Я НЕ НАШЕЛ ЛЮБВИ
Жениться не получается
- Андрей, что собой представляет новый альбом "Всегда с тобой"?
- Это 10 не похожих одна на другую песен: одни из них навеяны творчеством группы "Браво", другие сделаны со всеми наворотами электронной музыки, третьи - с помощью акустических гитар. Я даже впервые отважился спеть дуэтом, хотя раньше был яростным противником этого. Но когда возникла идея записать песню вместе с Олей Орловой, решил рискнуть. Мы ведь с ней давно знакомы - еще с тех пор, когда она пела в группе "Блестящие".
- В твоих песнях все реже появляются любовные мотивы. Неужели разочаровался в большом и светлом чувстве?
- Ни в коем случае - я сам весь состою из любви, просто пока что не нашел ее. Знаете, я всегда думал, что женюсь рано, но вот уже 28 лет, а все никак не складывается.
- Странно. У тебя столько поклонниц...
- А я до сих пор ни на кого не клюнул?.. (Смеется). Если бы встретил девушку своей мечты, то женился бы без особых раздумий. Скорее всего, так оно когда-то и произойдет. Но сейчас я просто боюсь влюбиться. У меня была одна большая любовь в жизни, но мы расстались, и я очень мучительно это переживал. Не хочу, чтобы это повторилось снова. Нет, девушки у меня, конечно, есть - и немало. Я их не обижаю - всякие подарочки дарю, цветы охапками таскаю... Все надеюсь, что количество когда-нибудь перерастет в качество...Вот в меня была влюблена одна заграничная миллионерша, которая не давала жизни - все пыталась на себе женить. Она даже не знала, что я певец - просто любила меня и все. Но проблема в том, что мне теперь полюбить сложно.
Маленький, да удаленький
- Андрей, у тебя заметно поменялись вкусы. Раньше ты заводили романы с молоденькими певичками, а в последнее время все чаще появляешься в компании девушек-моделей. Тебя не смущает то, что они выше ростом?
- Абсолютно! Раньше у меня по поводу роста был комплекс, а сейчас даже нравится, когда моя спутница выше меня.
- А по поводу того, что папа (известный уфимский бизнесмен. -- Прим.авт.) вкладывает в тебя деньги, комплексов тоже нет?
- Он помогал мне на самом начальном этапе творчества - и продюсировал меня, и финансировал мои альбомы и клипы. Но в последние пять лет я справляюсь без его помощи.
- Помнится, ты когда-то говорил, что рассорился с ним из-за того, что он не разделял твоих взглядов на творчество. Война продолжается?
- Нет, и последний альбом сыграл в этом решающую роль. Когда папа послушал новый альбом, он сказал... ну, в общем, что он меня уважает: мол, я стал писать неплохие песни, которые интересно послушать не только молодежи, но и бабушкам с дедушками, ушел от примитивной музыки.
- Ты сейчас раскручиваешь не только себя, но и каких-то начинающих певцов. Уж не от творческого кризиса ли?
- Какой кризис? Я просто долго, как Илья Муромец лежал на печке и копил силы... Накопил столько, что обещаю выдать еще один альбом не позже, чем через год! А продюсирование меня всегда привлекало!
На шестисотом "мерсе" ездить скучно
- Андрей, у тебя всегда были роскошные машины. На чем ты ездишь сейчас?
- На шестисотом "Мерседесе" дымчато-голубого цвета. Мощная машина, но мне она не очень нравится - скучноватая какая-то.
- Так может тебе в жизни экстрима не хватает?
- Как сказать... Я люблю экстрим -- горные лыжи, рафтинг... В такие моменты я просто отдыхаю, потому что тупо валяться на пляже - это не по мне. Но определенная граница риска у меня все же есть. Например, с парашютом я не прыгал никогда и не знаю, решусь ли когда-нибудь на это.
- А домиком за городом, как сейчас модно, уже обзавелся?
- Что вы! Купил себе пару лет назад квартиру, но быт в ней до сих пор так и не наладил: холодильник вечно пустой, убирается два раза в неделю - когда приходит домработница. Мне этим заниматься некогда, да и желания нет. Надеюсь, что когда-то у меня появится любимая девушка, которая возьмет все в свои руки. Захочет - найму ей в помощь домработницу (мне не нравятся женщины, вечно торчащие на кухне - они должны быть более свободными и современными). Но она однозначно должна быть хозяйкой в доме и уметь приготовить хотя бы суп или котлету по-киевски. Мне много не надо - я ем раз в день, потому как склонен к полноте.
- А не лучше ли лишний раз в тренажерный зал сходить?
- Раньше я там часто бывал, но потом забросил это дело - стал играть в футбол, бегать по утрам и подтягиваться на турнике. Я понял, что для моего организма предпочтительнее нагрузки в движении, а тягать железки - это не для меня. Мышечная масса растет очень быстро, но при моем росте выглядит это не очень красиво