В эфире он этого не говорил, а то, что в кулуарах..., не всегда корректно выносить на общественное обозрение.., я считаю.
Про серьезные проблемы со здоровьем Андрей говорил в интервью нашему сайту, заранее зная, что это будет доступно для чтения всем. Чужие, можете прочесть это вот тут:
- Алиса: Кстати о «Цирке со звездами». Сейчас появилось до черта такого рода шоу – Танцы со звездами, Звезды на льду и т.д. Ты не хотел бы участвовать в подобном проекте?
- Андрей: Знаешь, я скажу правду, у меня сейчас серьезные проблемы с позвоночником. Иногда боль такая, что я с утра встать не могу. Все мои напряженные гастроли вылились вот в такие проблемы, которые мне сейчас не дают радоваться жизни. Я и в Таиланд уехал по рекомендации врачей. Пока, к сожалению, врачи не могут объяснить, что со мной. Не знаю, может нужно ехать куда-то заграницу обследоваться, но Лужков вроде нам объяснил, что медицина у нас на супервысоком уровне, так что пока надеюсь здесь разобраться с этим. Тем более что образ жизни у меня сейчас очень правильный, питаюсь нормально, пью редко, занимаюсь спортом. Проблемы решаемы, но на это нужно время. Поэтому, да, меня приглашали, и я бы с удовольствием участвовал в программе «Танцы на льду» или «Цирк со звездами»… Но, знаешь, на самом деле, если бы у меня не болела спина, фиг бы я участвовал во всех этих катаниях на льду – я бы концерты давал! Для меня самое интересное шоу - это концерт.
- Алиса: Значит, если ты вылечишь позвоночник, вернешься на сцену?
- Андрей: Конечно! Я люблю концерты, люблю выступать, люблю видеть людей. Тут все сходится – и песня, и музыка, и танцы, и команда моя вместе со мной. Мне это намного интереснее. Какой там цирк со звездами! Но, понимаешь, когда ты утром не можешь подняться с кровати потому, что любое движение сделать, элементарно, больно... Сейчас уже лучше, но в прошлом году был период, когда я сделал несколько песен для Юли Беретты, для Майка Мироненко, отдал на это последние силы и просто свалился.
Сейчас, после Таиланда, стало лучше, что-то там в моем позвоночнике раздвинулось, я лучше себя чувствую, и этот успех мне надо закреплять. Сейчас я, наконец, снова могу радоваться жизни. Знаешь, тут про меня слухи какие-то ходили, будто я каким-то психическим заболеванием заболел – стал бояться людей. Знакомые артисты даже подстроили мой выход на сцену на концерте Ретро-FM, в Олимпийском. Меня пригласили туда – Андрей, приходите, посмотрите концерт, Пугачева выступать будет. Я ответил, что приду с удовольствием. Пришел, зашел за кулисы, и тут ко мне подходят от организаторов – Андрей, а вы не могли бы выйти на сцену, объявить артиста? Они проверяли, смогу я выйти на публику или испугаюсь. Ну, я вышел, конечно, прямо как был, в вязаной шапке. Я же не был готов, не знал, что меня на сцену поволокут. Нет у меня никакого страха перед сценой, перед публикой. Просто я считаю, что все, что ты делаешь, нужно делать хорошо. Все, что я делал раньше, мне тогда казалось хорошо, но со временем это мое «хорошо» меняется, и теперь я уже по другому представляю, что такое «хорошо». И вот из того, что я себе сейчас представляю, что-то я уже могу выполнить, а что-то еще нет. Для этого мне сначала надо разобраться с моей подвижностью, восстановить что-то в своем организме. Я последнее время много занимался танцами, и в Таиланде, я рассказывал, я многому научился. У меня появились собственные элементы танца. Вот только проблемы с подвижностью нужно решить.
Интервью полностью.