Форум сайта Андрея Губина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Изреченья

Изреченья

Сообщений 181 страница 210 из 243

181

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть!

:ph34r:  поиду топиться... в стакане...
:ph34r: так ж мне мыло и веревку))

0

182

ne zabud' prixvatit' fanta.... victory

0

183

Бальзак
Утверждать, что невозможно любить одну и ту же женщину, так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки.
Дюма
Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.
Еврипид
Не любит тот, кто любит не навек.

0

184

Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответь на эти вопросы:
1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать,
приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

0

185

hlop абсолютно все верно написано!!! kiss подписываюсь под каждым словом sm308  an1  kiss

0

186

Мицков
Если ты любишь кого-то - дай ему свободу, если он к тебе вернется то он твой.

В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем ими и никто другой.
Ты ищешь проблемы, потому что тебе нужны их дары.
Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, но узы уважения и радости к жизни друг друга.

0

187

В чем секрет вашего успеха?..
- Два слова...
- И, какие они?..
- Правильные решения...
- И как же вы делаете правильные решения?..
- Одно слово...
- И какое это слово?..
- Опыт...
- И как вы получили опыт?..
- Два слова...
- И какие они?..
- Неправильные решения...

Девушка, какой у вас телефон? - Nokia. - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.

0

188

Наповал все печали мои кубок убьёт,
В нём богатство, веселье и радость живёт.
Дочь лозы я сегодня беру себе в жены,
А разсудку и вере дал полный развод.
Омар Хаям

Почему всемогущий творец наших тел
Подарить нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если не совершенны, то кто бракодел?...
(с)Омар Хаям

Мы источник веселья и скорби рудник Мы вместилище скверны и чистый родник Человек словно в зеркале мир многолик Он ничтожен и все-же безмерно велик.

0

189

Если когда-нибудь настанет день, когда мы не сможем быть вместе - сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки.
Винни Пух

0

190

«Вся беда в том, что мы не замечаем, как проходят годы, -  думал он. - Плевать на годы – мы не замечаем, как все меняется. Мы знаем, что все меняется, нас с детства учат, что все меняется, мы много раз видели своими глазами, как все меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы». («Пикник на обочине» Аркадий и Борис Стругацкие)

Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром".

Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к человечности.

0

191

Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром".

неправильный вывод
зло изначально и есть плата за ошибку...за нее джажды не платят) вот из-за чего у людей заблуждение) они ищут причины извне,  а не в себе rom

Отредактировано Плюшка =( (2010-05-25 12:19:07)

0

192

Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к человечности.

хорошо сказано.

Милосердие+Забота+Сострадание+Свобода выбора+Добросовестность+Честность+Скромность+Смирение+Самопожертвование+Доброта+Отзывчивость = Любовь

0

193

Как хорошо, когда уходит ложное!
Тебя обидеть невозможно.
Ни в чьи глаза ты не глядишь просяще.
А кто-то бережет ненастоящее.
Под ложным солнцем замирает кто-то.
Забота трусов - не твоя забота.

Не веря, нельзя любить; не убедясь, нельзя верить. А чтобы убедиться, необходимо снискать полные и обстоятельные познания.

0

194

Я не раз умирал, оставаясь живым,
Я как пламя свечи, в той борьбе невредим.
Тает плоть, но как прежде душа горяча.
Умирает не пламя - сгорает свеча.
(Из средневековой афганской поэзии)

Совершенномудрый исходит не только от того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истинной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим.
(Дао дэ цзин)

0

195

Не претендуй - будь.
Не обещай - действуй.
Не мечтай - свершай.

Не бывает Правильного и Неправильного. Бывает только Целесообразное и Нецелесообразное - исходя из того, к чему ты стремишься.
(Нил Дональд Уолш)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.
(А. Сент-Экзюпери

0

196

Моя жизнь - бессмертие.
Мой дом - вечность.
Мой путь - сострадание.
Мое имя - любовь.
-Будда

Живи не в настоящем, не в будущем, а в вечном.
-Рамачарака

Культура несогласия - признак подлинной духовности, когда как нетерпимость бездуховна.
-о. Виктор Веряскин

Для того, кто просветлен, все остальные тоже просветлены, это лишь вопрос времени.

Да будут светлы мои мысли,
ибо они станут словами.
Да будут чисты мои слова,
ибо они станут делами.
Да будут благи мои дела,
ибо они станут характером.
Да будет божественным характер,
ибо он станет судьбою моей.

О дух мой, воспрянь, ведь ты - посланник вечности.
О сердце мое, очнись, ведь ты - алтарь Вездесущего Духа.
О тело мое, очистись от скверны, ведь ты - храм Бога Любви.
Ум мой, ум, хватит блуждать во тьме и питаться невежеством, ведь ты обитель просветления.
О жизнь моя, перестань отдаваться небытию, ведь ты - Прообраз Блаженства и спасения.

baby

0

197

Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми
нужно ломать голову.
Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви и Бог послал мне
нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый тебе учитель.

Только единство мыслей и действий приведёт к Высшей Цели.

Скептики были во все времена, но двигателями прогресса всегда оставались энтузиасты

Любовь не взирает на внешность, она вглядывается в глубину души.

Мир таков, каким ты его видишь.

Чтобы творить великое, необязательно быть великим, просто нужно быть чрезвычайно старательным
laff  laff  laff

0

198

Не бойся слез. Омывая глаза, они размягчают сердца и проясняют разум.

Доброта и вежливость способны превратить посредственность в гения. Равнодушие и безразличие могут и гения превратить в посредственность.

Не увлекайся стремительным бегом жизни настолько, чтобы забыть о том, что бег - это не самоцель, а лишь средство достижения цели.

Нет войнам в небесах признанья,
но в человеческом сознании.

Как объяснишь сидящим ты,
то, что увидел с высоты?

Восходящий не кричит,
чаще думает, молчит.

Тот, кто действительно восходит,
от осуждения отходит.

Где яростней призывы к Свету,
там Света даже близко нету.

Нет печали по-индусски,
по-татарски и по-русски.
О том подумай специально,
духовность не национальна.

Падающий видит грязь,
восходящий – с Небом связь.

Меняйте ценности, а то,
не выживет, увы, никто.

Систему ценностей смени,
в неведомое загляни.

Где малое большому служит,
большое с малым мирно дружит.
Но там, где все наоборот,
страдает неразумный род.

Таит огромное значенье,
что выбираешь развлеченьем.

Жизнь регулирует потоки,
и в тяготах ищи притоки.

:)

Отредактировано Плюшка =( (2010-05-25 14:03:59)

0

199

неправильный вывод
зло изначально и есть плата за ошибку...за нее джажды не платят) вот из-за чего у людей заблуждение) они ищут причины извне,  а не в себе rom

Не всегда так... Все зависит от конкретной ситуации ;)

0

200

Не всегда так... Все зависит от конкретной ситуации ;)

mmm ситуация зависит...а не от ситуации зависит  :)
если кто-то делает зло, нужно задуматься в чем была своя ошибка, а не платить ему.... так в ЛЮБЫХ случаях без исключения, смею сказать... иногда причина может быть не видна, и кажется что ее нет, на самом деле это жизнь учит читать мир по знакам

0

201

Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
Молчание - верный друг, который никогда не изменит.
Человек заболевает по многим причинам: некоторые заболевают от простуды, некоторые от усталости и горя.

0

202

mmm ситуация зависит...а не от ситуации зависит  :)
если кто-то делает зло, нужно задуматься в чем была своя ошибка, а не платить ему.... так в ЛЮБЫХ случаях без исключения, смею сказать... иногда причина может быть не видна, и кажется что ее нет, на самом деле это жизнь учит читать мир по знакам

А почему же тогда этот человек позволяет себе совершать зло? Почему сам тогда не разберется в своей ошибке, из-за которой другой человек сделал ему что-то нехорошее (если сделал)?

0

203

А почему же тогда этот человек позволяет себе совершать зло? Почему сам тогда не разберется в своей ошибке, из-за которой другой человек сделал ему что-то нехорошее (если сделал)?

потому-что не осознает....не дорос...как маленькому ребенку не  объяснить, что нельзя отнимать игрушку у другого...но если ты поступаешь так же как и он, он своим примитивным сознанием принимает такую вражду за должное и под лозунгом " кто сильней тот и прав" продолжает так же вредить окружающим дальше...а ты будучи взрослее его поступаешь хуже, чем ты есть на самом деле.
если же ты не будешь к нему относиться так же( как например не станешь же злиться на ребенка, если он возьмет у тебя конфетку...конфетка для тебя менее важна чем для него) то хотя б со своей стороны ты не создашь лишнюю агрессию..потому-что негативная энергия имеет свойство накаптилваться и через время проявлять себя в виде катаклизмов...ты будучи сознательным должен хотя бы сам не создавать лишных причин для этого...ибо он не дорос.
есть конечно и второй вариянт- жажда славы, агрессивная натура и темная душа...но тут он сильнее тебя..потому-что совершать зло-это его конек, а ты неопытно ответишь тем же, окажешься в ловушке...он же мастер своего дела.. а ты забыл где ты должен быть, и полез туда, где не по твоей части  ;)

скажешь ребенок и конфетка друга ситуация?.. а если задуматься?...не во взрослые игры мы начинаем играть становясь зрелее? сегодня конфетка, завтра дом, острова и государства...сегодня царапинка, завтра гибель 1000 людей...
и это не утопия, а просто мы привыкли обвинять других, искать причины всегда в соседе.

Отредактировано Плюшка =( (2010-05-26 16:06:11)

0

204

потому-что не осознает....не дорос...как маленькому ребенку не  объяснить, что нельзя отнимать игрушку у другого...но если ты поступаешь так же как и он, он своим примитивным сознанием принимает такую вражду за должное и под лозунгом " кто сильней тот и прав" продолжает так же вредить окружающим дальше...а ты будучи взрослее его поступаешь хуже, чем ты есть на самом деле.
если же ты не будешь к нему относиться так же( как например не станешь же злиться на ребенка, если он возьмет у тебя конфетку...конфетка для тебя менее важна чем для него) то хотя б со своей стороны ты не создашь лишнюю агрессию..потому-что негативная энергия имеет свойство накаптилваться и через время проявлять себя в виде катаклизмов...ты будучи сознательным должен хотя бы сам не создавать лишных причин для этого...ибо он не дорос.
есть конечно и второй вариянт- жажда славы, агрессивная натура и темная душа...но тут он сильнее тебя..потому-что совершать зло-это его конек, а ты неопытно ответишь тем же, окажешься в ловушке...он же мастер своего дела.. а ты забыл где ты должен быть, и полез туда, где не по твоей части  ;)

скажешь ребенок и конфетка друга ситуация?.. а если задуматься?...не во взрослые игры мы начинаем играть становясь зрелее? сегодня конфетка, завтра дом, острова и государства...сегодня царапинка, завтра гибель 1000 людей...
и это не утопия, а просто мы привыкли обвинять других, искать причины всегда в соседе.

Это, конечно, правильно. Я с тобой согласна. :) Но порой бывают такие ситуации, что даже не знает человек, как поступить. Он "делает добро", терпит, не обращает внимания, но другой человек делает все возможное, чтобы ему дали отпор, всеми силами пытается спровоцировать конфликт.

А еще у нас в институте одна преподавательница недавно тоже немножко порассуждала на эту тему: - мол, если тебе - ты зло - то ты становишься подобным 
этому человеку (НО не позволяешь себя унизить)

тебе - зло, ты - добро - у человека появляется совесть
;)

На самом деле вопрос без ответа. Я вообще считаю, что ничего ему не надо делать - ни добра, ни зла. Относиться нейтрально. Пусть он сделал зло - судьба рассудит, что и как. Если ты виноват в этом, значит, свое получил, если нет, то тот человек еще свое получит. ;)

Отредактировано Ксюша (2010-05-26 16:30:21)

0

205

Это, конечно, правильно. Я с тобой согласна. :) Но порой бывают такие ситуации, что даже не знает человек, как поступить. Он "делает добро", терпит, не обращает внимания, но другой человек делает все возможное, чтобы ему дали отпор, всеми силами пытается спровоцировать конфликт.

А еще у нас в институте одна преподавательница недавно тоже немножко порассуждала на эту тему: - мол, если тебе - ты зло - то ты становишься подобным 
этому человеку (НО не позволяешь себя унизить)

тебе - зло, ты - добро - у человека появляется совесть
;)

На самом деле вопрос без ответа. Я вообще считаю, что ничего ему не надо делать - ни добра, ни зла. Относиться нейтрально. Пусть он сделал зло - судьба рассудит, что и как. Если ты виноват в этом, значит, свое получил, если нет, то тот человек еще свое получит. ;)

Да, Ксюш, конечно на практике в жизни все намного сложнее, чем в рассуждениях. Я сама такая вспыльчивая, что несмотря на попытки оставаться спокойной часто выхожу из себя...но в итоге понимаю что в принципе исход одинаковый был...лишь силы потратила.. в этом плане ты права- нейтральность лучше сохранять, в смысле не лезть его спасать или перевоспитывать, все равно он свое получит и ты не в силах его убедить ни в чем...
и я конечно не говорю что не нужно защищаться, иначе все начнут ходит по головам..просто внутренне, чтобы меньше травмировать себя и окружающую среду, лучше сохранять спокойствие..
конечно нейтральность тоже хорошо в меру, чтобы она не перетекала в безразличие, потому-что это уже другая патология, не менее обидная..

Отредактировано Плюшка =( (2010-05-26 16:48:46)

0

206

Да, ксю, конечно на практике в жизни все намного сложнее, чем в рассуждениях. Я сама такая вспыльчивая, что несмотря на попытки оставаться спокойной часто выхожу из себя...но в итоге понимаю что в принципе исход одинаковый был...лишь силы потратила.. в этом плане ты права- нейтральность лучше сохранять, в смысле не лезть его спасать или перевоспитывать, все равно он свое получит и ты не в силах его убедить ни в чем...
и я конечно не говорю что не нужно защищаться, иначе все начнут ходит по головам..просто внутренне, чтобы меньше травмировать себя и окружающую среду, лучше сохранять спокойствие..
конечно нейтральность тоже хорошо в меру, чтобы она не перетекала в безразличие, потому-что это уже другая патология, не менее обидная..

Это да ;) В жизни все гораздо труднее, чем в размышлениях B) Но зато всегда есть к чему стремиться) В чем стараться усовершенствоваться)
;)

0

207

Это да ;) В жизни все гораздо труднее, чем в размышлениях B) Но зато всегда есть к чему стремиться) В чем стараться усовершенствоваться)
;)

victory

0

208

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)

Не требуй уважения, а просто делай так, чтоб уважали.

Уважай в полной мере права и интересы других людей.

0

209

Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль, нужно продолжть верить людям, только быть чуть осторожнее.

В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека. (Дикенс)

Ложь, откровенная или уклончивая, высказанная или нет, всегда остается ложью.(Дикенс)

Чего бы я ни дал, чтобы избавить мир от «измов»! Мы возимся с нашими «измами», как слепые кроты, свершая по отношению друг к другу столько низостей, что еще тысячу лет назад нужно было бы запустить нам в голову какой-нибудь кометой. (Дикенс)

Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?(Будда)

0

210

Уважение к ближнему — это прежде всего уважение к самому себе. Не уважающий других не способен уважать и себя.

Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности.

Самоуважение – это то, что дает возможность человеку уважать других. Человек, который не уважает себя, мало беспокоится о том, чтобы уважать кого-либо.
Самое большое зло, какое может сделать нам враг, это приучить наше сердце к ненависти.
ЛАРОШФУКО Франсуа де

0

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Изреченья