Вопрос, конечно, интересный. Пусть уж подростки получат этот опыт с учителем, чем с ровестником в подворотне, но это ни коим образом не значит, что я всеми руками и ногами "за".
"Вокруг света за 80 дней..." :)
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться322007-12-19 08:17:29
Vot u menia brat toze ucitelem bil,rabotat im nacial v 18 let,zameniaja ucitelej,potom kogda obrazovanie polucil posiol rabotat v skolu gluhonemih,no nedavno pomenial mesto raboti,tak kak sam molodoj,a v etoj skole ucenici i po 17 let bili.nu vrode kak sms posli,prisledovanija.terpel,a potom pomenial rabotu
Поделиться332007-12-19 14:32:13
Сейчас такая жизнь - непонятно что происходит.....то ученики с учителями -влюбляются друг в друга, то мужчины в женщин "превращаются" и наборот, но реже....... рожать стали в 11-12 лет, что в двадцать лет уже считается чуть ли не старородящей.......я не совсем понимаю всё это.....
Поделиться342007-12-20 08:41:02
ЮЛEНA,JA VOT TOZE V 20 RODILA,NO MNE KAZETSIA,CTO MOZNO I POPOZZE BILO.A CTO V 12 LET ROZAJUT ETO UZAS,NI OBRAZOVANIJA,NI OPITA.HOROSO,KOGDA V TAKIH SLUCIAJAH EST LIUDI KOTORIE POMOC MOGUT
Поделиться352007-12-20 18:37:50
Сейчас такая жизнь - непонятно что происходит.....
Если честно, все это уже было. И выходить замуж в 14, и любовь учеников и учиталей и даже, как ни странно, превращение мужчин в женщин laugh Просто сейчас это стали больше обсуждать.
Поделиться362007-12-20 18:42:52
Согласна, Алиса, что это всё и раньше было, только так не афишировалось, тем более через газеты и телевидение......
Поделиться372007-12-20 18:49:21
Бред все это.Рожать в 12 и 14 никогда модным не станет.Разве что бедой общества
Поделиться382007-12-20 19:54:10
Да модным это не станет.Но только рожают очень часто сейчас в таком возрасте всё равно.Примеры сплошь и рядом.....
Поделиться392008-08-15 18:15:56
Ярмарочное движение в Украине имеет многовековую историю. Уже в 40-х годах XІХ века здесь было 12 тысяч ярмарок, в том числе 178 больших и средних. Сорочинская не была ни самой большой из них, ни самой известной. Село Великие Сорочинцы Миргородского района, наверно, так и осталось бы, как и много других сел Полтавщины, малоизвестным, если бы его не прославил на века великий земляк — украинский и российский писатель Николай Васильевич Гоголь. Именно здесь, в домике, который в начале XІХ века принадлежал известному тогда на Миргородщине врачу Трохимовскому, и родился будущий писатель. Об этом напоминают экспонаты Великосорочинского литературно-мемориального музея Н.В. Гоголя, основанного в 1929 году, и памятник ему перед фасадом музея.
Сорочинская ярмарка проходит под эгидой 200-летия со дня рождения писателя Николая Гоголя (исполняется в 2009 году), которые впервые описал Сорочинскую ярмарку в своей повести.
Участниками ярмарки стали более 200 предприятий, более 300 частных предпринимателей, около 250 мастеров народных промыслов.
Также в среду открылся фестиваль народного творчества.
В ярмарке 13-17 августа примут участие украинские, российские, молдавские, польские, грузинские, белорусские, немецкие и польские предприятия.
Ярмарочная площадь составляет более 16 га. Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает около 1 млн. человек.
Поделиться462008-08-15 18:28:58
tancy
Поделиться492008-08-15 18:33:57
victory
Поделиться532008-08-15 18:47:30
pilot
Поделиться542008-08-15 23:35:46
Ух, здорово! как будто сказки Н.В.Гоголя перечитала! baby baby kiss
Поделиться552008-08-16 13:36:11
Обожаю такие мироприятия,просто очень интересно все и живо так,надо будет побывать как нибудь!!
Поделиться562009-01-07 10:22:40
Гадания на Рождество - предрассудки предков?
Среда, 07 Января 2009 г. 04:01 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку
В рождественские и святочные гадания верили наши предки. Ими увлекались не только крестьянские девушки, но и барышни из приличных семейств. Случались неожиданные происшествия и происходили подлинные курьезы.
«Она любила гадать на Рождество – гаданье она не считала предрассудком. Вместе с своей горничной она выливала олово или жгла бумагу на подносе, а потом смотрела, какие из олова или жженой бумаги выходили на тени фигуры. Выходили всегда офицеры с султанами, в санях или колясках, а вдали церковь. И горничная всегда замечала барышне: «Вот, барышня, вы уж непременно выйдете нынешний год замуж за военного». Однако пророчество горничной не сбывалось», - такую историю приводит в своей книге «Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры» Елена Лаврентьева.
Кроме гаданий, на святках происходило «катанье на нечистых». Что это такое? Девушки брали воловью шкуру, несли ее на реку к проруби, расстилали и, очертив круг нарочно сделанным для того огарком, садились на нее. Из проруби должны были выйти водяные и возить их сколько угодно.
«Наступили святки – самое поэтическое время для русских людей. В деревне, во дворе и в барском доме все пришли в движение, все одушевились… Вечера, посвященные на переряженье и гаданье, пролетали незаметно… Накинув платок на голову, дочь бедных, но благородных родителей несколько вечеров сряду выбегала на большой двор, не чувствуя ни малейшего холода, - повествует писатель И.И. Панаев в рассказе «Актеон». – Она подходила к забору и с биением сердца произносила: «Залай, залай, собачонка, залай, серенький волчок». И, как будто послушные ее зову, собаки начинали лаять у дома. «Слава Богу! – думала она. – Собаки лают вблизи: это хороший знак. Я выйду замуж не на чужую сторону».
Святки не обходились без гадания. Накануне праздника, после захода солнца, девушки собирались в комнате, брали красное деревянное блюдо, покрывали его большим платком и клали на него небольшой кусок хлеба и уголь. Загадав на перстнях, на кольцах и тому подобных вещах, касались ими краев блюда и клали под платок. Усевшись рядком, девицы запевали песнь хлебу. Потом разламывали хлеб и делили кусочки между собой. С этими кусочками засыпали, чтобы приснились вещие сны.
Вещие сны вызывались искусственно. Девушка брала наперсток воды, муки и соли, пекла лепешку и ела ее перед сном. Под кровать ставился стакан с водою, наверху которого делали мостик из прутьев. Если ночью хотелось пить, девушке должен был присниться суженый, который переведет ее через мост. Мост – это мифический символ брака. В другом варианте барышня клала под подушку гребень и верила, что ей приснится милый, который ее расчешет.
Люди ХХI века, конечно, вольны смеяться над «предрассудками» предков, но вот правы ли они будут? Современная наука оказывается на стороне «примитивных» предшествующих поколений, а не «продвинутых» нынешних, свято уверовавших в плотоядный материализм.
«Привычный набор ожиданий, определяющий наш опыт во время бодрствования, оказывает на нас первостепенное влияние и во время обычного сна», - утверждает Стивен Лаберж, автор теории Осознанного Сновидения. Ученый выделил 4 уровня мотиваций, «влияющих на происходящее во сне, независимо от степени его осознанности».
Под низшим уровнем мотивации подразумеваются инстинкты, которые, побуждают в случае необходимости посещать во сне ванную. К следующему уровню относятся желания, которые могут заставить нас оказаться в постели с любимой кинозвездой. Затем идут ожидания и, наконец, идеалы или цели.
«Если ожидания характеризуют уровень нашего привычного поведения, то идеалы по своей природе надуманны, - подчеркивает Стивен Лаберж. – Следовательно пользоваться им мы можем, опираясь лишь на свое сознание. Таким образом, только в осознанных снах мы можем действовать в полном соответствии со своими идеалами».
Вывод такой: то, что человек себе нагадает и сам в это поверит может сбыться.
Игорь Буккер
Поделиться572009-01-07 23:59:46
Вывод такой: то, что человек себе нагадает и сам в это поверит может сбыться.
Кстати, согласна с этим полностью. Если знать чего хочешь, поверить в это, жить с этим так, как будто это у тебя уже есть, то вероятность того, что желание сбудется достаточно велика. У меня 1 раз так уже было.
Поделиться582009-02-13 18:11:11
Пятница, 13-е:
С чего пошла мода дрожать от страха перед «пятницей, 13-м», именовать ее «днем Сатаны» и ждать от темных сил злых каверз? Поговаривают, все началось с тамплиеров, казненных именно в этот день. Якобы у Ордена рыцарей денег было больше, чем у католической церкви, а духовенству такая расстановка финансовых сил порядком не нравилась, вот и пришлось тамплиерам отправиться на костры инквизиции. А по другой версии злокозни начались еще во времена библейских прародителей: мол, на эдемском календаре значилась аккурат «пятница, 13-е», когда Адам и Ева вкусили от запретного плода, за чем последовали изгнание из рая и потеря бессмертия для всего рода человеческого. По тем же недостоверным источникам, в этот день Каин убил брата Авеля и, самое главное, был распят Иисус Христос – вот вам и «страстная пятница». Как ни крути, а данный день недели изрядно подпортил свою репутацию подобными событиями. Так что нет ничего удивительного в том, что пятницу не жалуют многие народы мира.
Такая же «любовь» наблюдается к числу 13, и, прямо скажем, поделом. На Тайной вечере тринадцатым был Иуда - что из этого получилось, все знают. Древние римляне и греки считали, что «чертова дюжина» в любых проявлениях приносит несчастья, и избегали ее. А древние германцы подкрепляли свои несимпатии легендой: однажды в Вальгелле пировали 12 богов. Все шло весело, сытно и мирно, пока на божественный «междусобойчик» без приглашения не явился «коллега» Локи, бог ссор и раздоров (кстати, 13-м «по списку»). То ли Локи был на редкость гнусным типом, то ли сыграла роль магия рокового числа, но на вечеринке вспыхнула отвратительная свара, в ходе которой был убит Бальдр – любимчик богов.
Наши предки, как только приближался роковой день, старались вообще из дому не выходить. Еще бы, ведь в пятницу, 13-го со всех концов света на демонический шабаш слетаются упыри, ведьмы и прочая нечисть. А если еще и полнолуние случится, вообще пиши пропало…
Факты – упрямая вещь
А может, ну ее к чертям, эту чертову пятницу? Может, это простые суеверия? Но история упорно подкидывает один за другим события, говорящие: «Ребята, черная пятница – это вам не шутки, что-то тут нечисто»…
В 1791 году британские власти решили опровергнуть домыслы моряков, как огня боявшихся чертова дня недели. В дважды проклятый день, пятницу, 13-го, на верфи было начато строительство крупного судно. Как назвать корабль, который призван разрушить глупые предрассудки? Ну конечно, «Пятница»! В одноименный день посудина была спущена на воду и устремилась в туманную даль. Много воды утекло с тех пор, но до сегодняшнего дня ни корабль, ни его команду никто не видел… И ни один английский капитан, сколь отважным бы ни слыл, не решится отправиться в плавание 13-го числа, в пятницу. Сулите ему горы золотых монет, заклинайте всеми святыми и угрожайте карами – под любым предлогом дотянет до следующего дня.
У композитора Арнольда Шенберга, изобретателя 12-тоновой музыки, были странные «отношения» с числом 13. Родился он 13 сентября и всю сознательную жизнь трепетал перед «чертовыми пятницами». Чтобы уберечься от вероятных бед, музыкант в такие дни не вставал с постели – мало ли что… Исключением не стало и 13 июля 1951 года: бедный Арнольд дрожал от страха «в застенках» своей комнаты, когда заглянула жена и подбодрила: «Уже без четверти полночь, скоро все будет позади». Шенберг приподнял голову, прошептал слово «гармония» и… испустил дух, когда до полуночи оставалось 13 минут. Ему было 76 лет от роду, что в сумме дает роковое число 13…
День Сатаны стал несчастливым и для всемогущего «хозяина Чикаго»: известный американский гангстер Аль Капоне в чертову пятницу был арестован и заключен в тюрьму.
А 13 сентября 1996 года (разумеется, в пятницу) пули убийцы достигли популярного музыканта Тупака Шакура. До тех роковых выстрелов Тупак смог избежать нескольких серьезных покушений. Как знать, может, и в тот раз все обошлось бы, пересиди он пятницу дома, а не в Лас-Вегасе – средоточии азарта и порока…
«Приняты меры предосторожности»
Зная злой нрав «черной пятницы», в большинстве зарубежных клиник не назначают на этот день плановые операции, а многие крупные авиакомпании отменяют полеты. Уж на что американцы слывут дерзким народом, но и им суеверия не чужды. Каждая «чертова пятница» наносит экономике державы почти миллиардный ущерб – из-за отмененных сделок и контрактов, однако никто и не думает роптать. В нескольких штатах действует закон, согласно которому особо боязливые граждане в этот день могут не выходить на работу без объяснения причин. А что тут объяснять? Ознакомьтесь с криминальной статистикой: в день Сатаны многократно возрастает количество аварий, ограблений и убийств – так к чему рисковать, если можно от греха подальше провести время в родных пенатах? Хотя… панацеи не сыскать: число самоубийств тоже резко «подпрыгивает».
Кстати, благоразумно-суеверный Запад постарался максимально «нейтрализовать» число 13. В Старом и Новом Свете вы не найдете на улицах крупных городов домов под номером «чертовой дюжины», равно как тринадцатых этажей и квартир. Число «пропускают» при нумерации кресел в авиалайнерах, зрительных залах, автобусах и вагонах. И конечно, в больницах вам не встретится палата под зловещим номером. Кажется, дай трусишкам волю – они и тринадцатые числа в календаре «отменят», как предлагалось поступить с понедельниками жителям злосчастного острова в шуточной песенке…
У этой напасти – боязни «чертовой пятницы» - даже есть медицинское название – «параскавидекатриофобия». Наверное, лечение недуга начинают с многократных попыток выговорить его название…
«И ни капельки не страшно!»
Но как всегда, из любого правила есть исключения. Пока одни граждане трясутся от страха в укромных уголках, другие без устали искушают судьбу. В штате Филадельфия несколько весьма состоятельных людей решили доказать, что они не лыком шиты, а «пятница, 13-ое» - обычный день недели, даже лучше. Толстосумы объединились в клуб, дав ему символически-ироничное название «Пятница, 13-е», и регулярно бросают вызов темным силам. Дождавшись «сверхневезучей даты», смельчаки собираются в стенах клуба и закатывают пир горой. Вволю наевшись, она предаются веселым безумствам: вдребезги разбивают большие зеркала, проходят под лестницами, рассыпают пригоршнями соль, выпускают из клеток черных котов и раскрывают в комнатах зонты. В общем, делают все, чтобы навлечь на свою голову серьезные неприятности. Однако пока (тьфу-тьфу-тьфу и постучать по дереву!) беды обходят их стороной.
У американских шутников есть единомышленники по другую сторону океана. Во французском городе Тулуза 13 врачей тоже организовали клуб дерзких храбрецов и ежемесячно, конечно же, 13-го числа собираются на заседания. В местной гостинице, в комнатке под номером 13. Дай Бог французским эскулапам здоровья и богатых пациентов, однако заигрывания с Фатумом рано или поздно заканчиваются плачевно…
«Предупрежден значит вооружен»
За всю историю человечества «чертовы пятницы» доходчиво дали жителям голубой планеты понять: с ними нужно считаться. Но почему, черт возьми, они оказываются несчастливыми для множества людей? Эксперты, изучающие аномальные явления, высказали предположение: в эти дни происходит пик напряжения незримых сил во Вселенной, и календари любезно нам подсказывают, что надо бы вести себя поосторожнее. Ведь календарь – не просто временная летопись, чтобы не забыть дни рождения и вовремя отпраздновать Новый год. Это еще и предупреждение о цикличности негативных дней. Заметьте: любая цивилизация древности, мало-мальски окультурившись, изобретала календарь. А служители культов были прекрасно осведомлены о несчастливых днях, вот и нашептывали правителям, дескать, заговор против тебя, о светлейший, возник…
Ученые подметили и скверную особенность роковых дней: они умеют накапливаться и «выжидать». Бывает так: человек вроде бы огонь и воду прошел, а на ровном месте с ним беда приключилась, малейшая оплошность привела к трагедии! Ничего удивительного в этом нет, возьмем хотя бы легендарного Цезаря. Гай Юлий на протяжении всей жизни был баловнем судьбы: и преследования императора Суллы пережил, и пиратский плен, и сонмище сражений выиграл – ну прямо «конфетка», а не биография! И надо же было так глупо погибнуть от руки заговорщиков… А ведь и сны провидческие снились, и события «с явным намеком» накануне гибели происходили, и, наконец, гадатель Спуринна «открытым текстом» предостерег Цезаря: «Бойся мартовских ид». Ан нет же, не внял призыву…