Форум сайта Андрея Губина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Философия

Философия

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Однажды, увидев, как мелкого воришку ведут в тюрьму,  Диоген воскликнул: "Бедняга, отчего ты мелкий воришка, а не крупный вор; тогда бы ты сам сажал в тюрьму других ! "

0

62

Разбитый хрусталь любви может глубоко ранить пылающее страстью сердце... Не спеши разбивать прекрасное...

0

63

Молчание может быть самым тяжким обвинением.
Менандр

0

64

чужие слова направляют нашу жизнь.

0

65

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи

0

66

пустота это свобода

0

67

Нередко случается, что после того как женщина отдала ключ от своего сердца, она на следующий день меняет замок. Сент-Бев

0

68

laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  l
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что ты меня любишь... laff   rom

0

69

laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  laff  l
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что ты меня любишь... laff   rom

Дельфина :wub:  :wub:  laff  laff  laff

0

70

"Танцы на снегу. Человечество пытается быть красивым и хорошим, хотя никаких оснований к этому нет. Понимаешь? Словно балерина в пачкке и на пуантах пытается танцевать на снегу. А снег холодный. Кое-где твердый, кое-где мягкий, а кое-где проваливается и режет ноги. Только все равно надо пытаться танцевать. Надо стараться стать лучше. Наперекор природе, наперекор всему. Иначе останется только лечь в снег и замерзнуть навсегда..."

0

71

- Хочешь, книжку дам?
- Зачем?
- Почитаешь. Хорошая книжка.
- Как называется?
- Не знаю. Но книжка - что надо. В голове не застревает.
- В смысле?
- Просто убить время. Очень легкая книжка.
Я отказался. Женщина не поняла почему.
Она еще несколько раз пыталась со мной заговорить. Переживала, что раньше все пассажирыобщались, болтали, убивали время, а теперь все молчат.
- Точно читать не будешь?
- У меня сложные отношения со временем. Когданибудь я вам расскажу.
- Да?
- Да. Я не хочу, чтобы мое время было убито. Пусть оно просто пройдет, понимаете?
- Как это?
- Вы ведь не убиваете вымирающих животных?
- Нет.
- Жизнь - это и есть время… определенное количество времени… кажется, что его много… а потомпроснешься, и вокруг лишь трупы зарезанных часов, а никакой жизни уже не осталось.
- Куда тебе столько времени?
- Не знаю. Скольконибудь часов можно продать. Поменять на деньги. И вообще…
- Часто продаешь?
- Я бы продавал часто, да мало кто покупает. Так что обычно я дарю. Вернее, пытаюсь дарить.
- Знаешь что?
- Что?
- Странный ты парень, вот что.

Илья Стогов: «mASIAfucker»

0

72

"Ну, вот снова: каждый раз одно и то же,
ну просто с ума можно сойти. Сколько бы
молока вы ни лили в кукурузные хлопья, его всё
равно слишком много. Вы думаете, что можете
отмерить точное количество молока.
Меряйте, читайте инструкцию - ничего не
поможет; всегда его слишком много,
абсолютно всегда, всегда! С ума можно
сойти, твою мать! Вы думаете: сейчас
подсыплю хлопьев - и будет в самый раз!
Но если насыпать слишком много, они
начинают хлюпать. И вот вы жрёте, и жрёте,
и нажираетесь как свинья, и всё равно
не вкусно, потому что молока слишком много, -
каждый раз одно и то же! Вы льёте и льёте,
льёте и льёте, пока больше уже не влезает,
чтоб я сдох. Ну что за жизнь?..

Я! Лучше! Сдохну!"

Тэйн Фьюрроуз

0

73

Люби шутить,но не шути с любовью,шути любя,но не люби в шутку!!!

0

74

Сижу заучиваю красиво..А откуда это???

0

75

Какая-то девушка писала своему  молодому человеку смс  dontk  :wub:

0

76

Красиво написала..Молодец!!!

0

77

И мне тоже очень понравилось. Она молодчинка!!!! kiss

0

78

- Слушайте, Джон. Смотрите… Да нет, не на меня! Вон на то облачко, которое плывет вверху. Вы видите его?
- Да вижу.
- Знаете, что это такое?
- Нет.
- Это чье-то счастье. Кто-то упустил его.
- Счастье? – удивился Кленов.
- Да-да! Каждое облачко – это счастье! Люди не умеют удержать свое счастье, вот оно и уносится от них по небу. Иногда упущенного счастья носится по небу много-много. Тогда все становятся хмурыми, и мне делается жаль людей. Они такие глупые!
- А тучи, мисс Мод?
- А тучи – это когда упущенного счастья слишком много. Оно тогда превращается в печаль, а потом плачет.
- А когда безоблачно?
- Это значит, что люди нашли все счастье, какое могли.
- Значит, под безоблачным небом люди счастливее?
- Счастливее! – уверенно заявила Мод. – И на душе всегда веселее. Вы замечали это? Да? Значит, тогда и в вас попал кусочек облака.
Кленов молчал, обдумывая интересную и новую для него гипотезу.
- А вы знаете, Джон, улетевшее облачко счастья можно вернуть!
- Как же, мисс Мод?
- Я научу вас. Дайте руку!
Кленов почувствовал в своей ладони пальцы Мод. От этого сердце у него тоже захотело полететь, как дерево.
- Вот… теперь смотрите на то облачко, которое мы заметили. Только не оглядывайтесь на меня. Смотрите… смотрите… смотрите…
- Я смотрю, - прошептал Кленов.
- Вы видите, что облачко тает?
- Вижу! Вижу!
- Это оно спускается к нам, - сказала Мод и посмотрела Кленову в глаза.
Глаза у Мод были синие, как небо, в котором уже растаяло облачко.
(«Пылающий остров» Александр Казанцев)

0

79

"все части нашего тела меняются буквально каждый день. некоторые обновляются за несколько месяцев, другие — за пару лет. но каждые несколько пет мы фактически обретаем новое физическое тело."

0

80

Звон и запах исчезают.
Постоянства в мире нет.
Кто же этого не знает,
Кто мне даст иной ответ?
Каждый день уходит в вечность,
Каждый день подобен сну;
Он уходит, незаметно
Нас коснувшись на лету…

0

81

Чего мы ищем? Покоя? Счастья?
Нет! только одну истину, как бы ужасна и отвратительно она не была.
(Ницше)

0

82

Художнику дано лишь острие других, ощутить гармонию мира, красоту и безобразие человеческого вклада в него - и осторожно передать это людям.
(А.Л. Солженицын)

0

83

Carpe diem: Лови день сегодняшний и как можно меньше надежд возлагай на день завтрашний.                              (Гораций)

0

84

Лишь та шибка, что не исправляется!!! (Конфуций)

0

85

Как только находишь свою половинку,  вокруг начнают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться  =))

0

86

Человек, который не способен нести ответственности, не способен на глубокие чувства.  laff

0

87

Молчание может быть самым тяжким обвинением.
Менандр

0

88

Сначала вы жертвуете собой ради тех, кого любите, а потом их же за эту жертву ненавидите. Самопожертвование - это самоубийство. 
Бернард Шоу

0

89

Завтрашний день заставляет часто терять день сегодняшний.
Пьер Буаст

0

90

Если бы мне предложили вечность без тебя, я бы выбрала миг но с тобой

0

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Философия