А мне очень понравилась, первая, третья и четвертая
Истории
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться322008-02-18 22:59:38
Материнские руки
Однажды, моя мама пришла ко мне с просьбой сходить с ней по магазинам, так как ей было нужно купить что-то для себя из одежды. Будучи нетерпеливым человеком, я никогда не любил походы по магазинам и, по мере возможности, всегда старался их избегать. Но не отказывать же родной матери.... Глубоко вздохнув, я согласился.
И мы отправились за покупками. Придя в торговый центр, к моему ужасу, мы стали обходить магазин за магазином, где моя мать примеряла то одно то другое, но не останавливала свой выбор ни на чем, отвергая все, что бы ни было предложено. Время шло, и меня это начинало раздражать. Из последних сил пересиливая себя, я ходил, поддерживая маму по, казалось бы, бесконечной линии этого торгового зала.
В конце концов, внимание матери привлек внимание симпатичный синий костюм, состоящий из юбки, блузки и жакета. Я отвел ее в примерочную, и через несколько минут она позвала меня – у горловины блузки сзади была пара пуговиц, и мама, как ни старалась, не смогла их застегнуть. Со смущенным видом она обратилась ко мне за помощью, хотя ее скрученные от артрита пальцы все еще пытались справиться с этой застежкой сами. Эти пальцы, до боли знакомые и родные... Как только мой взгляд упал на них, сразу же моя нетерпеливость и раздражение исчезли, заменившись на захлестнувшую меня волну любви и сострадания. Я отвернулся, пытаясь спрятать слезы, наполнившие мои глаза.... Затем, восстанавливая мое самообладание, я быстро застегнул пуговицы. Мои пальцы предательски дрожали. «Что с тобой, сынок?» спросила мама. «Ничего, ничего, все в порядке,» ответил я, стараясь не смотреть ей в глаза.
Расплатившись за покупку, мы поехали домой. Наш поход по магазинам был завершен, но он крпеко врезался в мою память на долгие-долгие годы...
А в тот день..... Весь день перед моими глазами постоянно всплывала картина маминых рук, как она пыталась одолеть ту застежку. Эти руки, самые дорогие на свете.. Руки, которые кормили меня, купали, одевали и обували меня, заботились обо мне и всегда давали мне столько заботы, ласки и тепла материнской любви. Руки, которые молились за меня, просили Аллаха за меня в дуа, поддерживая меня и благословляя. Разве можно забыть особое прикосновение любящей материнской руки...
Позднее вечером, я не выдержал и пошел в мамину комнату, взял ее руки в свои, и, к ее удивлению, стал их целовать. «Мамочка,» произнес я не своим от волнения голосом. «Мама, дорогая любимая моя, у тебя самые прекрасные на свете руки. И я только могу молиться и надеяться, что когда-нибудь мои руки и сердце станут такими же красивыми, как твои. Спасибо тебе, спасибо тебе за все.»
И тут мы оба расплакались, обнявшись.
Поделиться332008-02-18 23:03:03
Алекса, твои истории просто супер baby
Поделиться342008-02-18 23:03:43
,
Отредактировано АлекSa (2022-06-25 22:52:37)
Поделиться352008-02-18 23:10:02
Алекса, твои истории просто супер baby
Спасибо
Поделиться362008-02-18 23:13:13
Ой, Алекса, нехочу задеть твои религиозные чувства, но... историй на тему "Что увидели астронавты на Луне" существует полно и все друг другу противоречат и все с рефреном "власти скрыли это от общественности". Они там оказывается видели все в диапазане от Аллаха и пришельцев до Порфирия Иванова (долго объяснять кто это). А я верю нашим космонавтам, которые общались с американскими астронавтами - участниками того полета. Так вот один из американцев очень четко кратко и ясно объяснил, что он думает о таких историях. Только я его ответ тут приводить не буду - он был непечатный.
Поделиться372008-02-18 23:21:38
Ой, Алекса....
Алиса, это твой выбор верить или нет!!! Я просто написала то что мне нравится и показалось очень интересным. Мои религизные чувства своим неверием ты не заденешь, и твои высказывания - это твой взгляд и повторюсь только твой выбор. Я же склонна верить написанному и не потому что я мусульманка, я верила в это и до принятия мной ислама. Просто каждый воспринимает мир по-своему.
Поделиться382008-02-18 23:34:13
Алекса, я готова верить, что Бог говорит с человеком шелестом травы и полетом бабочки, как в притче Лулы, но когда существование Бога начинают доказывать откровенно дурацкими выдумками, это может вызвать раздражение даже у совершенно неверующего! (еще раз извини)
Поделиться392008-02-18 23:39:33
Алиса я повторяюсь, ты считаешь это выдумками, я считаю что это правда. И у каждого из нас есть на это право выбора. И никто не в праве осуждать, то или иное решение обоих. Разве не так? Так что каждый пусть остается при своем мнении. Мир.
Поделиться402008-02-19 08:40:14
Разумеется каждый верит во что хочет. И никто никому запретить этого неможет, ты права. Не будем спорить. baby
Отредактировано Алиса (2008-02-19 10:31:34)
Поделиться412008-02-19 09:42:44
Разумеется каждый верит во что хочет. И никто никому запретить этого неможет, ты права. Не будем спорить. baby
Соглашусь со всеми, т.к. спорить по поводу веры, занятие неблагородное, потому, что каждый имеет право на свою правду...И каждый по-своему прав baby
Отредактировано Алиса (2008-02-19 10:35:30)
Поделиться422008-02-19 12:04:22
что каждый имеет право на свою правду...И каждый по-своему прав baby
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Поделиться432008-02-19 21:17:15
здорово сказано! victory
Поделиться442008-02-19 22:12:07
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- "Потому что я - женщина."
- "Я не понимаю!"
Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда."
Тогда мальчик спросил y отца:
"Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин," всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться:
- "Почему же женщины плачут?"
Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил:
- "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь."
Поделиться452008-02-19 22:27:50
Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, - и, немного подумав, добавил: - Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С... с удовольствием, Мастер, - пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, - сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную. Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, - с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.
Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
- Садись сюда, - сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.
И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
И с этими словами Мастер снова надел кольцо на мизинец левой руки.
Поделиться462008-02-19 22:29:04
Слепой сидит с табличкой "ПОМОГИТЕ СЛЕПОМУ", но почти никто не подает.
Один из прохожих говорит:
- У тебя неправильная табличка. Напиши другой текст, будут подавать.
- Нет, это не годится. Я не могу врать.
- А не надо врать. Послушай меня, опытного журналиста. Дай, я тебе напишу текст.
Написал. После этого деньги посыпались дождем.
Слепой никак не мог дождаться, чтобы узнать, что у него написано.
Наконец, один из прохожих ему прочел:
"СКОРО ВЕСНА. НО Я ЕЕ НЕ УВИЖУ"...
Поделиться472008-02-20 22:31:19
Урок бабочки
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Поделиться482008-02-21 12:50:56
Классно Алекса!! про слепого мне очень понравилось!!!!!!!!!!!
Поделиться492008-03-06 22:38:45
Классно Алекса!! про слепого мне очень понравилось!!!!!!!!!!!
Да мне тоже.
Поделиться502008-03-07 11:09:15
Вот уж действительно стоит над чем задуматься.......
Поделиться512008-03-14 00:14:22
Мама, а откуда приходит солнышко?
- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…
- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку?
- А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!…
- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»?
- Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая…
- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить!
- Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…
- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь.
- Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так…
- Мам, он мне не позвонил, что делать?
- Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось…
- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного!
- Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить…
- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять.
- Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…
- Дочка…
- Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…
- Мама, он мне сделал предложение!
- Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит…
- Мам, что делать, у Ванечки температура!
- Я сейчас приеду…
- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости.
- Конечно я вам помогу…
- Ребята, мне кажется…
- Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много…
- Катя, мне нужна твоя…
- Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз…
- Дочка мне тяжело одной!
- Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка…
- Дочка я…
- Позвони завтра…
- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!!
- …
Поделиться522008-03-14 01:56:11
Н-дааааа вообщее cray cray cray так грустно стало и ведь все правильно есть о чем подумать.....ой не Дай Бог так.
Поделиться532008-03-14 09:59:18
Ужасная история cray cray cray
Поделиться542008-03-14 20:02:34
cray Жаль тока она правдивая очень.
Поделиться552008-03-14 22:53:31
да уж грустно стало сразу так..жаль,что люди не ценят то,что имеют...
Поделиться572008-03-15 16:16:43
Что имеем - не ценим, потеряем - плачем
Поделиться582008-05-14 22:10:31
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: -Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: -Да, создано Богом. -Бог создал всё? - спросил профессор. -Да, сэр - ответил студент. Профессор продолжил: -Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и спросил: -Могу я задать вам вопрос, профессор? 24.04.2008 09:41
-Конечно,- ответил профессор Студент поднялся и спросил: -Профессор, холод существует? -Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: -На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и не способной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: 24.04.2008 09:40
-Профессор, темнота существует? -Конечно, существует. -Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, на сколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что поисходит при отсутствии света. 24.04.2008 09:38
В конце концов, молодой человек спросил профессора: -Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно профессор ответил: -Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это сдудент ответил: -Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Зло это не вера или любовь , которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Профессор сел...
Поделиться592009-07-09 23:36:58
Мама. Это самое дорогое, что есть у нас в жизни. Самый близкий и родной человек. Ни одно застолье не обходится без тоста за родителей, ни один концерт не обходится без песни для мамы, ни одна церемония награждения не обходится без благодарственной речи в честь мамы. Недаром говорится в старинной русской пословице: "Подойди к отцу, матушке поближе, да поклонись пониже". Мама подарила нам жизнь и любит нас не за какие-то заслуги, а просто за то, что мы у нее есть. Мамы любят нас успешными и проблемными, умными и глупыми, счастливыми и несчастными, и мы всегда можем прийти к ним за помощью, советом, поддержкой, пониманием и сочувствием.
Не найти таких слов, чтобы выразить всю нашу любовь, уважение, благодарность за все то, что мамы для нас сделали и продолжают делать. Да и что значат эти слова! Хочется сделать так, чтобы наши дорогие мамочки были всегда здоровы и счастливы, и мы готовы за это заплатить любую цену.
С годами, особенно когда появляются свои дети, начинаешь понимать, как тяжело иногда приходилось матерям растить нас. Понимаешь многие вещи, о которых нам не рассказывали. И часто бывает стыдно за брошенные в сердцах фразы в противном подростковом возрасте. Но что бы мы ни сделали, как бы ни были не правы, "наши мамы нас прощают, как всегда" - эта строчка из песни Олега Митяева как нельзя лучше выражает их безграничную к нам любовь.
Сколько разных событий было в нашей жизни. Первая елка и первая встреча с дедом Морозом, первый раз в первый класс, вступление в октябрята и пионеры, выпускной в школе и поступление в университет, первая влюбленность и первое разочарование. А рядом всегда они - самые близкие, преданные и любимые, мудрые и чуткие - наши мамы!