Форум сайта Андрея Губина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Изреченья

Изреченья

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

Да, Плюшка, ты права, это не мои слова, я их скопировала ;)

Не знаю, когда я прочитала это высказввание, я поняла, что что-то екнуло во мне, поняла, что что-то есть здесь из моей жизни. :(  Я, конечно, не могу сказать, что у меня в душе кладбище (упаси Бог) но есть некоторые люди, которых я "схоронила", так сказать, внутри себя ТАКИМИ какими они были когда-то... Просто в моей жизни был период, когда лучшие подруги как-то резко изменили свое отношение к миру и к людям вообщем.... Для меня ТЕХ, моих близких подруг, которыми они до этого были, уже нет, к сожалению, но они ЕСТЬ ГДЕ-ТО ВНУТРИ МЕНЯ, В ДУШЕ. Я до сих пор помню какие-то моменты нашей дружбы, но ведь их уже не вернешь? cray .

Т. е. в моем понятии (оно все-таки различается с автором, но все же это мое решение как какие слова воспринимать ;) ) умирает "друг", а не человек.

Ксюш, поняла что ты имеешь ввиду)) конечно ты в себе хоронишь ту дружбу и те воспоминания которые остались а не самих людей.только если мы будем пытаться мыслить позитивнее и опитимистичнее жить станет легче:) понимаю опыт  такой у тебя и больно но...не хоронить друга а просто отпустить его из памяти навсегда...не вспоминать ничего плохого для своего же блага стоит пытаться  :) мыслить позитивнее rom

0

122

Да я, в принципе, не так часто об этом думаю, только когда натыкаюсь на что-то, что касается дружбы sekret

0

123

"Мы делим вещи, когда больше не разделяем мечты друг друга" 
laff 

0

124

"Мы делим вещи, когда больше не разделяем мечты друг друга" 
laff

это точно...

"В мире, где клятвы не стоят вообще ничего, где обязательства - пустой звук, где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь"

0

125

ну не знаююю, слова, это конечно слова, но как можно почувствовать только потому что обязан.

0

126

Милорад Павич:
"Если, проснувшись, вы обнаружили, что у вас ничего не болит, знайте, что вас уже нет среди живых" ("Хазарский словарь")

Бен Франклин:
"Взрослые играют в свои игрушки точно так же, как и дети; разница лишь в цене этих игрушек."

Франк Делано Рузвельт:
"Я иду очень медленно, но никогда не возвращаюсь назад."

0

127

Лушче мало понимать,чем не понимать многое.

0

128

Публилий Сир (древнеримский поэт):
"Жизнь коротка, но в бедах дольше кажется"

О. Бальзак:
"Плывя по течению, куда-нибудь да приплывешь"

Ф.М. Достоевский
"Если хочешь победить весь мир, победи себя!"

0

129

Правда-величайшая драгоценность,надо ее экономить laugh  хорошо,что так пошутил Марк Твен))

Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным.
                                                                        Константин Михайлович Симонов

Отличительное свойство человека – желать непременно начинать все сначала.
                                                                             Иоганн Вольфганг Гете

Никто не может быть счастлив, если он не пользуется своим собственным уважением.(Русо)

Ты будешь наказан не за свой гнев; ты будешь наказан своим гневом.(Будда)

Богатый человек презирает тех, кто льстит ему слишком много, и ненавидит тех, кто не льстит вообще.

В юности кажется, что счастье будет, а в старости - что оно было. :wacko:

А может быть, счастье скрывается под каким-нибудь псевдонимом? to_keep

0

130

Гераклит Эфесский:
"Многознание уму не научает"

Марк Аврелий, Римский император:
"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней"

Сократ:
"Сколько же есть вещей, без которых можно жить!"

0

131

Отличительное свойство человека – желать непременно начинать все сначала.
                                                                             Иоганн Вольфганг Гете

Ты будешь наказан не за свой гнев; ты будешь наказан своим гневом.(Будда)

мне особенно понравились :)
отрывок:
"Когда много раз подряд повторяешь одно и то же слово, оно начинает звучать по другому и меняется. Так, например, слово "люблю". Если повторить его несколько раз то получается "леплю". Леплю что? Или кого? Счастье. Вроде hand-made что ли? Всегда всем твердила, что каждый сам кузнец своего счастья. Но разве можно слепить то, о чем не имеешь представления? Вот дайте мне определение счастья...?"

0

132

мне особенно понравились :)
отрывок:
"Когда много раз подряд повторяешь одно и то же слово, оно начинает звучать по другому и меняется. Так, например, слово "люблю". Если повторить его несколько раз то получается "леплю". Леплю что? Или кого? Счастье. Вроде hand-made что ли? Всегда всем твердила, что каждый сам кузнец своего счастья. Но разве можно слепить то, о чем не имеешь представления? Вот дайте мне определение счастья...?"

счастье это когда ты только что выпил стакан газировки  :D
Дельфин а это откуда отрывок? интересно :)

Искатель счастья подобен пьяному, который никак не может найти свой дом, но знает, что дом у него есть. :rolleyes:

Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.

Трудно сказать, что именно приносит счастье. Богатство и бедность явно не способны на это. B)

Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья.  wel
Будь благодарен судьбе, если она отвернулась, ничего не сказав. :ph34r:  :D

кое-что на тему счастья)))

а по моему счастье- это просто нормальное человеческое состояние....угу мы все находимся в ненормальном состоянии  <_< уж извините  :unsure:

Каждый человек, который тревожится о будущем, бывает несчастен. pilot Луций Анней Сенека

Со счастьем дело обстоит как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. :)
victory
Существует круговорот человеческих дел, который не допускает, чтобы одни и те же люди всегда были счастливы.<<< вот к примеру)) все чем мы заняты именно отдаляют нас от счасьтя...так как по сути для него у нас все есть....

оно нам дано а мы сами отварачиваемся потом начинаем ныть что нету счастья или сложно обрести....и даже вообше перестаем понимать что это такое  sm191

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.(Пифагор)

0

133

Ф. Ницше:
"Я пришел вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами". 

Давид Примак:
"Никто не знает границ своих возможностей."

И.В.Гете:
"Я радуюсь только делу, сделанному до конца, и то если оно далось нелегко".

0

134

Ух Плюша столько определений))
Искатель счастья подобен пьяному, который никак не может найти свой дом, но знает, что дом у него есть.  victory
А отрывочек где-то в инете откопала, откуда даже незнаю) ;)

"Институт. Экзамен... голос с заднего ряда: "А в армии щас обед, картошечка с грибами"... :D

0

135

Франк Делано Рузвельт:
"Я иду очень медленно, но никогда не возвращаюсь назад."

Эдвард Манч:
"Из моего разлагающегося тела вырастут цветы, а в них и это вечность."

Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить (А. Дистервег)

0

136

"Институт. Экзамен... голос с заднего ряда: "А в армии щас обед, картошечка с грибами"... :D

laugh  :)

0

137

Иосиф Сталин:
"Смерть решает все проблемы - нет человека, нет проблем."
"Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика."

Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых (П. И. Чайковский)

0

138

Иосиф Сталин:
"Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика."

Мне кажется так во всем... давно эту фразу знаю, незнала, только что Сталин ее сказал, но она такая верная!!!

0

139

Л.Н. Толстой:
"Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь"
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"

Краткость - сестра таланта (А. П. Чехов)

0

140

"Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется." Леонардо да Винчи

"Когда народ не имеет голоса, это чувствуется даже при пении гимна."
"Страшнее всего грязь моральная:  провоцирует искупаться в крови." Станислав Лец

0

141

Негативное мышление есть высшая стадия разумности.(ясно о чем речь?) Кришнамурти

0

142

Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости. :D Константин Мелихан

У одних никогда не было надежды, другие вечно ее теряют. ;) Станислав Ежи Лец

Средний возраст – это когда узкая талия и широкий ум начинают меняться местами. laugh Огден Нэш

0

143

Ориана Фаллачи (известная итальянская журналистка):
"Как можно отрицать героизм врага? Это означало бы превращаться в таких же фанатиков, как они."
"Свобода — это в том числе и дисциплина, и самодисциплина…"
"Написанные слова могут сделать великое добро, но также и причинить великое зло, могут и исцелить, и убить."

0

144

:D

Смеется тот, кто умеет смеяться . Кто смеется последним, обычно тормоз. :happy:

Умные мысли преследуют меня все чаще. Но я быстрее!

А не пойти бы мне на работу? - подумал я и не пошел.  :rolleyes:

0

145

Поведение - это зеркало, в котором каждый показывает свой лик (И. В. Гете)
Каждый человек рождается для какого-то дела (Э. Хемингуэй)
Шевелев И.Н.
Любимому прощают то, что другим не прощают, и не прощают то, что прощают другим.

0

146

"...добродетель всегда, с незапамятных времен, тщетно отстаивала свое право на существование; ибо добродетель — это способность желать людям добра и делать им добро. Добродетель — это великодушие, с радостью готовое служить всем и каждому, но общество не слишком дорожит этим качеством. Оцените себя дешево — вами станут пренебрегать, станут топтать вас ногами. Цените себя высоко, хотя бы и не по заслугам — и вас будут уважать. Общество в целом на редкость плохо разбирается в людях. Единственный его критерий — "что скажут другие". Единственное его мерило — чувство самосохранения. Сохранил ли такой то свое состояние? Сохранил ли такой то свою чистоту? Как видно, лишь очень редкие люди способны порою высказать самостоятельное суждение."

0

147

Франкл
Верность - это одна из задач любви; но это всегда задача только для того, кто любит, и никогда не может быть требованием, направленным на партнера.

Уальд
Истинная любовь страдает молча.

Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.

0

148

Не наставляй рога на путь истинный!    voin

Не изводи бессонницу своими мыслями. :angry: 

Незаслуженные упрёки нужно оправдывать.  :P 

Оттяни интеллект глубоким вырезом.  pilot 

Взявь в долг, понимаешь как нужен людям
B)
Когда нечего надеть, выходите с мужем. :rolleyes:

Прежде чем выброситься в окно, попробуй еще раз в дверь. close_tema

Занимая очередь за справедливостью, дождись следующего!  nunu

Отредактировано Плюшка (2009-10-17 11:59:56)

0

149

Если спор пошел по кругу, можно уменьшить радиус интересов.

Извечный вопрос женщин- что б сьесть чтобы похудеть.

Красивая женщина радует мужской глаз, некрасивая -женский.

Когда счасьте не в деньгах, скупают недвижимость.

Чужие деньги всегда хуже воспитаны.

0

150

Пока мужчина решает прав он или нет, женщина уже успевает признать его ошибку

Счастье это не станция на которую вы пребываете, это манера путешествовать  :)

Умная женщина следит за собой, опытная за мужем.

в жизни всегда так: хочешь одного а получаешь совсем другого  wel

Настоящий мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, не спорит и не существует.

У вас два выбора- либю жить холостным и несчастным, либо жениться и хотеть умереть.

Сделать женщину счастливой нетрудно, трудно самому при этом остаться счастливым

0

Вы здесь » Форум сайта Андрея Губина » Общение » Изреченья