Глава 1
Ну что за день-то такой? На работе очередной скандал, зарплату задерживают, и сломала каблук у последних сапог, денег ни копейки. И еще этот придурок окатил меня грязью с головы до ног и уехал. Моей белой шубке хана. Пропади он пропадом, идиот!!! Ну кому я еще срочно понадобилась? И почему все мобилки такие маленькие вечно в моей сумке копаюсь по полчаса чтобы его найти! Во! Паспорт нашелся! Не может быть! Я уж думала посеяла его где-то. Ну где ты, черт тебя возьми звонишь? Наконец-то!!!
- Алло!
- Привет! Чем занимаешься?
- Иду домой злая как собака баскервилей!!!
- Чего опять?
- Лен, вокруг одни идиоты!!!
- Что я слышу! Зай, спасибо за комплимент!!!
- Да я не про тебя…
- Ну-ну… Чего сегодня вечером делаешь?
- Хз… дома, наверное, сижу, а что?
- Ну и зря…
- Лен, ну ты же знаешь, что загадок не люблю!!!
- Давай бери такси и дуй ко мне.
- Я каблук сломала, погоди хоть переобуюсь во что-нито.
- Давай, жду.
Я захлопнула свой телефон, собираясь опять закинуть его в закрома своей необъятной сумки, как заиграла мелодия, стоящая на смске. От увиденного мне чуть не поплохело, какая-то, ну не знаю даже как сказать, написала «Таня, твой Вовка сейчас спит в моей постели после офигительного секса. Можешь сама посмотреть …»далее следовал адрес. Я попробовала набрать номер с которого пришло сообщение, но результатом оказались длинные гудки и никакого ответа. Немного отдышавшись, я похромала к своему подъезду. Ну шутница, ты у меня получишь!!! Нет, одна я не поеду. А ехать ли вообще? Да что за вопрос? Ехать, конечно!!! Так! Где там Ленка у нас? Сейчас я ей позвоню.
- Это я!
- Хм… а я бы не догадалась, что это ты.
- Я через 15 минут буду у тебя, будь готова, у нас сегодня вечер будет ну ООООЧЕНЬ «веселый»
- Тань, чё случилось?
- Приеду узнаешь.
«Интересно, это правда какая-то девка писала или Вовка меня решил проверить?» - думала я пока собиралась. А если правда это? Чего я добьюсь? Если правда, то потеряю Вовку. А нужен ли он мне, если изменяет? Правильно, Танюша, не нужен. А если Вовка меня проверяет? Значит будет скандал и чем он закончится неизвестно. В любом случае надо все выяснить. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Или все-таки не ехать? Черт! Ну что у меня все никак у людей? Так, надо Вовке позвонить. Да блин! Где это мобильник треклятый? «Абонент, не отвечает или находится вне зоны действия сети» Ах, вот мы как! Ну ладно.
Собравшись, я вызвала такси и вышла на улицу. Погодка была аховая. Небо заволокло тучами и моросил мелкий противный дождь, вокруг одна грязь и никакого намека на зиму, а ведь уже декабрь! Листья все давно уже облетели и вокруг стояли голое деревья, своим видом вгонявшие меня в тоску. Пронизывающий ветер забирался мне под куртку, и я начала замерзать. Ну и где такси? Уже минут 10 стою жду. Да наш город можно за 15 минут объехать. Ну, наконец-то!!!
Ленка, открыла дверь и с порога спросила, что случилось?
- Может, впустишь в квартиру? Или всем соседям будем рассказывать?
- Уууу, подруга! Что случилось-то? – опять спросила она, пропуская меня в квартиру
- На. Читай последнее сообщение, - я протянула ей свой телефон
Я дождалась, пока она не закроет телефон
-Что думаешь по этому поводу?
- А я тебе всегда говорила, что мне твой Вовка не нравится.
- Так, давай на некоторое время забудем кому и что не нравится, - сказала я, стягивая кроссовки, - и подумаем кто этот отправитель.
- А я откуда знаю?
- Тебе не кажется, что это он сам мог мне отправить с чужого телефона?
- Ты звонила на этот номер? – проигнорировала она мой вопрос
- Звонила – трубку не берут
- А Вовке?
- Не доступен
- Так, пошли на кухню, чаю попьем и подумаем
Ленка проводила меня на кухню, поставила чайник на плиту и пошла в комнату
- Лен, ты где пропала?
- Мобильный ищу, крикнула она мне в ответ
«У всех похоже одна проблема – найти свою мобилку», подумалось мне. И я отключилась. Я сидела на неудобном табурете абсолютно без мыслей в голове.
- Тань, ты обалдела что ли?
- А? Что случилось?
- Чайник свистит-надрывается, а ты уставилась в одну точку и ни гу-гу. Я кричу тебе, чтобы чайник выключила, а ты не слышишь
- Прости я отключилась
- Я уже заметила, - ухмыльнулась она
- Так, вот тебе мой телефон, бери и звони на тот номер, с которого пришло сообщение
Я схватила Ленкин телефон, чуть не оторвав ей руку
- Полегче, подруга
- Да отстань ты
- Вот так вот! Делаешь людям добро, даешь в аренду свою мобильник, позволяешь позвонить, причем денег за разговор я не намерена спрашивать, а тебе отстань, - деланно-обижено сказала Ленка и надула губы.
- Лен, ну не зуди, а?
Я набрала номер и стала слушать гудки, когда я уже собиралась отключиться услышала бодрое женское АЛЛО
- Кто это?
- А кому Вы звоните? – опешили на том конце провода
- Я повторяю свой вопрос, кто это?
- А почему я должна Вам говорить свое имя, - начала приходить в себя собеседница
- Я жду
- Ну Наташей меня зовут
- Где ты живешь, Наташа?
- Что тебе надо, психопатка?
- Ты сегодня свой телефон кому-нибудь давала? – уже более спокойно спросила я, взяв себя в руки
- Нет
- Замечательно, - и отключилась
Ну, ты дрянь такая у меня получишь.
- Ну что там? – услышала я голос Ленки
- Наташа там
- И что?
- Собирайся, поехали
- А чай?
- Потом. Поехали, говорю!!!!
Такси подъехало быстро, назвав адрес, я погрузилась в раздумья, что же происходит.
Ленка сидела молча и наблюдала за мной. Мы подъехали к дому и, расплатившись, вышли из машины.
- Тань, ты уверена? – осторожно спросила подруга?
- Честно говоря, уже нет
- Может лучше домой?
- Лен, я должна знать
- А если это чья-то глупая шутка?
- Пошли
Мы поднялись на третий этаж и встали у двери. Дверь была обшарпанной и вообще какой-то, мягко говоря, хреновенькой. Звонок отсутствовал. Мы переглянулись. Я побарабанила в дверь.
- Кто там? – голос был моей собеседницы Наташи
- Соседи снизу, заливаешь нас, - первой сообразила Ленка и задала немой вопрос, я утвердительно кивнула и прошептала «она»
- У меня все сухо, - загремев замками
- А у меня сыро!!!
Дверь открылась и перед нами предстала девушка жуткой внешности. По виду она напоминала бегемота, мучающегося от зубной боли. Волосы были выкрашены непостижимым образом во все цвета радуги. Я, конечно, понимаю, что колорирование сейчас в моде, но не до абсурда ведь! Щелочки-глазки близко посажены к носу, размером с хорошую картофелину. Халат, который на ней был одет, был похож на половую тряпку, весь грязный. Хотя, наверное, если бы у меня была такая половая тряпка, я бы ее давно вышвырнула на помойку. Руки походили на колонны, какого-нибудь дворца, а сарделеобразные пальцы заканчивались грязными обгрызанными ногтями, которые были недели две назад накрашены, и лак заметно облупился.
- Вы не мои соседи, - произнесло небесное создание
- Ты угадала, - сказала я, заходя в квартиру, и тут же увидела Вовкину куртку
- Это ты мне звонила
- Я
- А чего приперлась? - начала злиться Наташа
- Сама приглашала
«Малыш, кто там?», - услышала я Вовкин голос. Я прошла в комнату. Он сидел в чем мама родила и пил пиво. Увидев, меня у него глаза полезли на лоб.
- Ты?
- Не ждал?
- Нет, - честно и ошарашено ответил он
- Я смотрю, ты хорошо тут развлекаешься, не буду мешать. Советую забыть мой адрес, стереть все мои номера из своего мобильного. Счастливо оставаться со своей слонихой.
Мы с Ленкой вышли из подъезда и закурили. В голове метались мысли. Почему я не надавала ему пощечин? Наверное, все-таки я все правильно сделала. Ладно.
-Тань, все нормально?
- У нас там чай остывает, а ты спрашиваешь все ли нормально, пошли к тебе, - выдавила я из себя улыбку
- Такси?
- Ну не пешком же, Лен, далеко все-таки
- Поехали.
Глава 2
Утром настроение было паршивейшее. За окном тучи, дождь. На работу идти лень, но надо. Приехав на работу, первый кого я увидела был директор.
- Таня, зайдите ко мне, когда разденетесь
- Хорошо, Игорь Леонидович
Зайдя в раздевалку, я увидела шушукающихся девчонок
- Приветик
- Привет, Тань, ты уже слышала новость?
- Какую?
- У нас сокращение штата, Машка под него попала
- А Машке давно здесь делать нечего, вчера она меня хорошо достала, чуть руки в ход не пустила
- Таняш, не обижайся, но слухи ходят, что и ты попала под сокращение
У меня было такое спокойствие на душе, что я сама себе удивилась
- От кого инфа?
- От Катьки – секретутки Леонидыча.
- Понятно. Он только что просил меня зайти. Видимо хочет сообщить мне радостную новость, ладно, девчат я пойду.
Ну что ж, беда одна не ходит. Вчера я узнала, что Вовка мне изменяет, сегодня я, похоже, потеряла работу, ндаааа… Положение хуже генеральского. Хрен с ним с Вовкой, я себе еще не одного такого Вовку найду, мне не 80 лет. Я молода, красива, далеко не дура. А вот с работой будет сложнее. Я здесь работаю юристом, а диплом о высшем юридическом образовании получу только через год, значит по специальности мне ближайшее время работа не светит. Молодым специалистам вообще трудно найти работу.
За этими размышлениями я дошла до двери Игоря Леонидовича, которую как верный пес стерегла секретутка директора. То, что она именно секретутка, а не секретарша знала вся фирма, но в открытую не говорили. До меня доходили слухи, что пару раз их заставали в интересных позах со спущенными штанами и задранной юбкой. Катька были типичная блондинка из анекдотов, с хорошей фигуркой, без всякого намека на целлюлит, пышной грудью, смазливой мордашкой, голубыми, как небо глазами, в которых полностью отсутствовал даже намек на интеллект.
- Привет, Кать, меня Игорь Леонидович пожелал видеть
- Я осведомлена, - с Очень умным видом сказала она, чем вызвала у меня гомерический смех, который я едва сдержала, - Проходи, он ждет тебя
Пытаясь не подавиться своим смехом, я зашла в кабинет
- Игорь Леонидович, выпросили меня зайти…
- Да, Татьяна, присаживайся.
- Спасибо, - я присела в очень удобное кресло.
- Таня, ты знаешь сложившуюся ситуацию в мире?- пуская дым от сигареты мне в лицо, медленно спросил он
- Ну по-моему, сейчас абсолютно все знают про кризис
- Понимаешь ли, сейчас у нас в фирме сложилась ситуация, при которой я должен сократить штат сотрудников. В юридическом отделе вас пять человек. Я предполагаю, что трех юристов мне будет достаточно.
- То есть вы хотите сказать, что я уволена, я вас правильно поняла?
- Я еще этого не сказал. Понимаешь, я уже точно знаю, что Маша будет уволена и сейчас мне нужно решить, кто будет вторая девушка, выбор стоит между тобой и Ольгой.
- От чего зависит выбор?
- Подойди ко мне
- Я не понимаю, - вставая из кресла, сказала я
- Просто подойди
Я подошла к его столу, на лице застыл вопрос.
- Танечка, я же просил подойти ко мне, а не к столу моему
Я обошла стол и уставилась на директора
- Тебе говорили, что ты очень красива?
- Говорили
- У тебя замечательная фигура, - вставая, проговорил он
Он стоял почти вплотную ко мне, и я чувствовала его дыхание. Руки легли мне на бедра.
- Вы что делаете? – отскочила я от него?
- Ну, ты же хочешь работать в этой фирме?
- Но не такой ценой! Я не собираюсь спать с вами! Я лучше останусь без работы, чем стану вашей подстилкой. Катерины вам уже мало?
- Ты сама сделала свой выбор.