерживая смех, спросила я
- Ты чего пинаешься? – вопросом на вопрос ответил он
- Я пинаюсь?!
- Ага, да так больно! – обиженно засопел он
- Врешь ты все! Не пиналась я! Сам свалился, я тут не при чем! Мне больше делать нечего как пинаться!
- Тань, ну правда ты меня пнула, а я не смог удержаться и свалился с кровати. А ты просто спала и не помнишь этого.
- Да? Ну, прости тогда, я не специально. Честное слово!
- Ладно, проехали, - миролюбиво, улыбнулся он
- Слушай, а сколько сейчас времени?
- Не знаю, но могу посмотреть, если хочешь.
- Хочу, просто я думаю еще поспать или уже вставать пора и завтрак готовить?
- Сейчас половина шестого.
- Нда… и ни туда и не сюда, - протянула я. – Ты как? Еще поспишь или вставать будем?
- Даже не знаю…
- В общем, ты как хочешь, а я пошла на кухню.
Натянув платье, я вышла на кухню и поставила на плиту чайник, быстренько нарезала бутерброды и разболтала яйца с молоком. Когда все было готово, я пошла позвать Андрея к столу. Он, свернувшись калачиком и обняв подушку, спал. Утренний свет проникал в комнату и падал на лицо Андрея. Спящий он казался каким-то беззащитным, его хотелось оберегать, возиться с ним как с маленьким ребенком.
Вот ну что я за человек? У самой только бабушка есть, родители погибли, когда мне было 10 лет. Я сама не знала родительской любви, ласки и поддержки. Хоть бабушка и пыталась мне дать все это, но она бабушка, а не мама… И сейчас, когда у меня хотя бы с работой все стало налаживаться, появились какие-то придурки и хотят меня убить. Слезы навернулись на глаза. И с мужиками мне вечно не везет, одни уроды на моем пути встречаются, а я сейчас жалею человека, у которого в жизни все прекрасно. А так ли уж хорошо все у него в жизни? Я его знаю-то всего сутки…
- Танюш, ты плачешь? – я не заметила, как Андрей проснулся?
- А? Что? Нет, Андрей, все в порядке. Просто соринка в глаз попала.
- Соринка говоришь? Тут уж целое полено, причем в оба глаза сразу, - грустно улыбнулся Андрей и обнял меня.
- Нет, правда, Андрей, все в порядке, пошли завтракать, - вытерла я слезы.
Завтракали мы молча. У меня в горле стоял ком, поэтому я просто ковырялась вилкой в тарелке. Андрей, видя мое подавленное состояние, даже не пытался меня растормошить. Вдруг, какая-то неведомая сила заставила меня подойти к окну. Я тихонечко отогнула уголок занавески, и ноги мои подкосились. Только не это. Они нашли нас! В сторону дома ехала черная иномарка. Не было сомнения, что приехали по мою грешную душу.
- Андрей, там… они… не может быть… ты же обещал, что ты отвезешь меня туда, где можно будет спокойно пересидеть бурю, - свистящим шепотом скороговоркой выпалила я.
Глаза Андрея округлились от удивления. Его пружиной подбросило с места, он подошел к окну, увидев, что машина остановилась около нашего убежища, смачно выругался, но все тем же шепотом.
- Что делать?
- Тань, я не знаю.
- Ты не видишь сколько их?
- Двое
- А что они делают?
- Достают что-то из машины, пока не пойму что именно, на канистры похоже.
- Сжечь они нас хотят…
Я не знаю, о чем думал в этот момент Андрей, но по его бледному лицу было видно, что он очень сильно напуган. В моей голове со скрипом начала работать механизм мышления. Интересно, с какой стороны сначала они подожгут дом. Вдруг Андрей резко отскочил от окна, едва не сбив меня с ног.
- Ты чего? – прошипела я.
- Они обливают дом бензином, - в этот момент я почуяла запах, нет, не бензина, я почуяла запах смерти, причем долгой, страшной и мучительной.
- Где ты оставил машину? Они ее увидели уже?
- Не должны, она за домом, а они еще там не были.
- Мы долго будем разворачиваться, если успеем сесть в машину?
- Там есть другая дорога, мы можем по ней уехать, - до Андрея начал доходить смысл сказанного мной. – Только как к машине выйти?
- Посмотри где они сейчас?
- Оба с этой стороны,- отогнув занавеску, сказал он
- Ты помнишь, где туалет находится?
- Ну.
- Баранки гну,- направляясь к двери в сени, сказала я, про себя молясь, чтобы она не заскрипела, когда я буду ее открывать.
Андрей все еще стоял на месте.
- Ты долго стоять истуканом будешь? Пошли быстрее, пока они не пошли к задней части дома.
Андрей схватил ключи от машины и бросился за мной. Дверь, слава Богу, не заскрипела, как, в общем-то, и лестница. В тот момент, когда Андрей заводил машину, эти треклятые пироманы, так некстати свалившиеся на наши головы, увидели нашу машину. Андрей рванул с места так, что меня вбило в сидение. Я сидела ни жива ни мертва и только молилась, чтобы мы остались живыми. Слезы застилали мои глаза, я не могла ни о чем думать. Мне хотелось, чтобы все это было сном, жутким, страшным, но СНОМ. Но, увы, это была реальность…
- Кажется, мы от них уехали, - как в тумане я услышала голос Андрей
- И куда мы теперь?
- Вот теперь я не знаю, Танюш, прости, но я теперь вообще не знаю, что нам теперь делать.
- Может, в Нижний поедем?
- А что в твоем Нижнем?
- Не знаю…