"Будь со мной"... Во-первых, КАКАЯ гениальная песня!!! sm308 :wub: :wub: laff blush :wub:
И всё в ней есть: и боль, и миг у черты расстования, и накал страстей и настоящая любовь.
То, что здесь ощущается шквал эмоций и противоречий - это да! Когда слушаешь, кажется, что героя захлёстывает какая-то внутренняя баталия, "стычка" внутренних чувств: как бы и некая попытка отпустить то, что ему так дорого, пустив всё на самотёк, и в то же время как бы некая попытка всё ещё удержать ту, к которой он так не равнодушен......... Да вот хотя бы эти строчки об этом говорят... "Сердце мое, ЛЮБЯ, РВЁТСЯ К ТЕБЕ, но я..." и эта.... "И уходя навек Я ВСЁ РАВНО К ТЕБЕ буду всегда идти..."
О чувствах той, к которой обращена песня, говорится мало. Хотя и создаётся сильное впечатление, что она любит его не меньше, чем он её! Раз упоминается в песне "Счастье ЛЮБВИ СВЯТОЙ, нашей с тобой любви"... Значит счастье всё-таки для них является обоюдным и очень сильным, одинаково значимым для них обоих, предназначенных лишь для них одних!
Рисуется такая картина: всю песню главный герой как будто воюет сам с собой на ринге, и моментами он по-прежнему хочет быть с ней, и ТОЛЬКО С НЕЙ, а моментами его как что-то не пускает и "разрывает на части" и в эти мгновения кажется, что за этими скачками "вверх-вниз" прячется какая-то личная "молчаливая" боль героя, как бы что-то, о чём не скажешь вслух.
"Будь со мной - уходи..." Более резких перепадов, пожалуй, не придумать!!!
Но самое интересное, это не делает ни песню, ни историю, в которую вовлечены двое, менее понятной или менее выразительной и захватывающе трепетной для слушателя!
И несмотря на смысл конкретных фраз, типа..."Будь со мной, уходи и постарайся понять, Тебя на пути хочу навек потерять..." и "Ангелы смотрят вниз: глупых людей каприз, счастья не сберегли..." в настроении песни прослеживается решительное желание автора окончательно не потерять связь со своей СУДЬБОЙ и надежда и на будущее прийти к первоначальной цели - БЫТЬ ВМЕСТЕ... "Я все равно К ТЕБЕ БУДУ ВСЕГДА ИДТИ..." что само по себе указывает не на что-то временное, а на что-то, что в нём, несмотря на некие кратковременные передряги судьбы, крепко укоренилось НА ПОСТОЯННО!
Хочется сказать, что само настроение автора воспринимается очень свободолюбивым, и хочется верить в лучшее, что ни временные переживания, ни временные спады, ни временные дожди, а только сильная ЛЮБОВЬ победит!!! Одни словом... То ли ещё будет!......... :wub:
laff laff laff laff laff laff laff laff laff laff laff laff