Не стоит всегда тока его пить.Можно и соки,чай,водичку.....иногда
Ценю твой юмор . Я его пью по праздникам вместо вина , потому как нормальное вино у нас найти сложно.
Форум сайта Андрея Губина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Новый год
Не стоит всегда тока его пить.Можно и соки,чай,водичку.....иногда
Ценю твой юмор . Я его пью по праздникам вместо вина , потому как нормальное вино у нас найти сложно.
Я Мартини люблю, у меня от глотка шампанского башка начинает болеть, хотя похмельем никогда не страдаю, даже после водки to_keep
Я Мартини люблю, у меня от глотка шампанского башка начинает болеть, хотя похмельем никогда не страдаю, даже после водки to_keep
А я только вино из спиртного люблю.
Я Мартини люблю, у меня от глотка шампанского башка начинает болеть, хотя похмельем никогда не страдаю, даже после водки to_keep
А я только вино из спиртного люблю.
Каждому свое
Я Мартини люблю, у меня от глотка шампанского башка начинает болеть, хотя похмельем никогда не страдаю, даже после водки to_keep
Вот для любителей Мартини и придумано Мартини Асти
Я Мартини Бьянка люблю
Чистое??? :o
Я смотрю тема алкоголя у вас тут хорошо пошла.
Я когда незнала что Мартини разводят, пила чистым. Впринципе и сейчас могу (привычка осталась).
Да уж, что не удивительно, мы ж русские tease
Да уж, кто-кто, а русские пьют, так пьют! laugh Мало никому не покажется! laugh
У нас выпал первый снег! Утром встала на курсы и обомлела, то что увидела за окном! И ни малейшего намека на снег не было... laugh Но, красотища конечно... Теперь настроение точно предновогоднее :wub:
Отредактировано АлекSa (2007-11-09 21:50:42)
Да уж, кто-кто, а русские пьют, так пьют! laugh Мало никому не покажется! laugh
Я была в Выборге (на границе с Финляндией), так там количество местных жителей равняется количеству шатающихся по городу хорошо "поддатых" финнов. drink
Ты знаешь, я тоже не любила шампанское, пока не открыла для себя сорт Asti, теперь только его и пью
Мдяяя... Читаю я вас... Asti, Мартини Бьянко... аристократы laugh А я уж по старинке Советское полусладкое. lol
Slava Bogu u nas SOVETSKOE POLUSLADKOE toze prodajotsia.dlia moich rodnich eto nostalgija,vospominanie o starich dobrich vremenah
Чистое??? :o
неа, разбавляю: яблочным соком или Швепсом
Ты знаешь, я тоже не любила шампанское, пока не открыла для себя сорт Asti, теперь только его и пью
Мдяяя... Читаю я вас... Asti, Мартини Бьянко... аристократы laugh А я уж по старинке Советское полусладкое. lol
Алис, я ж писала терпеть не могу эту шипучку кислую. Фу!
У нас выпал первый снег! Утром встала на курсы и обомлела, то что увидела за окном! И ни малейшего намека на снег не было... laugh Но, красотища конечно... Теперь настроение точно предновогоднее :wub:
Алекса,новая фотка тоже суперская.Я прям балдю.
gala,а ты не хочешь перейменовать тему в ПРИХОД ЗИМЫ?
Да мы тут всё-таки больше на тему новогоднего праздника общаемся, а не по поводу наступивших холодов и выпавшего снега. А Мульёну могу сказать, что сорт Асти сладкий, и понятие "кислая шипучка" к нему точно не применима. Но что шипучка, то да, от этого никуда не денешься.
А я не про Асти говорила Я Алисе, ответила, что глаза бы мои не смотрели на Советское полусладкое. У меня вообще нет привычки критиковать то, что я не пробовала или не знаю
Ты знаешь, я тоже не любила шампанское, пока не открыла для себя сорт Asti, теперь только его и пью
Мдяяя... Читаю я вас... Asti, Мартини Бьянко... аристократы laugh А я уж по старинке Советское полусладкое. lol
Алис, я ж писала терпеть не могу эту шипучку кислую. Фу!
Убедили!!!! word lol Перехожу на Асти! laugh drink
А я всеядная и всепитная! Шампань люблю, мартини люблю, вино люблю, а вот водку не пью, не люблю!!!
Эх.. а я вот люблю глинтвейн. Как раз его время начинается - это зимний напиток. И в новогоднюю ночь он очень хорош.
Эх.. а я вот люблю глинтвейн. Как раз его время начинается - это зимний напиток. И в новогоднюю ночь он очень хорош.
А что такое глинтвейн? это типа коньяк?
Глинтвейн, это горячее вино со специями. Делается из красного сухого или полусладкого вина. Рецептов существует множество. Я пользуюсь самым простым - вино предпочитаю Изабеллу (кстати, сойдет любой красное сухое, марка не имеет значения). Немного корицы, немного гвоздики (или мускатный орех), для подслащивания немного сахару или меду. Некоторые кладут еще лимон, но я не люблю. Вино со специями подогревается на огне до тех пор, пока не пойдут первые пузырьки - доводить до кипения нельзя! Потом снимается и немного настаивается. Пить очень хорошо со сдобным печеньем типа курабье. Хорошее средство от простуды, кстати!
А мы бестолочи, вино нагрели с медом и пили (подружка знаток nunu ) глинтвейн такой. Можно сказать давились им!
Теперь знаю к кому обращаться за рецептом!
Если хочешь, могу с десяток рецептов напечатать! Их полно! laugh А вы может просто меду переложили или вино перегрели (напоминаю, оно не должно кипеть)? Потому, что глинтвейн с медом тоже часто делают, я например именно так. Точнее, в вино кладут одно из двух - или сахар или мед.
Отредактировано Алиса (2007-11-10 20:40:47)
Ну если не трудно, можешь пару-тройку рецептов в личку кинуть. Я буду эксперементы на любимом ставить в новый год!
Да пожалуйста. Может и другим интересно почитать.
Глинтвейн классический
1 бутылка сухого красного вина, палочка корицы, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. сахара или мёда. Гвоздику, корицу и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки, добавляем столовую ложку сахара или мёда. Довести вино с пряностями почти до кипения но не кипятить!
(мое примечание - я воду не добавляю, просто нагреваю чуть дольше)
Глинтвейн с апельсином
1 бутылка красного сухого или поусладкого вина, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 4-5 горошин душистого перца, 1 зведочка бадьяна, пол-апельсина. В сухое вино 1-2 ст.л. сахара.
Гвоздику, мускатный орех, перец, бадьян, и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить 1/2 стакана воды, довести до кипения. Кипятить 2-3 мин., потом 15 мин. настаивать под крышкой. Вино нагреть на малом огне. Когда станет горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять с огня.
Десертный глинтвейн
0,5 л. сухого красного вина, 75 г. сахара, 1 палочка корицы, 150 мл. бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 шт. гвоздики.
Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.
Глинтвейн "Ямайский"
1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды,1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бокал портвейна, 1 ст. л. сахара, цедра 0,5 лимона, лимонные дольки
Наливаем в кастрюлю, добавляем в неё пряности доводим до кипения и даём постоять минут 20. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в неё ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.
Ирландский глинтвейн
Каркаде, 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л., 50 г. коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика.
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л. наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавим также большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Ставим смесь на маленький огонь, и очень медленно подогреваем до 80 градусов С. Вливаем коньяк и перемешиваем.
Глинтвейн Hot Loco
1 бутылка красного сухего вина, 50 мл. ликера Triple Sec, 4 желтка, 4 ч.л. меда, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы
Растереть добела желтки, сахар, корицу и мед, поровну разложить по кружкам. Вино смешать с ликером и довести почти до кипения. Как только оно начнет пузыриться по краям, влить его в кружки с желтковой массой.
Чайный глинтвейн
0,75 л. красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна (см. классический рецепт), 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон
Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и даём настояться 5 минут. Когда чай заварится, процеживаем его через мелкое сито. Яблоко разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, а лимон - на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем красное вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Ставим на огонь, сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам.
Кофейный глинтвейн
250 мл. готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г. сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона
Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и подогреваем до 70 градусов С. Разливаем по бокалам.
Белый глинтвейн
1 бутылка белого вина, 400 мл. светлого рома, 2-3 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 200 г. светлого изюма.
Изюм промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3-4 часа (можно дольше). Корицу и цедру залить вином и оставшимся ромом, добавить сахар по вкусу. Подогреть до 60-70 градусов и влить ром с изюмом. На медленном огне довести почти до кипения. Разлить по кружкам.
Отредактировано Алиса (2007-11-11 11:59:21)
Алиска,надеюсь что ты сама все это не пробовала.... А это можно в магазине готовое купить? Я страшно не люблю готовить.
Можно. В магазинах часто продают готовую смесь пряностей для глинтвейна. Еще сейчас в винных отделах можно найти глинтвейн в бутылках - нужно только подогреть.
Нет ВСЕ это я на себе не пробовала. laugh
Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Новый год