12сетября2003год.. "Алтайская правда"
ГУБИН И ЕГО КРАСОТКИ
"Расскажите, пожалуйста, об Андрее Губине и о его любимых девушках".
Даша, 13 лет, Барнаул.
Андрюша Губин, надо сказать, очень популярен в последнее время, о нем просят рассказать некая Киска (пос. Власиха, Барнаул), Анна Колупаева (15 лет, с. Первомайское, Шипуновский район), девчонки из Топчихи - Наташа, Ольга и Юля, Наталья Круглякова и Катя Владимирцева (с. Солоновка, Солонешенский район). В общем, армия поклонниц Губина на Алтае немаленькая... Рассказываем. Начиная с девчонок!
С самого детства Андрей стал проявлять недюжинный интерес к женскому полу. Ходят слухи, что уже в детском саду он крутил романы сразу с двумя девчонками: Галей и Светой. Причем родителям эти амурные дела очень даже не нравились, они хотели, чтобы мальчик больше занимался образованием, но куда там! Впрочем, то, что у Андрея нет специального музыкального образования (он вылетел со второго курса музыкального вуза за пропуски), не мешает ему вершить звездную карьеру. А секрет, как считает сам Губин, в чудесных свойствах человеческой любви. Именно любовь рождает все его песни. (Кстати, года три Андрюшу не было слышно - не любил, что ли?). Роман с очаровательной зеленоглазой блондинкой - и вот тебе хит "Лиза".
В одном из интервью Губин разоткровенничался:
- Часто у меня случаются романтические истории с девушками из моих клипов. Я почему-то сразу начинаю к ним приставать (или они ко мне - уже не помню). Потом мы гуляем за ручку довольно долго, потом целуемся... А потом расстаемся. Вот недавно мы снимали клип на мою песню "Без тебя", поехали в Одессу. Там перед моим приездом режиссер отбирала девушек для съемки в клипе. Как она потом рассказывала, желающих набрался огромный зал. В результате отобрали четырех девушек, но из них я сразу выделил одну -совершенно очаровательное создание с синими глазами и белыми волосами. Что-то такое неземное и воздушное! В клипе она играла девушку с собакой. По сюжету у нас происходит случайная встреча на берегу моря. Мы начинаем общаться, бродить по берегу, но перед расставанием вдруг понимаем, что эта встреча уже не повторится никогда. Вот такой немного грустный клип.
В жизни получилось практически так же: вот красивая девочка, которая снимается в клипе, вот приехал артист из Москвы. Вроде могло что-то у них получиться, но ведь он через два дня уезжает в Москву... Так что все эти чувства, которые мы играли, были очень искренни. Потом после съемок мы на прощание смущенно отводили глаза, поцеловались в щечку и разбежались.
И сколько таких романчиков у Андрея было... "Единственная женщина, которую я никогда не устану любить, - это моя мама", - рассказывает Андрей. Она живет в небольшом старинном домике в Подмосковье, а звездный сын регулярно приезжает к ней зимой. Обожает со своей матерью кататься на лыжах.
Вообще, Андрей за здоровый образ жизни. У себя в московской квартире одну из комнат преобразовал в мини-спортзал с множеством тренажеров. Так что утро "мальчик - бродяга" начинает с беговой дорожки. А в детстве увлекался шахматами, затем грезил о футболе. Между прочим, добился неплохих успехов, даже играл за юношескую сборную Москвы. Но, сломав ногу, вплотную занялся музыкой.
Один из самых популярных своих хитов "Мальчик-бродяга" он написал еще в восьмом классе, но вот аранжировку придумал намного позже, когда познакомился с Леонидом Агутиным, который и помог юному дарованию на первых шагах к славе.
Вообще, Андрей - довольно капризный и избалованный человек, причем этого совершенно не стесняется. Обожает дорогие спортивные машины, и ультрамодную мебель, и дорогую одежду. На сцене он всегда в образе мальчика-тинейджера: яркие футболочки, широкие штаны, другим его представить сложно. Но, как ни странно, в жизни он предпочитает классический стиль и на все свидания ходит исключительно в строгих костюмах и обязательно, что похвально, с цветами.
На досуге Андрей очень любит готовить. Все, кто пробовал, говорят, что очень даже ничего. Книги читать он не любит, поэтому все рецепты берет у знакомых или высматривает по телевизору. Одно время у него даже был комплекс, будто он весьма упитанный, но после каждого концерта и мешков писем с признаниями в любви этот комплекс быстро прошел, хотя иногда Андрей и сидит на молочной диете.
Сейчас Андрей Губин работает над своим новым альбомом. Название пока не придумано, в него войдут новые песни, а также два ремикса.